埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1255ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• お湯は力強いです

投稿日:2006年10月26日

お湯は力強いですバイクの森おがの(閉館しました)

raikoさん ゲスト

10/25に訪れました。

200円の割引券を持参したため、600円で入場できました。
    バーデゾーンはこじんまりとした感じです。
    歩行浴ゾーンは10m位ほどで、歩行浴をするには短いかなと思います。
    あの距離じゃ何十往復しないと効果が出ないような・・
    バーデゾーンに熱ーいサウナと広めの水風呂があるのはうれしい限りです。
    しかしその日は運が悪いことにマナーのない方が多く、気持ちよく水風呂を使えなくなってしまい満喫できませんでした。
    水風呂に入る前は、シャワーを忘れないで欲しいです。。

男女別の浴場には内風呂、薬湯、露天があります。
    若干の硫黄臭に混じり、薬湯のにおいでしょうか。
    少し苦手な感じだったので、露天に入り浸っていました。
    首都圏No1・・?には若干納得がいかないところですが。
    それでもほんのりと濁ったあっさりとしたぬるすべ湯には満足です。
    お肌もすべすべになったのですが、それ以上に入浴後のグッタリ感というか脱力感というか、すごかったです。
    少し浸かっただけで温まり、肩で息するくらいフーフー言ってしまいます。
    力のあるお湯だと思いました。

とりあえず更衣室の脱衣カゴは改善すべきだと思います。
    今時脱衣カゴって・・
    貴重品ロッカーに100円取られてしまうのも、ちょっと痛いところです。

• さわやか!!!

投稿日:2006年10月23日

さわやか!!!かんなの湯

とんさん ゲスト

こんにちわ。この間かんなに行って来ました!!
    入ってすぐにある「おうい雲よ・・・」がとても良かったです。
    あと、フレッシュジュースがその場ですぐできて良かったです。
    お風呂はとても広くてのんびりと入れました!!!!!!そのあとのジュースがさわやかでした。値段もまあまあだと思います。従業員の人達も親切でした。また来ます!!!

• 露天は最高に豪華。泉質はあっさり系

投稿日:2006年10月23日

露天は最高に豪華。泉質はあっさり系茂美の湯

もちさん ゲスト

露天風呂の種類の多さや豪華なのには驚きました。
    非常にお金をかけた感じで、長時間いても飽きないですね。(星5つ)

泉質については、改装前はとても濃いとの噂で興味がありましたが、色も僅かに黄緑色、臭いもあまりなしと割とアッサリタイプで肩透かしでした。といっても無塩素、加水なし、スベスベする泉質は気分がいいです。(星3つ)

休憩室が無いに等しい狭さ(星1つ)なので、まあたまに、行ってもいいかなと思います。

• 古さは感じるが…

投稿日:2006年10月22日

古さは感じるが…ヘルシーランド らぽーれ(閉館しました)

hanaさん ゲスト

老舗だけあって古さは感じますが、年に数回は3~4日休業して
    何かしらリニューアルしてます

タオル、館内着を一新する時もあれば内装もリニューアルする
    時もあります
    先日のリニューアルは洗い場の蛇口とシャワーヘッド&ホースが
    新調されていました
    そろそろサウナの木板を張り替えてくれないかな?(笑)

湯質、食事とも並ですが、健康ランド派にはなんだか
    落ち着ける空間です

• 都心の貴重な源泉掛け流し♪

都心の貴重な源泉掛け流し♪天然戸田温泉 彩香の湯

midさん ゲスト

暴雨の6月某日の夜に行きました。
    あまりにもすごい雨だったためお客さんも少なめ、当然露天風呂は空いていました。
    源泉浴槽は、自分的にはちょうどいい湯加減でよかったです。

• 雰囲気よかった♪

投稿日:2006年10月22日

雰囲気よかった♪小さな旅 むさしの湯(閉館しました)

midさん ゲスト

温泉導入したと聞いて、8月に行ってきました。
    土曜日でしたが、比較的空いていて、日替わり制で木の湯でした。
    想像よりもいいお湯でしたが、日替わり湯と温泉が混じってしまう造りが少々気になりました。
    尾道らーめんおいしかったですが、グルメから程遠い私の感覚なのでアテにはならないかも・・・。
    お休み処があればもっといいんだけどな~。

• 貸切風呂利用

貸切風呂利用スーパー健康ランド 華のゆ 羽生

midさん ゲスト

6月に再訪しました。
    貸切風呂は内湯と露天(と言っても眺望イマイチ(^^;)の2つあって、グループで入浴にいいかも。
    お湯は循環だったのが残念・・・。

• 個性的な露天風呂(笑)

個性的な露天風呂(笑)茂美の湯

midさん ゲスト

日帰り施設ができてしばらく経った7月に行きました。
    噂には聞いていましたが、露天風呂にTVがあったり、アンバランスな植栽とオブジェの配置に度肝を抜くことに・・・。
    茂美の湯の語呂合わせだと思いますが、外にはクリスマスのようなもみの木のイルミネーション。
    相変わらず万人向けの仕様ではないなぁ・・・。(笑)
    でも、ぬるめのお湯は肌がスベスベになってよかったです。

• 雰囲気よいです

投稿日:2006年10月22日

雰囲気よいです都幾川四季彩館(しきさいかん)

midさん ゲスト

オープン間もない8月に行きました。
    古い民家を移築した建物がいい感じです。
    でも、残念ながらお湯は運び湯。
    川沿いの絶好ロケーションなのに囲いが高くて眼下は何も見えないのが残念です。
    食事処はないですが、館内でお弁当等を販売していました。
    施設のスタッフ対応もよく気持ちよく快適に利用できました。

• 落ち着いた雰囲気がGood!

投稿日:2006年10月21日

落ち着いた雰囲気がGood!都幾川四季彩館(しきさいかん)

しげさん ゲスト

いや~長閑な温泉でした。埼玉といえば『秩父』といったイメージがありましたが、ここの温泉もなかなかよかったですよ。お湯についてはまぁまぁですかね。。。一番印象的なのは入った瞬間の木の香り!本物って感じでした。あと、足湯で食事が出来るのも良いですね。食べ終わったらそのまま寝ちゃいましたよ。あ~そうそう。職員の気配りはもちろん、小さな気遣いが至る所に見られたのも良いですね!脱衣所のビニール袋やテーブルの一輪挿し、あと、なぜか埼玉県内の他の温泉情報があるところ。。。普通他の温泉をPRしないと思うのですが。。。太っ腹なのですかね。最後にもう一つ。浴槽の檜も見事ですが、建物全体が檜で出来ているので、檜風呂好きにはたまりませんでした!