埼玉県の口コミ一覧

今回は2階の湯に入ってきました。
1階と比べて、ちょっと小さいような印象を受けました。あいかわらず古臭いところも一緒。。。。
柏のゆの華と比べたら、その差は歴然かなという気がしました。やっぱり、スーパー銭湯は新しいほうがいいですね。2人が参考にしています

たまに利用する実家の母によると、「九月にリニューアルオープン」と紙がはってあったそうです。値上げしないといいなぁ。

GWの後半に行きました。
お湯は良いんですよ。草津っぽくて。かなりいいです。
レベル高い。浴槽も大きめです。露天もあります。
風呂桶や椅子も木製だったし。雰囲気良いです。
お湯は骨にしみる感じがします。
風呂だけを楽しむ人には良いかもしれません。
ただ、、、
健康ランドっぽいのを期待している人には物足らないと思います。泡が出るわけでもないし。サウナも小さそうだったし。
電気風呂ないし。
リラクゼーションは確か無かったし。
休憩所がビミョーです。
無料の休憩室には畳があるけど、ジュースの自販機しかなくて、食うか一杯するにはレストランに行かなくてはならない。
しかし、レストランには畳が無い。
察するに、回転良くする為なんですよね。長居するなという匂いがプンプンしています。
湯は、最高ですよ。3人が参考にしています

比較的自宅の近くにあって気になっていた存在だったのですが、4月に運び湯から自家源泉に変わったと知って行ってみました。行ったのが土曜日の昼過ぎで国道16号線沿いという場所柄混雑しているかと思いましたが、結構空いていました。
温泉は、泉温34.4℃、pH8.67、毎分294リットル湧出のアルカリ性単純温泉で、紅茶のような茶褐色透明の湯です。温泉が使われているのは露天の岩風呂と壷湯のみで、加熱・循環・消毒ありで、多少消毒臭が気になりましたが、ツルスベ感のあるまずまずのお湯でした。
ただ、あけぼの健康ランドのときに使われていたと思われる3階部分は閉鎖されており、施設が全体的にくたびれ気味なのは否めません。近辺には清河寺温泉や湯楽の里春日部温泉など、ここと同レベルの料金で質の高い施設があるので、いくら自家源泉になったといってもこのままでは存続は危ういのではないかと感じました。
(2006年6月入浴)0人が参考にしています

○館内が老人施設かと思うほど下駄箱も廊下も
だだっ広いです。スタッフの制服も老人施設のを
思わせます。特産物も売ってます。
○浴室に入ると独特の温泉の匂いがしました。洗い場
が物凄く多く快適です。
○温泉の色がバスクリンというか、緑茶の色ですね!
弱いぬるぬる浴感ありで気持ちいいです。
○他の方も言っているように露天風呂は空が高い!
高麗川の風に吹かれて気持ちいいです。残念なのは
目隠しのため、男湯?のほうは景色はよくないです。
○入浴後も身体がぽかぽかでした。よく暖まります。
高麗川の土手沿いに建物があるんですね。
露天風呂の敷地から外を見ようとしたら、犬連れて
歩いてる人と目が合いました(笑)土手との距離が
すごく近かったです。
近所だったら間違いなく高評価なんですが、
自宅からは遠いのと、これはいい!というインパクト
を受けなかったので★★★にしました。1人が参考にしています

平日に行ってきました。
感想は今時のスーパー銭湯とは一線を画した作り、というか旅館の温泉のようなシンプルなごちゃごちゃしていない(殺風景・コストがあまりかかってない?)施設ですね。今時のこの手の施設に慣れた人だと不満が残るかもしれないです。入浴料も1300円と割と高め(タオル付きなので300円位はさっ引いても高め)なので、ファミリー層はまず来ないでしょう。逆に空いてて穴場かも。
高い代わりに掃除は行き届いているようで、施設内は綺麗で店員も対応が丁寧です。食事処もおいしくセルフでないのはいいです。
掛け流しも300L/min、源温も45.1℃とフレッシュで重厚な温泉を内湯、露天と割りと広めの浴槽でたしなむ通好みの施設。
浴槽入り口には手すりが付いてて安心ですが浴槽の中の段差が見えないので注意が必要かも。
ちなみに、近場で武蔵野線沿線の「船橋法典の湯」も源泉が同じような施設があります。こちらの方が安くファミリー向けですね。3人が参考にしています

施設は古い感じがしますが・・
なぜかここの温泉から出た後のさっぱり感は他では
なかなか味わえません。サウナは狭めですが
備長炭が壁で体の中から汗が出るようで気持ちが良く
深い地下水風呂はお気に入り。
サウナが良いのか温泉の泉質が良いのか、
漢方風呂なのか毎回入浴の度に研究中で
まだ解明してないのですが(笑)
入浴後のすっきり感はちょっと不思議。
肌ももちろんすべすべです。
漢方風呂の匂いが浴室に香りますが
効き目がありそうで好きです。
2時間630円でバスタオルと小さいタオル付。
森林公園のさんぽのあとは必ずここです。
ちょっとお試し入浴してみて欲しいです。3人が参考にしています

5月30日に行ってきました。洗い場は多少狭く、数が少ないため少し待ちました。内湯も施設全体からすると狭い印象をうけましたしかし露天にでると一転!かなり森の中をイメージした広々としたお風呂がたくさん!!子供も喜ぶと思いました。
従業員もよく指導されていて、とても親切に接客してもらえました。出来ればもう少し露天を雰囲気出してもっともっと本物の森の中を再現してもらえたら超サイコーですね。
なごみの人がこのカキコを見ていてくれていることを願います。1人が参考にしています

6月18日に行ってきました。全体的な客層としては年齢層が高く、とても落ち着いたお店でした。1300円はちょっと高いですけども、よその1000円以下のお店より客層が良いので高いなりの客層を狙っているんでしょうね。お湯は金湯系で泡立ちもしていたので本当に源泉かけ流しの新鮮なお湯だと思います。
従業員の方と仲良くなりいろいろ情報を聞きまして、まず割引券は出さないけども次回からの入館割引はもうすぐ始めるそうです
リピーターにとってはうれしいですね。今は1300円で高いからもう行かないなどの、お店とお湯の良さをわからない人を選別するためにいろいろなサービスを始めていないみたいです。
ようするに本当にお湯とお店を気にいってくれたお客にもっと気に入ってもらえるように時期をずらしているんですね(^^)
僕的には良い顧客を大事にする姿勢がはっきりしていて、変なクレーマーが来ないように、落ち着いて入れるお店にしていってほしいですね。次回も行ったらカキコしまーす。3人が参考にしています