埼玉県の口コミ一覧
ラインの誕生日クーポンがきていたので、江戸川区からpcxでずーと下道で2時間半かけて来ました。
平日の朝一番の為、貸し切り状態です。
ちょっとした小旅行です。施設も旅行に来ているような雰囲気にさせてくれます。
地方のわりには浴室は狭めでした。ただ、源泉が投入されている露天風呂はぬるすべ感が半端ないです。
臭いも微かに硫黄の臭いがします。
浴室は狭いが、施設自体は広いです。
長い渡り廊下があり、所々に休憩スペースが設けられている。
最後突き当たりは足湯にたどり着きます。
一日中のんびり過ごすのに最高です。が、私は次のなめがわ温泉に行くため、2時間弱で退散しました。10人が参考にしています

とても、良く癒された

お風呂のみのプランで利用しました。
設備はきれいで、お湯もサラサラで気持ちよかったです。
個人的にはねころびの湯がのんびりできてよかったですが
思ったよりお風呂の種類は少ないかなという感じです。
炭酸泉が、今まで行った中で一番炭酸強めで良かったです。
土曜の午後ということで人は多めでしたが、洗い場が多かったのでならんで待つことはなかったです。
アメニティは定番のオールインワン化粧水があるくらいで、充実という感じではなかったです。
休憩場所は少なめに感じました。
スタッフさんがにこやかで優しかったです。13人が参考にしています

今回で3回目になります。平日の午後でしたが、比較的混んでいるなと思いました。いいことですね。洗い場を待つ事はありませんし、湯船も待たずに入れました。電気風呂は知らずに入った時の恐怖ですんなりとは入れません、気持ちいいのですが、痛いこともありますので。寝湯は塩分が多いお湯で、海水浴場の波打ち際の気分にしてくれます。炭酸風呂とサウナはまだ入ったことがありません。洗い場など清潔に保たれていると思います。施設は広くはありませんが、料金がリーズナブルです。もっと長く滞在したいのですが、難しいかな。1時間半で出てしまいます。ゆったり半日過ごす方法はないものかな?まあ、お店の方も長居されると混んでしまうから余り居心地を良くしないのかも知れませんね。受付やスタッフさんは感じよいと思います。

温泉、設備まぁまぁだが休憩スペースがあまりない。
食事は美味しい。
送迎バスが時間に超ルーズ。10人が参考にしています
日本温泉協会の評価が満点に1点足りないだけと高評価になっています。それも、源泉が自噴してないだけなので期待したのですが、普通のスーパー銭湯でした。せめて、伊勢崎や春日部のように1点集中の湯船があるかと思ったのですが、全て循環で特徴の無い湯でした。
内湯は、全て沸かし湯です。一番大きい湯船は、高濃度炭酸風呂にしてあり、一番の人気となっていました。両サイドにジェット水流の湯船を設け、片方は110cmの深い湯船、もう一方は寝湯になっていました。背中から垂らす座湯は、湯が落ちてこない席もありました。
露天風呂は、全て循環消毒の温泉になっています。湯出口のあるのは、小さな円形の湯船だけで、真ん中に突き出た台座から湯を出していました。設計的には360度まんべんなくと思われる造りですが、湯は偏っての放出になっています。細長い湯船は、半分を寝湯の深さにしてありました。寝転び湯は、薄く湯を張っていました。小さな桧風呂が、唯一温かい湯になっていて、その他の湯船はぬるめの設定になっていました。さすがに湯で涼む熊谷です。
レストランでは、「熱いぞ熊谷フェア」開催中です。プルコギ冷麺は、肉と玉ねぎを炒めた上に、とろりと黄身を絡ませて頂きました。かき氷も「熱いぞ!熊谷」です。熊谷の美味しい水を使った貫目氷をふんわりと削って、マンゴーをベースにキウイとパイナップルが添えてあります。
シャンプー,コンディショナー,ボディソープ付き820円。100円バック式無料ロッカー有り,無料ドライヤー有り,露天風呂有り。10人が参考にしています

バスケの合宿で不動の湯に行きました。 かなり山奥ですが、とても良くて温泉も気持ちよかったですね。 もう、総合的に、すっごくめちゃめちゃよかったです😆 是非、行ってみてください。

この前「はつかり温泉」に行ったので、川越にもう一つある「小さな旅」に行くことにしました。
日曜日、9時過ぎに着いたとき、すでに多くの客がいました。
年会費100円でカードが作れ、1回入浴で元が取れる上、食事が安くなります。
男女入れ替えですが、今日の男湯は「木の湯」でした。
湯は、薄黄色のナトリウム塩化物泉で、塩味は無く、僅かなモール臭、少しトロミを感じました。
まず露天風呂、35度ほどの「生源泉」、高い所にある「熱湯」、それがオーバーフローして落ちた所の「ヌル湯」、「寝湯」の4つが温泉。
そのうち「生源泉」だけが掛け流しです。
もう一つ替わり湯があって、今日はペパーミントでした。
内湯には、やはり温泉の「ヌル湯」と、温泉に炭酸を溶かした大きな「炭酸泉」があります。
炭酸泉は、炭酸が湯に溶け込んでいるのか、あまり泡は見られませんが、その方が良いと聞いたことはあります。
あと塩サウナがあります。
「はつかり」同様、ジェット類は無く、かえって落ち着きます。
これが川越の特徴なのかしら。
露天にサウナと水風呂があり、2時間ごとにオートロウリュウがあります。
体験してみましたが、ヒーターの上のノズルから、10秒ほど水が出て、その後しばらく熱い蒸気が立ち込めるといった仕掛けです。
温度は低めで、正直あまり期待しない方がいいでしょう。
大きな施設ではありませんが、リニューアルしたてらしく、とてもキレイでした。
リクライニングと、寝て休む休憩室の両方があり、どちらも空きがありました。
川越で「はつかり」と「小さな旅」、どちらも低張性温泉で、料金もほぼ同じ、どちらが良いか難しいですね。
「はつかり」の岩盤浴ロウリュウは本格的で素晴らしかったので、それを体験したいなら500円余分に払って「はつかり」。
温泉だけなら、温泉浴槽の多い「小さな旅」がいいかな。28人が参考にしています

お風呂の種類も多く、雰囲気も良く、くつろぎスペースも広くゆっくりできます。
温活cafeネストを利用すれば、TV付きリクライニング、漫画、マッサージチェア、岩盤浴、無料コーヒーなども利用できるのでコスパも良いと思います。
最近多い旅館風の日帰り温泉と、昔からの健康ランドの良いところを合わせたような施設でオススメです。
ただ、食事が最初プレオープンで行ったときより、メニューの数が大幅に減り、味や盛り付けも落ちてしまったのが残念です。
また、手もみ処のスタッフが客が前を通ってもずっと私語をしていたり、接客も最初のが良かったです。
混雑しているので、人手不足などもあり仕方ないのかなぁとも思いますが、最初が良すぎただけに、2回目以降のガッカリ感はありました。9人が参考にしています

何時間でも滞在できます。初めては夫婦で行き、早く家で飲みたい夫に付き合い、カフェは我慢して帰宅しましたが、数日後に読書も岩盤浴ももっと楽しみたくてひとりで行きました。無料カフェもありがたいし、カップルで寝転べるスペースもありました。池袋や東京ドームの有名スパにも行きましたが、同レベルで、千円近くも料金がリーズナブル。郊外なので敷地も広く、露天も多く、緑いっぱいでいうことなしです。近所なのでデトックスに通います🎵