埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(715ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 夜利用しましたが、サウナマットはべった…

投稿日:2019年10月1日

ぴーやさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

夜利用しましたが、サウナマットはべったり水気を含み交換はされていないようです。
    水風呂はぬるくシャワーの方が幾分冷たくおもいます。
    ロッカー内と脱衣場もホコリやゴミが有りました。
    レストランのメニューの文字だけ小さく見づらく
    天ぷらはカリカリでした。
    なかなか辛く苦しい思い出になりました。
    知り合いには紹介できません。
    外国人スタッフの方が多く笑顔良かったです。

• お風呂は最高です❗ご飯も、食べよう…

投稿日:2019年9月28日

お風呂は最高です❗ご飯も、食べよう…竜泉寺の湯 草加谷塚店

かずさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

お風呂は最高です❗
    ご飯も、食べようか、と、何回も、思ったにですが、キャッシュレスつかえないし、財布をロッカーまで、取りにいくのがめんどくさいので、やめました!
    それでも、そこまで、美味しい物があるなら、食べるのですが、とても普通なので、三回位しか食べたことは、ありません

• 秩父七湯の風情ある湯宿

投稿日:2019年9月27日

秩父七湯の風情ある湯宿新木鉱泉旅館(あらきこうせんりょかん)

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

秩父鉄道の秩父駅から、車で約10分。横瀬川のほとりに佇む、文政10年(1827年)に創業した新木鉱泉の老舗旅館。秩父七湯の御代の湯として古くから知られ、新木の名は近くの秩父札所4番金昌寺別名「新木寺」が由来だとか。平日の午後、およそ11年ぶりに日帰り入浴して来ました。

母屋は、太い梁が剥き出しになった高い天井の古民家。入浴料は通常、ロビー奥の帳場で。平日800円・休日と特定日は900円ですが、この日は温泉博士の特典でタダで入浴。

受付を済ませて、玄関から右手に出て館外へ。正面に蔵のような建物があり、100円の有料ロッカーと小さな休憩所。奥へ進むと、太鼓橋で繋がった湯小屋があり、男湯は左側の「地蔵の湯」(右側は女湯「子育の湯」)です。

棚に籐籠が並ぶ脱衣場には、ドライヤーも完備。湯気抜きのある高い天井の浴室に入ると、左右に8人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、檜の森とコーセー製、温泉石鹸もあります。

窓際に8人サイズの石造り木枠内湯があり、無色透明の単純硫黄冷鉱泉(源泉名: 新木鉱泉)が満ちています。泉温14.8℃を加温して、42℃位で供給。PH9.4で、肌がスベスベする浴感です。滑らかな肌触りから、卵水とも呼ばれたのだそう。使用状況表示はありませんが、おそらく循環・消毒あり。特に消毒臭などは気になりません。お地蔵様のお告げにより湧出した為か、社のような木造りの湯口から注がれています。

左側には、サウナ用の源泉水風呂。利用時には、蛇口を捻って冷泉を投入可能です。飲泉コップも置かれ、口に含むと鉱泉臭がして甘味がしました。

続いて、外の露天風呂へ。手前に4人サイズの石造り木枠円形浴槽があり、湯温は41℃位。奥に1人サイズの陶器風呂もあり、こちらは湯温40℃位。以前は木造りの小さな浴槽が2つあったような気がしますが、1つ減ったのかな?囲まれていて景色は望めませんが、小さな坪庭を眺めつつ、ずっと貸切状態でまったりできました。

主な成分: ナトリウムイオン156.1mg、アンモニウムイオン0.6mg、マグネシウムイオン2.6mg、カルシウムイオン1.7mg、アルミニウムイオン0.3mg、フッ素イオン0.4mg、塩素イオン17.1mg、水酸化物イオン0.3mg、硫化水素イオン6.1mg、硫酸イオン56.5mg、リン酸水素イオン4.4mg、炭酸水素イオン295.6mg、炭酸イオン7.1mg、メタホウ酸イオン4.2mg、メタケイ酸45.5mg、成分総計0.599g
    ※昭和38年の古い分析書は、入口と浴室にありましたが、新しいものは公式HPで確認できました。

• いつも利用させてもらっています。お風呂…

投稿日:2019年9月26日

kmさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

いつも利用させてもらっています。お風呂も綺麗で気持ちいい時間を過ごさせてもらっています。
    要望として、駐車場入口、出口のゲートの所に雨よけがあるといいなと思いました。雨の日お風呂に入った後駐車券入れる時に濡れてしまうので…

• 寄居の肌スベ湯

投稿日:2019年9月24日

寄居の肌スベ湯亀の井ホテル 長瀞寄居

きくりんさん 、性別:男性 、年代:50代~

秩父鉄道の波久礼駅から、徒歩でおよそ10分弱。寄居町の秩父寄りの高台に佇む、平成11年に開湯した金山温泉を引く、かんぽの宿グループの温泉ホテル。平日の午前中、日帰り入浴してみました。

入浴料600円(通常800円のところ、平日午前中の受付だと「おはようサービスで200円割引」)は、右側のフロント横の券売機で。奥のエレベーターに乗り、6階の大浴場へ。右手に進むと、奥に椅子やマッサージ機を挟んで男女別の浴室があり、右側が男湯です。

小さなコインレス鍵付ロッカーと籐籠がある脱衣場には、ドライヤーも完備。浴室に入ると、右側と奥に10人分のシャワー付カランがある洗い場。アメニティは、資生堂製と馬油系です。

