埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(824ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 初めて利用しました。子どもとのんびりお…

投稿日:2017年9月19日

まみたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

初めて利用しました。子どもとのんびりお風呂にでも、と選んだのがさいたま清河寺温泉。祝日だった為人が多かったです。ここはオムツの取れていない子どもは入れないとの事でした。うちの一番下の子だけオムツだった為フロントで入れない旨を伝えられました。せめて体くらいは洗わせてあげたかったけどそれも後からダメとのことで、子連れにはあまり優しくないお店の印象です。しかし、温泉の質はとてもよく、特に生源泉っていうところが気持ちよかったです。食事も定食を注文し、料理の方もおいしかったです。唯一オムツの子どもと入れないのが残念でした。子ども用のお風呂も設けてくれたら完璧です。

• 女性スタッフさんが男湯を掃除してました…

投稿日:2017年9月18日

女性スタッフさんが男湯を掃除してました…草加やまとの湯(閉館しました)

お風呂さん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

女性スタッフさんが男湯を掃除してました‼
    挨拶も丁寧で、細かいところまできちんと掃除されてました。
    女性スタッフさんのおかげて脱衣場も浴室もキレイでした‼
    また行きたいです(^-^)

• きめ細かな清掃やマット交換など、施設の…

投稿日:2017年9月17日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

きめ細かな清掃やマット交換など、施設の管理が好感持てます。近所にスーパー銭湯はいろいろありますが、やっぱりココがおちつくかな。食堂があった頃の方が良かったですけど。応援してます。

• 初めて利用しました。広々とした清潔感の…

投稿日:2017年9月17日

ささかまぼこさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

初めて利用しました。広々とした清潔感のある浴室がくつろげました。お昼に丼物を頂き美味しかったです。お掃除をしていた若い女性スタッフさんがわからないことを丁寧に教えてくださいました。また利用したいと思います。

• リニューアルしてから久々に行きましたが…

投稿日:2017年9月16日

リニューアルしてから久々に行きましたが…小さな旅川越温泉

ひよたんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

リニューアルしてから久々に行きましたが受付の皆さん笑顔でとても親切に説明してくれて一人でもとても行きやすいです。口コミには受付の接客態度が悪いとの事で不安でした。改善されたのでしょうね。炭酸泉も高濃度になったようでそこばかり入ってますが、体がいつまでもポカポカして体が温まっていることを実感します。五十肩にも効いてるようで痛みもなくなります。

• 老朽化したビル内の銭湯

投稿日:2017年9月13日

老朽化したビル内の銭湯いわつき温泉ジャンボ

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

岩槻にある古い銭湯。
    大宮方面からの帰り、野田線を途中下車して寄りました。
    月曜日ということで、大宮周辺の銭湯の多くが休館日。
    また「岩槻温泉ジャンボ」という昭和チックな名前に興味が湧いたというのもあります。

駅を降りると、有名なだけあって「ひな人形」の店がたくさんあり、ちょっとだけ昔の風情を残す地方都市といった感じ。
    駅から5分、老朽化したビルに「岩槻温泉」の看板があります。
    岩槻だけに「いわくつき」といった感じの怪しいビルの階段を上ると、二階に銭湯入口。
    一階は駐車場、三階はビジネスホテルのようです。

フロント式、脱衣所には鉄の体重計、籐籠などレトロアイテムを残します。
    ビルの中ですから、低い天井、狭い空間の中に、カラン19、立ちシャワー1、四方から湯の出るボディシャワー1がひしめきます。
    シャンプーセットの備え無し。

浴槽はL字型で、漢方薬湯、ジェットと「電気の出ないデンキ風呂」の主浴槽、水風呂です。
    200円のサウナあり。
    湯は軟水らしく、柔らかい感じです。

近くに銭湯がないためか、刺青の方も多く、結構流行っていました。
    飾りのない銭湯ですが、生活感が感じられるからこそ、銭湯に来る意味があるとも言え、楽しめました。

• 炭酸泉が主浴になっていてゆっくり入れた…

投稿日:2017年9月13日

炭酸泉が主浴になっていてゆっくり入れた…極楽湯 ロイヤル川口(旧 天然温泉スパロイヤル川口)

とんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

炭酸泉が主浴になっていてゆっくり入れた(*´ω`*)岩盤浴はこじんまりしててゆっくり寛げる(*´∀`)高級感ある施設でお忍びで通いたい‼︎朝風呂も始まって1日過ごせる施設でした(´・ω・`)

• 昔からある本格温泉、しかも駅近

投稿日:2017年9月11日

昔からある本格温泉、しかも駅近東鷲宮 百観音温泉

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

平日に休みが取れたが、妻が仕事で車を使う。
    電車賃は往復2000円以内、駅から便利で、ちゃんとした「掛け流し温泉」に行きたい。
    ということで、「百観音」にしました。
    送迎バスのある「雅楽の湯」もいいのだが10時開店、ちょっと朝の時間がもったいないので、8時開店のこちらに。

柏から東武野田線、伊勢崎線、JR宇都宮線と乗り継いで来ましたが、平日にも関わらず空いており、東海道方面などと違って、のどかで良いです。

施設の方も、平日ですから、常連らしいオッさんが数人いる程度で、空いていました。
    面白いのは、「他のお客様を激しく非難、叱責する行為は禁止」の貼り紙があること。
    古い施設なので、常連客と一見客のトラブルが多いと推測されます。
    そういう場所では、こちらも「温泉通」の顔をして、堂々としていれば大丈夫と思います。

湯は源泉温度52度と、加温、加水不要の絶妙なもの。
    典型的な「ナトリウムー塩化物強塩泉」ですが、強いゴム臭とトロミがあり、とても温泉らしさを感じます。
    以前に比べ、打たせ湯が無くなったり、余計な炭酸泉が出来たりと、変化はありますが、46度~40度付近の、温度の異なる「掛け流し」浴槽を豊富に備えるのは嬉しい。
    また、サウナは85度くらい、水風呂は20度くらいと、老人向きで安心です。

二階には15個ほどリクライニングシートがあり、ゆっくり出来ました。
    女房、子供を連れて行くなら、もう少し設備の整った所を選びますが、私一人なら、ここが泉質最高で、落ち着くので良いですね。

食事は、なぜか?マグロ関係が充実しています。
    空いていたので、本当は1日いたかったのですが、ここは4時間過ぎると追加料金となるため、昼過ぎに退館。
    まだ時間があるので、大宮方面の銭湯に向かいました。

• 道の駅の温泉

投稿日:2017年9月9日

道の駅の温泉大滝温泉遊湯館(ゆうゆかん)

雪ん子さん 、性別:女性 、年代:~10代

10年以上ぷりの二回目の訪問。日帰り700円。無色透明のナトリウム・塩化物温泉。微かに塩味がし循環、加温ではありますが思ってた以上にヌメリ感有り上がった後もお肌ツルツル、体全体に保湿を感じられる良泉でした。岩風呂から見える四角い風景は高画質の4Kテレビでも見てるかのような気分になります。緑色の木々が風に一斉にたなびく姿はまるで何か大きな生き物でも見てるかのよう。
    檜風呂と地下の岩風呂は着替えなくてもお風呂の中で行き来できるようになっており混んでる時は地下の岩風呂の脱衣所のほうが空いていて良いかと思います。秩父市街地から山梨県まで抜ける長い道のりのオアシス的な存在の自然豊かな道の駅です。

• 早朝に「温泉に入る」ことだけを目当てに…

投稿日:2017年9月8日

早朝に「温泉に入る」ことだけを目当てに…嵐山渓谷温泉健康センター平成楼(へいせいろう)(閉館しました)

C.G.さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

早朝に「温泉に入る」ことだけを目当てに行ってみると、やっているのか?というような外観で、その古い感じが個人的には気に入った。以外と人がいて、雰囲気からすると銭湯なれをしていないと、古くてボロいので、「温泉」という響きに騙されたと勘違いをする人もいるだろう。しかし、シャンプーもよくある泡立ちの悪い安物ではなく、露天もそこそこいい。少し小休止したいときにふらっと立ち寄るには丁度いいかもしれない。ちなみに受付前で売っている「きなこレーズン」が美味しい。