埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1258ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• 自家源泉が導入されております

投稿日:2006年5月22日

自家源泉が導入されております天然温泉 真名井の湯 岩槻店(閉館しました)

ヒゲ毒太さん ゲスト

温泉名が「彩の月(さいのつき)温泉」で、泉質がアルカリ性単純温泉です。
    真名井の湯大井店の真名井温泉がローリー輸送されていたときと同じく、露天で温泉が利用されております。
    加熱循環ですが、結構いい感じでした。

• 湯と施設の新鮮さが心地良さ抜群!

投稿日:2006年5月21日

湯と施設の新鮮さが心地良さ抜群!早稲田天然温泉 めぐみの湯(閉館しました)

群馬温泉さん ゲスト

いかにもスイミングスクールとの併設といった外観の施設は、4月末にオープンしたばかりで、ピカピカの出来立てといった感じです。最近の日帰り施設にありがちな風情を演出した造りではないのが新鮮に感じられます。ゆったりとしていて清潔な館内は好感が持てます。湯船は既に変色している部分もあり、濃厚そうな湯が注がれ、かけ流されています。ただ浴槽ごとに排出口があり、そこに溢れた湯が流れていく構造になっているので、湯船の淵から床に流れ出す光景がなく残念です。湯は注ぎ口では透明感があるのに湯船の中では黄褐色になっています。地中から湧き出て大気に触れ変色していく温泉の不思議さを感じました。しょっぱい湯で、コパトーンを付けて海に入ったような匂いがします。つるすべ感はあまりありませんが、良く温まる温泉です。泡つきも見られ新鮮な湯の感触を楽しめる温泉です。休日の午後なのに空いているのも魅力です。

• ここは

投稿日:2006年5月21日

ここは秩父温泉 満願の湯(まんがんのゆ)

秩父人さん ゲスト

日帰り温泉好きです。
    ここは地元民の憩いの場。
    遠方から骨休めなどに期待してくるとカラオケの騒音もそうですが混雑がひどくがっかりします。
    同じことは武甲の湯にもあてはまります。
    秩父の日帰りで泉質重視なら凡の湯かバイエルがお勧めです。

• 最高だよねー

投稿日:2006年5月17日

最高だよねー東鷲宮 百観音温泉

まろさん ゲスト

立ち湯の熱さにはビックリしました。
    でも、ジーッと入ってると気持ちいい。
    お湯はとってもしょっぱいのが効く感じです。
    実は、私はアトピーがあります。アトピーに効くと聞いて早速試しに行ったのですが、本当に効きました。薬が入ってるのかなー?って思ったくらいです。また、温泉スタンドのお湯を買って帰るのも楽しみ~♪ 貸切風呂も予約出来るのもいい(*^^)v
    それと、休憩所のソフトクリームがとっても美味しい~。

• とても素敵☆

投稿日:2006年5月16日

とても素敵☆おがわ温泉 花和楽の湯(休業中)

のりちゃんさん ゲスト

花和楽の湯は何回か行ってるのですが、和のフインキでとても癒されます!!入り口に入ったとたん和のいい匂いが。。。夜にはライトアップもされて、「千と千尋の神隠し」に似てます。得に女性の方には嬉しいアロマエステはとてもいいです☆バリを基調とした内装、薄暗いフインキが隠れ家みたいで癒されます!!9月頃から広くなるようで、足湯やカフェ、アロマエステが改築するなど、今からとても楽しみです~~!欠点と言えば、脱衣所のドライヤーの所が少ないです。。。。もう少しあってもいいと思います。

• 現況

投稿日:2006年5月15日

現況極楽湯 和光店

湯さくさん ゲスト

とくに目立った変更とはないようです。気候のせいかもしれませんが、露天風呂の温度をすこし高めにしてほしい気がします。

• 結構人気あります

投稿日:2006年5月14日

結構人気あります天然温泉 森のせせらぎ なごみ

もちさん ゲスト

以前より人気が出てきて、混んできたような気がしますが気のせいでしょうか?リピーターが多いのではないでしょうか。
    お湯は相変わらず良泉でそんなにべとつかない割りに、鉄分のいい香りがします。無塩素もいいですね。
    私は特に内湯が雰囲気があって好きです。一部循環とはいえ、湯口あたりはお湯の鮮度がいいです。また壺湯も非加熱で鮮度も良く気に入っています。

• 掃除が行き届いていない

投稿日:2006年5月13日

掃除が行き届いていない所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

inaさん ゲスト

家から近いのでよく利用しています。設備もお湯もとても良いと
    思うのですが、最近ちょっと汚いなと感じる事が多いです。
    人気でいつも混んでいる所だから仕方ないのかもしれませんが
    もっと掃除を徹底してほしいです…

• 久し振りに行ってきました。

投稿日:2006年5月12日

久し振りに行ってきました。越谷 健美の湯(けんびのゆ)

チョッパーさん ゲスト

もう2年ほど行ってなかったので久し振りに行ってきました。
    露天が草津の湯から別府の湯に変わっていた以外は以前と同じでした。
    ここのサウナは他の多くの施設の様な階段式?ではなく、真中に二畳程の台があり、空いていれば横になれます。(マナーとしてはXですが…)それと、あまり温度が高くないので長く入っていられます。
    浴槽も多種あるし、料金も平日¥550で入浴できるしスーパー銭湯としてはおすすめです。

• お肌スベスベになりました。

投稿日:2006年5月12日

お肌スベスベになりました。東鷲宮 百観音温泉

わたさん ゲスト

入口のお団子屋さん美味しそう。持込できないので帰りにお土産に買って帰りましょう。
    良く効く温泉です。疲れがドット出る温泉です。
    長湯はご注意です。
    内湯の八角のお風呂は風水的にはお勧めかも。
    百観音温泉の名入りタオルは忘れずゲットいたしましょう。
    帰りは佐野まで足を伸ばし江原商店で
    佐野名物いもフライ一串60円素朴で懐かしい味でした.