佐賀県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(20ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

佐賀県の口コミ一覧

• 考えてしまう程にツルツルに

投稿日:2015年6月8日

考えてしまう程にツルツルに唐津市国民宿舎 いろは島 感想

なぁーピーさん ゲスト

呼子から、途中 恋人の聖地にもなってる棚田百選の浜野浦の棚田を通過して、いろは島に。

お湯ですが、ツルツルだとの話で期待はしてましたが、それ以上でした♪
    腕や体などでは驚くほどに実感とまではないのですが、手足の指が漂白剤に触れたかのごとくぬるぬるになるのです!!
    角質に反応してるのかなぁ…
    旦那の方はあまり実感がなかったとの事。

ただ、塩素臭著明で、もしかして本当に塩素のせいではと考えてしまう程。
    でも、入浴後の肌はめちゃくちゃ良好♪
    そんな風に考えてごめんなさいでした。
    間違いなく、ホテルが掲げてる“美肌の湯”でした。

あれなら、足の硬くなった角質も、じきにスベスベになって行くかもと期待が膨らみました。

入浴後、ソフトクリームを買って、海まで降りて(直ぐです)お散歩しながら食べました♪

オススメです!!

• しっとり、ヌルヌル。

投稿日:2015年4月5日

しっとり、ヌルヌル。源泉の宿 嬉泉館 感想

シスレーさん ゲスト

日曜日の昼間に訪れました。

旅館だけど日帰入浴も受け付けてくれているようだから、と受付で尋ねたら快く案内してくださいました。

脱衣場に貴重品ロッカーはないので、前もって受付で預かってもらうと安心です。

中には2つの浴槽がありました。
    満たされた湯船のお湯に触れたら、窓に近いほうの湯船がややぬるめか。あまり熱さに差を感じませんでしたが、なんとなく熱く感じたお湯の方を長めにいただきました。
    窓の外にはツツジが咲いていて、とてもきれいでした。

入れ違いでお一方と居合わせましたが、ほぼ貸切状態でお湯をいただきました。お湯は無色透明無臭ですが、カランからのお湯もヌルヌルしていました。
    体を洗い流すときに石鹸成分をちゃんと流せたか、ちょっとわかりにくい感覚を味わえて贅沢な気持ちになりました。

お茶のリンスインシャンプー・ボディソープ・固形石鹸が備え付けにあります。

洗面所に備え付けてある、ここの温泉を使った化粧水はなかなか良かったです。お値段がやや高いかと感じましたが、今になってやっぱり買えばよかったと後悔…今度はいつ行けるか分からないのに。

湯船は決して大きくありませんが、静かに良いお湯をいただくなら断然こちらがいいです。

今まで感じたことがない、足裏のすべすべ感を帰宅後にかみしめています。かなり良いお湯なのだと実感しました。

• ヌルヌルすべすべツヤツヤうるおいボディ

投稿日:2015年2月6日

ヌルヌルすべすべツヤツヤうるおいボディヌルヌル有田温泉 感想

いいふろみっけ隊じょしーずさん ゲスト

こんな方におすすめ!ヌルヌル有田温泉

全身スキンケアしたい 冷えて眠れない 肌の疲れがたまっている

個人差あるとおもいますが
    ・入浴後のカサつき無し!
    ・代謝がわるい私でも汗をかけた!
    ・まるで化粧水につかっている!

昨年5回もいきました。今年は仕事が忙しいけど福岡からガンバって通いまーす!

お風呂マナー悪い女子はおしおきだーーー!

• 歴史あるお湯です。

投稿日:2014年12月23日

歴史あるお湯です。武雄温泉 元湯 感想

湯太郎さん ゲスト

早朝に入浴しました。宿泊は道を挟んだホテルでしたが、お湯の評判で訪問しました。
    観光客は早朝の為Ⅰ人でした。地元のお年寄りの集まりみたいに大きな声で世間話の最中でした。部外者の私にも全員が大きな声で「お早うございます」と声を掛けて頂きとても楽しいお風呂でした。良い人たちの会話は心も癒せます。
    お湯は笑いが出るほど熱いですよ。足先だけ入れていたら根性無いと笑われますので我慢して肩までつかると何と言いお湯の事か。
    是非ともおためしあれ。

• 露天風呂がハマった♪

投稿日:2014年10月5日

露天風呂がハマった♪湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか) 感想

なぁーピーさん ゲスト

今回訪れたのは初めてなのですが、掛け流しに惹かれた上に、口コミで高いというのを見て、ならばきっとゆっくりできるだろうと、あえての選択。

日曜日夕方4時に到着。車を最初に目にした第2駐車場にとめました。
    離れと温泉館とが左右に別れていて、私らは温泉館へ。
    木々の間の坂道を、なかなかな感じで上がって行かなきゃでした。
    足腰に不安がある方は、玄関前の第1駐車場がおすすめかもです。
    でも、私はプチ森林浴のようなあの雰囲気は好きです♪

