埼玉県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(1142ページ目)

埼玉県の口コミ一覧

• ゆったり のーんびり 癒しのオアシス!!

私は「日帰り風呂」が趣味で、暇が出来ると関東一円の各施設に訪れて楽しんでいますが、ここの露天風呂はとにかく一言「広い!」これが大変気に入っています。特に冬場の晴れた夜間の露天風呂では、天然のプラネタリウムが味わえます。源泉も掛け流しで湯量が豊富です。源泉の温度は熱めであり冬場は快適に感じますが、夏場はちょっと入りにくいかな? 露天風呂のエリアには、2台のリラックスチェアが設置されており、夏場は天然の日焼けサロンといった感じで楽しめます。できればスペースに余裕があるので、あと数台増設してもらえるとありがたいと感じます。洗い場に関してですが、清潔感にあふれており設備も最新式で快適に使えます。ひとつ残念なのは、ティッシュが常備されてていない点です。他の施設では必ず常備してあるのに何故なんでしょうかね?利用する際は携帯用のティッシュを持参した方が無難です。一部の難点はあるものの、設備も良く快適に過ごせる癒し空間として、訪れる価値の有る施設です。やみつきになるかもしれませんよ!

• 塩分たっぷり 日焼けマシンがなぜあるの?

投稿日:2009年6月26日

塩分たっぷり 日焼けマシンがなぜあるの?極楽湯 幸手店(閉館しました)

自称 温泉ソムリエさん ゲスト

露天風呂は屋根が付いているタイプで、雨の日も安心であると思います。なお、四方が壁に囲まれているため、開放感は感じられませんでした。泉質については塩分濃度が高く、塩辛いのが特徴でした。内陸部ではありますが、なぜ塩分が含まれているのかについて、いつも疑問に感じています。洗い場の使い勝手については、蛇口を押してお湯を出すタイプとなっており、お湯を出すとすぐにお湯が止まってしまい、使いにくい点が残念な部分でした。「改良を望みます」また、男性浴室にコイン式の日焼けマシンが設置されているのには驚きでした。

• 湯船

投稿日:2009年6月24日

湯船所沢温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

たぬきさん ゲスト

平日の得々セットはとても良いです。
    湯船は塩素臭くて、臭くて体がかゆくなるのでは?と思ってしまいます。
    清潔感もあるし全体的には良いと思います。

• お湯がしっとりするーー

投稿日:2009年6月23日

お湯がしっとりするーーやまとの湯 わらび店(閉館しました)

恵美ちゃんさん ゲスト

初めて入りました。平日の午後のせいか、それほど混んでいませんだしので、ゆっくりと評判の黒いお湯を堪能しました。他の書込みにもあるように、本当に真っ黒のお湯ですね。びっくりしました。「お湯がぬるぬる」という表現もありましたが、ぬるぬるというよりは「しっとり」という表現の方がしっくりくるような気がします。肌にはとても滑らかなような感触がありました。美容・健康両面でおすすめの温泉です。その他にもジャクジー・替わり湯(この日はミントオレンジの青色のお湯でした)・ミストサウナもあり設備としても充実しています。又近いうちに来たいと思います。

• 打たせ湯が壺湯に変わっていました。

投稿日:2009年6月23日

打たせ湯が壺湯に変わっていました。白岡天然温泉 八幡の湯(閉館しました)

温泉大好きさん ゲスト

仕事帰りにぶらっと寄ってみました。
    入浴料が500円から600円に値上がりしていました。まっ、このご時世だから仕方ないかな。
    露天の角に以前は打たせ湯があったのに今は壺湯に変わっていました。露天に一つしかなく、ラッキーな事に誰も入ってなかったので早速壺湯にザブ~ン!「あ”~極楽極楽!」
    壺湯の傍に立て札で10分を目安に他のお客さんに譲れって!!
    取り合いになるのかな~?
    ならばオーナーさん、壺湯を増やそうよ!
    八幡の湯は無色透明だけど風呂上がりは肌がツルツルしますよ。
    肌を気にされる女性の方にはお勧めです。

• 上尾でまさかの泉質

投稿日:2009年6月21日

上尾でまさかの泉質天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA

湯人さん ゲスト

上尾市とさいたま市が外れの方で隣接しているあたりにある。
    泉質は当然期待してなかったが鉄分の濃い特徴的な泉質。クセがある匂い、色だから好き嫌いが分かれるところか。
    無色無臭の泉質が多い、さいたま市近辺では面白い温泉だろう。

• ぼーと過ごす

投稿日:2009年6月19日

ぼーと過ごすかんなの湯

立ち寄りさん ゲスト

軽井沢アウトレットの帰りによりました。藤岡インターから15分くらいと以外に近かった感じです。お風呂のすべすべ感もよかったですが、目の前の森を見てソファーでぼーと過ごしたのが最高の贅沢感がありました。ただぼーっと。いいですよ。

• スパ銭の温泉としては…。

投稿日:2009年6月18日

スパ銭の温泉としては…。春日部温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

温泉ひとり旅さん ゲスト

岩槻の『真名井の湯』のあと、はしごをしてこちらにも訪れました。
    いつものように駅から歩いて15分で到着です。

温泉は露天エリアで利用されていました。
    そのお湯は、湯船に注がれたばかりのときには無色透明でした。それが酸化して、やがて黄土色のような色に変色していました。透明度の低い濁り湯でした。
    温泉中の成分の影響で、湯船周辺や、地面?なども変色していました。

関東近辺で入れるスパ銭の温泉としてはかなり高レベルのものだとおもいました。

• 近くのプチリゾート気分

投稿日:2009年6月16日

近くのプチリゾート気分天然温泉 花咲の湯 HANASAKI SPA

fisher_mさん ゲスト

施設に比して値段も安いと感じた.お湯は船橋の法典の湯に近い.所謂,関東平野で多い化石海水のようだが近隣の温泉よりも鉄分が強い.炭酸風呂も気泡が良く付くもので良い.
     施設も小綺麗で,レストランも良い.うまく,まとまった感のある,良心的な日帰り温泉だと思った.

• 今日は混んでいたーー!!

投稿日:2009年6月16日

今日は混んでいたーー!!やまとの湯 わらび店(閉館しました)

おおもりもり先生さん ゲスト

仕事の関係上いつも平日の午前から昼に来ていて、比較的すいている状態で黒湯につかっているので、比較的のんびりできます。(土日は大変混んでいて、ただでさえ広くない露天の黒湯は芋の洗い場状態になるそうですね・・・)本日はなぜか大変な盛況で、ジャグジー・替わり湯・サウナ・露天全て混雑していました・・・。混んでいたけど、それなりにリフレッシュできましたし、スタッフの対応が抜群に良くて、愛想が良くて、それだけでも充分に満足できました。最近、ドクターフィッシュコーナーが500円で開設され、足の角質を取ってくれるとの事です。本日はパスしましたが、前から一度やってみたかったので、次回試してみるつもりです。