埼玉県の口コミ一覧

初めての来館でしたが、露天風呂の造型のクオリティが高く、コロナでの旅の自粛が続く中、何処か遠くの地に来たように癒されました。
またリピートしてみたいです。4人が参考にしています

気になっていた清河寺温泉さん、噂に違わぬ良い場所でした。温泉宿に来たかのような開放的な露天風呂、竹林を眺めながらの風呂は最高ですね。館内も静かでお客さんのマナーもいいです。サービスも好印象なのですが敢えて4評価なのは、クレジットカードが使えないという点でしょう。とはいえ私が過去に行った施設の中ではトップクラスだと思います。個人的には休憩スペースにリクライニングチェアを導入してほしいのですが、それを言っては欲張りですねw

投稿日:2020年9月14日
小学生の子供と一緒に行きました。小… (天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)(閉館しました))
ととさん
星3つ3.0点
小学生の子供と一緒に行きました。
小学生無料は嬉しいですね。
風呂桶とイスが汚いのは、マイナスですね。
湯上りのソフトクリームが美味しく、子供が大喜び。7人が参考にしています

投稿日:2020年9月13日
すでに書いてある方もいますが男性休憩所… (天然温泉 ゆの郷 Spa Nusa Dua(ゆのさとスパヌサドゥア)(閉館しました))
匿名希望さん
星3つ3.0点
すでに書いてある方もいますが男性休憩所のみスポーツジムに改装されてしまいました。食事処の奥に小さな仮眠室はありますが、イベントでカラオケをすぐ隣の部屋で行うためとてもうるさいです。長く利用していますが、そこだけは不満に思います。
平日に行きましたが、岩盤浴込みで1250円は、コスパがとても良いと思います。
岩盤浴利用者専用のエリアがあるのも特別感があり良いですね。
露天風呂も大きくて良いと思いますが、濡れた足で歩くと滑りやすくなっていたのでちょっと気になりました。
食事は和食系と洋食系があり選べるのは良いのですが、
カフェ風の洋食店が19時閉店は早すぎて入りたくても入れませんね。
良くある和食なお店は、
バイキング型式のお店だと利用客も増えるのではないかと思いました。2人が参考にしています

ロッカーの鍵を受け取り更衣室に。同じ時間に入った他の人と同じ並びのロッカーで、入浴する人、入浴が終わった人が重なり着替えが出来なかった。奥の方にもロッカーがあるのに手前のロッカーに集中させていた。配慮が無い鍵の貸し出しであった。また、同伴者の年寄りとのロッカーも、奥のロッカーと手間のロッカーと別れて貸し出しされて、着替えの手伝いが手間どった。いずれも配慮に欠けていた。

この施設を終日堪能するなら「岩盤浴+タオル+館内着+入館料」のフルセットクーポンを使うことを強くお勧めします。今回、入館料割引クーポンで入りましたが、13000冊を誇る漫画・休憩スペースを利用するには別途有料OPを付けなければならず、何となくもやもやしました。できれば最初からフルセットで1千円のほうがお得です。
お湯はとてもいいです。かけ流しは41度でしたが、他は人肌の湯なので気持ちよく長湯できます。
不思議なのは平日昼間だからか、客がほとんどいません。
ただ広さ、配置、ジャグジー、サービス、全体的に中途半端でもったいなさを感じます。
ミストサウナになぜかけ水がないのでしょう?他人が座った後にそのまま座るのは気持ちいいはずありません。この時世では尚更です。飲料水にしてもボタンをすごく強く押さないと出てこない。ホテル併設風呂なんだから、もっとよい冷水器を配備してもよいのでは?最後に、漫画・休憩スペース利用だけれど、これは無料開放してもよいのでは?ほとんど利用者がいないのに冷房だけキンキンに冷やしている。館内着を借りない人は休憩スペースすらまともにない。使い捨てカミソリや歯ブラシは要らないし、立地的に決してお安くない料金設定なのだから、もう少し考えて運営したほうがいい。0人が参考にしています

疲れが取れてリラックスしました。

食事処で牛イチボ定食を食べましたが、珍しく予想よりもボリュームのあるステーキで満足しました。でも脂身が多いです。
筋もあるから食べ辛くは有りますが味付けは良かったです。
コロナ対策でオーダーは客が手書きだし、食器返却は客になったので価格を安くして欲しいです。3人が参考にしています

飲食の種類がもう少しあれぱ嬉しい