お湯はガツンとくる特徴はないものの、間違いなく掛け流しでした。
    しかも、露天風呂も塩素臭なし。
    私が行く所って、内湯は良くても露天風呂がxxxてパターンが多いのですが、久々のヒットでした。心地よい温湯で、台風の影響で結構な強風が吹き荒れる中、30分以上入っていたかも。

予想通りにゆっくり落ち着いた雰囲気の中、自分のペースで気持ちよく過ごす事が出来ました。
    これでごった返して、騒がしくてゆっくり出来なかったら高いと感じたかもです。
    落ち着いた雰囲気も価格の一部と思えたので、良かったです。

• 入浴料高い

投稿日:2014年8月29日

入浴料高い湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか) 感想

のんのんさん ゲスト

1200円も払って入浴する価値はなし
    施設などとてもいいのに残念です
    1回行けばいいです
    お湯は掛け流しでとても綺麗でした

• 値段が高すぎ

投稿日:2014年5月4日

値段が高すぎ湯泉郷温泉館 湯招花(とうしょうか) 感想

のんのんさん ゲスト

口コミを見て気になったので行ったんですが
    1200円払っての価値はないですね
    お湯は掛け流しのでキレイなのですが
    タオルなどボロイしシャンプーinリンスだし
    1200円も払うんだからアメニティ充実してほしいですね
    リピなしです

• 足下湧出の砂湯

投稿日:2014年4月7日

足下湧出の砂湯元湯旅館 鶴霊泉 感想

古湯温泉の奥まったところに佇む、和の情緒漂う宿。日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。帳場で入浴料1000円を払い、階段を下りると地下1階の浴室。脱衣場から更に数段階段を下りたところに、耐水畳を敷いた洗い場と2つの内湯があります。「先に体を洗い、砂湯からお入り下さい」と書かれた表示に従って、早速奥の10人サイズの石造り浴槽「砂湯」へ。底に砂が敷き詰められ、その下から温泉が湧き出ているのだとか。正に足下湧出なのですが、どこら辺から湧いているのかさっぱりわからず…。でも、砂に指を埋めてみると、ブクブクと泡が浮かび上がりました。うっすら青みを帯びた透明な、アルカリ性単純温泉[源泉名:富士町第二源泉(鶴霊泉)]がかけ流し。源泉は36℃ながら、湯温38℃位に感じます。PH9.28で、肌に優しい浴感。竹筒の湯口からも湯が投入されていて、飲泉してみると微かに甘味がしました。循環と表示されているのは、手前の浴槽のことでしょうか?5人サイズのタイル張り内湯は、湯温41℃位に加温。塩素臭はしません。交互に入っていたら、かなり温まりました。是非一度泊まって、自慢の庭園を眺めつつ、のんびりしたいものです。

• 二種類の源泉

投稿日:2014年4月6日

二種類の源泉英龍温泉(旧 古湯温泉館) 感想

大正10年開業の「古湯温泉館」が昨年リニューアルした、古湯温泉の中心地に佇む共同浴場。日曜日の午後、温泉博士の特典でタダで(通常は入浴料300円)、利用して来ました。100円鍵付きロッカーのある脱衣場も、すでに大にぎわい。浴室には2分割された内湯があり、それぞれ別の源泉が注がれています。まず左側に、15人サイズのタイル張り浴槽。こちらには、「英龍泉」(源泉名:富士町第一源泉)が満ちていて、源泉29.3℃を39℃位に加温。PH9.22で、肌がツルツルする浴感です。口に含むも、無味無臭。透明ですが、ちょっと青みがかって見えました。次に、右側の5人サイズの石造り浴槽。こちらには、「徐福泉」(源泉名:富士町第四源泉)が注がれています。源泉39.5℃を42℃位に加温。PH9.76で、肌がスベスベする浴感でした。こちらは透明で、無味無臭。いずれもアルカリ性単純温泉なのですが、極端な違いは感じられません。でも、ぬる湯とあつ湯を行ったり来たりしながら、地元の人達に混じって、ついつい長湯してしまいました。

• 夏向きのぬる湯

投稿日:2014年4月4日

夏向きのぬる湯熊ノ川浴場 感想

熊の川温泉に佇む、地元の人が集まる共同浴場。日曜日の午後、寄ってみました。車は、30m位手前の専用駐車場(富士建設の前)へ。入浴料700円(15時以降は500円)を券売機で支払い、100円返却式ロッカーが並ぶ脱衣場に向かいます。浴室には、窓に沿って石造り内湯が3分割。いずれも、無色透明のアルカリ性単純弱放射能温泉(源泉名:熊ノ川荘源泉)が満ちています。左側の2人サイズの浴槽は、源泉30.8℃を湯温40℃位に加温。左奥の10人サイズの浴槽は、湯温38℃位。そして右側の8人サイズの浴槽は、36℃位のぬる湯です。底の4ヶ所の湯口から、大量にお湯が投入されています。さらに、それが大量にオーバーフロー。PH9.29で、肌に優しい浴感。口に含むと、かすかに温泉臭がしました。窓の外には、川のせせらぎ。シャンプーやボディソープは無いので、お風呂セット持参のお客さんが、後からたくさん来ていました。ドライヤーがないのは、不便かな。