左側の窓際に、タイル張り石枠内湯が2つ。手前の9人サイズには、無色透明のアルカリ性単純温泉(金山温泉)が満ちています。 泉温25.2℃を、加水あり(換水時のみ)・加温ありで42℃位で供給。PH9.6で、肌がツルツルスベスベする浴感です。循環・消毒ありですが、塩素臭は気になりません。湯口は浴槽内で、浸かるとサラサラとオーバーフローしていきます。

奥の8人サイズの浴槽は真湯で、湯温は42℃位。ジャグジーも付いています。サクッと入って、外の露天風呂へ。

6人サイズの石造り浴槽があり、湯温は43℃弱位。左側の大岩は、フェイクでした。眼下に荒川と、遠く山々を望む景色。秋風がとても心地よい。朝一の訪問だったので、少しの間だけ貸切状態でまったりできました。

1階に日帰り入浴客用の「お休み処」があり、カラオケセット付畳敷きのお座敷で、湯上がりにものんびりできますよ。

主な成分: ナトリウムイオン310mg、マグネシウムイオン0.09mg、カルシウムイオン2.92mg、鉄(II)イオン0.04mg、フッ化物イオン5.0mg、塩化物イオン309mg、水酸化物イオン0.7mg、硫酸イオン4.0mg、炭酸水素イオン44.3mg、炭酸イオン90.1mg、メタホウ酸イオン49.9mg、メタケイ酸41.3mg、成分総計0.86g

• 初めて使わせていただきました。接客…

投稿日:2019年9月23日

初めて使わせていただきました。接客…美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

あいさん ゲスト 、性別:男性 、年代:30代

初めて使わせていただきました。
    接客も丁寧で有意義な時間を過ごすことができました。
    お食事処が時間帯により使用できなかったのが残念です。次回また利用させていただきたいです。

• よく利用しています。最近気になるの…

投稿日:2019年9月23日

よく利用しています。最近気になるの…美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

温泉ソムリエさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

よく利用しています。
    最近気になるのは下記です。

・炭酸泉に漢方系のすごい香りの袋が浮いていて、匂いがすごい。
    ハーブの香りにくつろげるスパなのに、強烈漢方の匂いに違和感。
    お気に入りの炭酸泉には入れなくなってしまった。
    同じように苦手な人も多いようで、袋が浴槽の上に上げられているよう。

・オリーブオイル入りのシャンプーリンスに切り替わったら、
    額など顔にしわができるようになった。洗浄成分が強め?
    オリーブオイルは部分的に塗るのはいいが、
    全身に使うものとしては、あまりよくない。
    体を冷やして代謝が悪くなり、結果、折角の温泉効果が薄くなる。
    実際にそれを感じた。
    また、香りが良くないと感じた。以前のものがくつろぎの香りでよかった。できれば回収して前のものに戻してほしいと思う。

・レストランのメニューがもう少しあったらなおよいと思う。

上記以外は最高です!上記が改善されることを期待しています。
    料金は高めですが泉質もよく、館内はハーブの香りがしていて、
    リラックスできます。
    おすすめです!

• 2ヶ月に1度の割に会いで行きますが、ゆ…

投稿日:2019年9月22日

ぽるぽるさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

2ヶ月に1度の割に会いで行きますが、ゆっくり出来ます。一休のメニューが1度油でギトギトになっていました。

• DHCアメニティと書いているシャンプー…

投稿日:2019年9月21日

DHCアメニティと書いているシャンプー…美楽温泉 SPA-HERBS(スパハーブス)

uetakeさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

DHCアメニティと書いているシャンプーリンスを使ったら、
    髪と顔が次の日に妙に脂っぽくなり、すごく嫌です。
    また、オリーブオイルが入りなのか知りませんが、
    オイルで髪がちりちりになりよくなかったです。

さらに翌々日には、髪のキューティクルが荒れて、ぼさぼさ。
    こんなひどいシャンプーは滅多にありません。

ラグジュアリー系のハーブスパなのに、これはだいなしだと思いました。
    シャンプーなどの、アメニティサービスの評価が2です。

あれは使いたくないので、せめて1回分のポーラなどのシャンプー・リンス・ボディーソープのセットを受付で販売して欲しいです。

料金が高めなので、せめて使えるシャンプーにして下さい!

• 車だと都内からも近く、交通の便は良い印…

投稿日:2019年9月20日

車だと都内からも近く、交通の便は良い印…竜泉寺の湯 草加谷塚店

こうやどうふさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

車だと都内からも近く、交通の便は良い印象。
    建物の上階が駐車場になってます
    グルグル回っていくので歩行者と対向車に注意。
    車庫入れは駐車スペースの横に柱がある所もあり
    ぶつける可能性がある場所もあるので慎重に。(と注意書きがある)

周りはラウンドワンと工場、住宅などがあり、
    緑豊かとか自然溢れる雰囲気はないので
    イメージ重視な方は他の温泉のほうがいいかも

飲み物を買う時は現金で支払です(食事は未確認)
    腕につけてるタグでは買う事できません。
    何のためのタグなのかw
    ロッカーも100円入れて閉めて開けると戻る方式。
    正直面倒臭い。

お風呂は炭酸泉が充実。
    他の所だと狭い所で芋洗い状態、空いたら入る事が多いですが
    ここは大きいのでゆったりと入れます

お風呂と脱衣所には何処見ても注意書きがあり
    外国の方・色んな世代が大勢来られるだけに
    色々対策をとっている感じがしました

岩盤浴も午後の込んでる時間を避ければゆっくり入れます
    汗蒸幕があるのが面白いです