温泉TOP >佐賀県 >佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >18ページ目
佐賀県の口コミ一覧

よく家族で利用させて頂いてます。
食堂で受け渡しの際 子供が過ってお盆ごと落としてしまったときに、とても親切な対応をして頂いて大変感謝しております。
申し訳ない気持ちでしたが、心まであたたまって帰れました。
ありがとうございました。11人が参考にしています

いわゆるスーパー銭湯的な
大きい施設で食事から休憩まで
広い施設です。お湯もよかったし
ゆっくりできました。9人が参考にしています

平日の14時ごろに日帰り入浴で伺いました。
消費増税に伴って10月1日から日帰り入浴料金が700円に改定されたと張り紙がしてありました。
施設自体は昔ながらの小さな旅館ですが、清掃は行き届いています。
お風呂は内湯2つのみ、あつ湯とぬる湯がありますが、ぬる湯のほうでもけっこう温度は高いです(体感で42~43℃)。
蛇口の源泉は飲泉もできるようで、コップが用意してありました。
お湯はさすが源泉100%掛け流し、とろりと柔らかくまとわりつくような触感で顔も体もツルツルになるし、とても温まります。
嬉野温泉一の名湯との噂はだてじゃないですね。13人が参考にしています

毎年11月に九州温泉巡りをしていますが、こちらは3年連続通っている温泉です。武雄温泉の他の施設も入浴しましたが、私はこちらのお湯が一番好きです!
平日の昼間はさほど混んでなく、お湯がトロトロで、まるで美容成分たっぷりの化粧水のようです!毎日でも入りたいくらいですが、北海道からなので、年に一度のお楽しみなのです。
毎年じゃらんを購入するとタイミング良くこちらのクーポンがあるので、毎年活用してます。今年もあるといいな〜。
いつか宿泊してみたいですが、大人気のようで、旅程を組み始める時にはお部屋が埋まってます。今年もお伺いします!12人が参考にしています

クーポン利用しました。クーポン提示して、大人2名までらしく、同じ家族でも、別携帯での提示を求められます。
子供の入浴料を聞くと、何才ですか?とききかえされましたが、何才以上はいくらです。で良いのではないかなと思いました。8人が参考にしています

事前に調べて24時間と言うことから早朝訪れたが、立ち寄り湯は朝9時からと言われた。表記の訂正をして欲しい。

数年ぶりに行きました。食事は美味しいですね。
気になった点は、以前は落ち着きのある清潔な感じでしたが、現在は野菜の空箱やゴミなどが入口横に積み上げてあり、少し不快な感じがしました。
お湯は肌がすべすべになって良いと思います。17人が参考にしています

メイン風呂は少しぬる目。今からの季節、長く入っていられます。
気持ちよく過ごせました。また来ます。6人が参考にしています
食事の評判がよく温泉が掛け流しであったことから、九十九島へ向かう前日の宿泊先としました。佇まいは民宿そのものですが、内部はリノベーションされているようで昭和レトロ調です。
浴室は2人サイズの『岩風呂』と1人サイズの『タイル風呂』と2箇所あり、入浴可能時間は夜は10時まで、朝は6時30分から。いずれも貸切制で、源泉を蛇口から投入可能なセルフ掛け流し仕様となっております。源泉温度は高いようで、蛇口から出てくる湯は激熱でした。浴感はなるほど、確かに美肌になれそうな湯で、ツルスベ感あります。ほんの僅かに色付きもありました。
食事は部屋食のプランでお願いしました。夕食は佐賀牛の鉄板焼をメインに、刺身や煮物など地のもの中心で、どれも美味しいです。朝食には温泉街ぐるみで売りにしている温泉湯豆腐も出してくれます。なお、部屋には空の冷蔵庫があり、酒類の持ち込みは常識の範囲内で可能となっておりますが、こういうの、個人的には本当に嬉しいです。
航空券込みのパッケージプランでの利用でしたが、嬉野まで来たことを感じさせてくれる温泉の質とか、お客様目線の気の利いたサービスなど、なかなかのパフォーマンスだと思います。このサイトの施設名を見ると不安を感じるかもしれませんが、大丈夫です。3人が参考にしています
同じ敷地内にある重要文化財の楼門や新館では、日本人のみならず、それなりの数の外国人観光客が見学してました。ここは比較的マイナーな観光地かと思っていましたが、インバウンドの波はこんなところにも押し寄せてるんですね。
立派な湯屋の入口には、あつ湯とぬる湯、それぞれの温度がデジタル表示されていて、訪問時は44度台と42度台。ぬる湯が混んでいたこともありますが、『源泉に近い』と掲示されていた無人のあつ湯の方へ。正直あまり期待していなかったんですが、なかなかどうして、かなりのツルスベ感。最初はボディソープの効果と勘違いしましたが、そうではなく、れっきとした温泉の効果のようです。施設の方いわく2本の源泉をブレントして投入しているとのことで、あつ湯に関しては大変良い状態でした。
ぬる湯の方は入らなかったので分かりません。詳しい湯使いも確認しておりませんが、あつ湯では古の温泉であることを感じられましたので、あつ湯は入れる範囲内の温度であれば、入浴がマストかと思います。17人が参考にしています