埼玉県の口コミ一覧

日曜の午後に行ってきました
駐車場待ちが15分ほどあり
施設内の混雑を少々危惧しましたが
それほどでもなく過ごすことが出来ました
1050円と言う料金に
温泉入浴(複数回可能:時間制限無し)
岩盤浴
館内着
休憩所での茶菓
が含まれていることを考えると
お得な設定ではないかと思います
温泉の湯質自体はHPを見ると
「無色澄明無味硫化水素臭」
「源泉。やや白濁、硫黄臭。」
と言う事なんですが
既出の書き込みにあるように泉質が変わったのでしょうか?
硫黄臭は感じられませんでした
(塩素も感じませんが若干の硫化水素集があったように思いました)
しかし、これとは別に何かの香りが漂っていました
しばらく後でわかったのはこの香りは
1時間ごとにサウナで行われている
アロマオイルのエリュサービスのアロマオイルの香りでした
(良いのか悪いのか判定に困ります)
露天は寝湯を広く取ってあり、肩まで漬かりたいと言う方には
不満が大きいのかも知れませんが入ってみるとゆったり寝ることが出来て意外と良いものでした。
確かに洗い場が狭かったり更衣室の対面するロッカーの間が狭い気がしますが
現在ではキャパ以上の利用者が来てしまっている(予想外の繁盛)と言う事のように感じます
もう少し落ち着いた頃が良いのかも?
湯質は少々変わっているのかも知れませんが
温まるししっとりした感じを与えてくれるし
ゆったり過ごす温泉施設としては(1050円なら)満足する施設だと思いました0人が参考にしています

サウナは一般的(100℃)。水風呂 標準温度(20℃)
問題は休憩用のチェアーが利用者数と比較して若干少ないという点。
また、サウナのマット交換が、予定時間よりも毎回5~8分早く行われ、ペースを乱されたりもします。
自分のペースで、のんびりと休憩しながら入りたい方は平日の昼か午後9時以降がお勧めです。
(サウナ好きの常連は大体、午後10時頃に出没しますね。)1人が参考にしています

平日の夜に友だちと行ってきました。
露天もお食事処も、ほぼ貸し切り。ひゃほーう\(^o^)/最高っ。
お食事処から見える武蔵野線ものどかで、ダイイチ!子供が走り回ってないのが、イイ!
源泉がいいのか、すごく暖まるので露天で星を眺めながらの半身浴がいいですよーっ(私も友だちも蚊に食われましたけど)。
近所の健康ランドは、食事もお風呂も駐車場も、空いてる場所探すだけで疲れちゃうので、めぐみの湯は超~ぉ”穴場”です。
あんまり宣伝とかしないでこのままの”のんびり源泉”を貫いてほしいです。
つぶれちゃ困るけどさ。2人が参考にしています

主に平日の昼間に利用するのですが空いていて最高です。
衛生面も行き届いており不快な思いをしたことはありません。
特にサウナは最高。広くて温度もちょうど良い。水風呂も深くて広いので使いやすい。
レストランはねぎチャーシューとフライドポテトがお勧め。おいしいですよ。2人が参考にしています

今年3月に行って、閉館すると伺いガッカリしたほどいい施設だと思います。
女性脱衣所(というか浴室入り口)には髪留め用のヘアゴムを用意してあり
あまり公衆浴場慣れしていないようなマナー・用意の悪い方でも
それを利用しマナーの向上を促すようになっていたのには感嘆しました。
女性の私は高温サウナが苦手なんですが、こちらの縄文釜風呂は入りやすくとても汗をかけるのでお気に入りでした。
3ヶ月ほどで民間業者がオープン、というお話でしたが
9月になるという事のようですね…。
今まで以上に良い施設で再出発してくれることを願ってます…。0人が参考にしています

前回書き込んだ時に「洗い場が8箇所しかない」と書きましたが,グランドオープン後は露天にも8箇所ほど追加になりました.寒い冬季はちょっと・・・ですが,今の時期なら問題ないです.ただ,水圧が低くてお湯がほとんど出ない場所もありますので使用前に確かめると良いでしょう (^^ゞ
それから,グランドオープン時に会員登録した時には一人当たり500円取られたのですが,今は100円に値下がりしています.で,500円で会員券作った人は,今行くと差額分ということで無料の入浴券が貰えます.
「会員」に関する情報を追加しておきましょう.近隣の日帰り施設の場合,グループに「会員」が一人いれば,残りの人たちも全員会員価格で入浴出来るのですが,ここ茂美の湯だけは「会員券記名者のみ会員価格」です.0人が参考にしています

戸田温泉に行ってきました。初めての寝湯サイコー!でした。天気が良かったので外に裸でいるのも気持ちが良かったし(露天温泉ならではっ)寝湯に入りながら背中が心地よい温かさですっかり寝てしまいました。はまってしまいそう。実は…ロッカーの鍵を失くしてしまったのですが(子どもがゴミ箱に捨てていた(>_<))スタッフの方がとっても親切にしてくださいました。ありがとうございました。
6月27日(火)、一泊で利用しました。
建物は外観も館内も古民家風の造り。施設に期待する人は合わないかも知れません。
お湯は泉質がいいですね。アルカリ硫黄泉とのこと。入浴後は肌がツルツル、スベスベになります。
露天からの景色、宿の周りは畑なので望めません。
夕食は部屋で。暖かいものは暖かい内に食べられるのが嬉しいです。とにかく美味しかった。
朝食の茶碗蒸しとお味噌汁が冷めていたのが少々残念。4人が参考にしています
6月27日(火)に利用しました。
入館したらカラオケの音が響きました。かなり大きい音ですね。予想していましたが、、、。
脱衣所は銭湯って感じ。
お湯はいい泉質です。温度も。肌がカサカサゴ、ワゴワだったのが入浴後はツルツル、スベスベになってました。
地元の方が羨ましい。3人が参考にしています

平日の夕方に行ってきました
狭山丘陵の平坦な茶畑の真ん中、地下1700mから組みあげているそうだ
源泉は32.4℃と低音なので加温されていて
無色ということだが今日の露天の岩風呂は若干白濁していた
狭山の風景に非常になじむ建物で
外観も妙に作られた感じを抑えた造りになっており好感を持てた
入場は自動販売機でチケット購入
(通常 一般700円)
通常は100円で会員になると入浴、マッサージ、食事処などでそれぞれ100円は安くなるので
入ったほうがお得
6/25~7/2まではボーナスキャンペーンと言う事で
この入会金も無料になっているそうだ
(私は帰りがけに気が付いた)
よくあるスーパー銭湯という施設で
特に変わったことはないのだが
露天は自然の景観を残した造りで
天まで届きそうな大きなケヤキの木を見上げながらの
温泉もまた変わった感じがして面白かった1人が参考にしています