温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >915ページ目
大阪府の口コミ一覧
内湯

料金・大人410円・小学生130円・幼児60円
営業時間・朝6:00~翌2:00
定休日・無休3人が参考にしています
施設外観

京橋駅から東に10分ほど歩いたところにある銭湯さんです。外観は三角屋根をモチーフにした派手なものでして、下は駐車場、浴場は2階になります。フロントでは夏休みのためか、「看板娘」さんがおうちのお手伝いです。いいですねぇ。ロビーもありまして、簡単な飲食ができます。生ビール290円は嬉しいですね。
脱衣所は狭く、冷水器が置いてある程度です。浴室は広々していまして、中央に大きな主浴槽群です。こちらの湯は炭酸泉とのことで、温まりがよく冬場向けです。主浴槽深、浅、座浴ジェット、寝風呂、電気風呂、強烈なジェットバスとなっています。塩素控え目でいい感じ。炭酸泉でここまで消毒が少ないところは珍しいかもしれません。サウナは塩サウナとドライサウナの2種類。子供専用ミニプールに水風呂もあります。ここの水風呂は氷風呂となっていまして、天井裏の製氷機から3分に1回ザザーっと氷が落ちてきます。びっくりするほど冷たくて、しばらく入っていますと足先からしびれてくるような感覚です。夏場はこちらを締めにすると湯あがりも爽快ですね。あとは露天風呂が150mの深さからくみ上げた地下水をまんま使用しているそうで、それなりに雰囲気ありました。
特に夏場は氷風呂を目当てに訪問されるといいのではと思います。大阪の夏はえげつないですから、ここらで涼んで鋭気を養うのも一興かと。0人が参考にしています
日曜日の午後に訪問しました。今日は1Fが男性でした。残念・・・
残念といえば、お湯はそこそこいいのですが、施設は鄙びていい感じというよりは、古くて少し手入れも足りていないような感じ。浴室の植木にはクモの巣がはってるし、脱衣所の床のすだれみたいなのはところどころやぶれているし、脱衣所から浴槽への入り口の片一方は倉庫みたいに物が置かれていて使用できないし・・・
お湯がよく、施設全体の雰囲気も悪くないだけに本当に残念でした。15人が参考にしています

営業時間6:00~24:00
定休日・日曜
料金・大人410円・小学生130円・幼児60円0人が参考にしています

JR天満駅から天神橋筋を北に、1本目を西に入った路地にある銭湯さんです。ここまで来ますと人通りも少なく、商店街と比較しましても町の雰囲気が変わっていきます。石造りのどっしりとした建物で、番台式。脱衣所は広々していまして、ドリンク自販機、ドリンク冷蔵庫、アイス、それから週刊誌やスポーツ紙、夕刊紙など多数取り揃えてあります。
浴室も広々していまして、通常の銭湯さんと比べて天井が高いです。2階建て方式というのもあるのでしょうが。入って右が変わり種の歩行浴。青竹踏み効果もありそうですが、ここを歩くのは勇気がいりそうです。左は小浴槽で、白湯が入っていましたが大抵は入浴剤が入っていそうなサイズです。大浴槽は深風呂、浅風呂、寝風呂×3、座浴水圧系×2、電気風呂に最奥が滝の打たせ湯。かなり豪快な感じです。「ホウライ石・ミネラルストーン普及会」というところのミネラル温泉使用とのことで、詳細はよく分かりませんが石を入れた人工温泉かと思います。塩素が少なくて入りやすかったですね。右の奥にはらせん階段がありまして、上がサウナ、下が水風呂となっています。水風呂の詳細は不明ですがうっすらと白濁しているような気がします。
1本道を入ったらここまで静かになるかというくらい、また銭湯の中は一層時間が停まったような気にさせてくれます。言わば都会の隠れ家的なちょっとした「大人のスペース」とでもいいましょうか、ひそかな癒しを楽しめるところかもしれません。湯のコンディションがいいので覚えておいて損はないところだと思います。9人が参考にしています

土曜の夜に訪問しました。かなりの混雑でして、ロッカーは空きが数個といった状態。11時過ぎだったのに幼児が多かったです。
露天の温泉は広々していてなかなかのものですが、消毒が強かったのが残念。温泉の香りはしないですが、芥子っぽい消毒臭がしました。露天にある「祭りの湯」という変わり湯はなかなかのもので、当日はアロエの湯と書いてありました。入浴剤で消毒が誤魔化されているだけかもしれませんが、こちらはまずまず。炭酸泉のときは大人気になるそうですが、普通の入浴剤のときはそうでもなく、こちらでのんびりさせてもらいました。1人が参考にしています