温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >915ページ目
大阪府の口コミ一覧

阪神なんば線の福駅から西へ。福小学校の横を通り狭い道をひたすら進んでいきます。住宅街の中の銭湯さんで、建物の外観はちょっと大きなお宅かといったところ。玄関も広めでした。番台式で脱衣所の大きさは普通。雪印の冷蔵庫とアイスクリームの冷凍庫があります。
浴室もそれほどの広さはありませんが、脱衣所側にせり出す形でサウナが、その隣に入浴剤浴槽がありまして、京風ですな。奥には直線と曲線を組み合わせた不思議な形状の浴槽がありまして、これがなかなか広い。この浴槽を2つに区切りまして、奥側がジェットと電気。この電気風呂ですが、電極が相対しておらず、少し斜めに向かい合っています。効くんだろうか・・・。仕切りの手前側は浅と深の浴槽です。何やら石が入ったバスケットが沈めてあります。消毒臭が強めだったのが残念です。
奥の壁には海やら松やらタイルにペンキで絵が描かれているのですが、消えかかっておりました。ちょっと寂しいところです。0人が参考にしています
浴槽奥側
浴室
上新庄駅の東側、小松商店街の中にある銭湯さんです。店の前、道路の反対側に3台分の駐車場が確保されています。ビル型の銭湯さんで、隣に喫茶店やランドリーが併設されています。フロント式で、ロビーは広いです。ドリンクの冷蔵庫があります。
脱衣所も広めで、こちらはドリンク自販機となっています。
浴室はそれほどの広さはありませんが、2階建てになっていまして、床面積は確保されています。湯あそびひろばでお馴染みのDANKENによる施工と見えまして、1階は主浴槽深、浅、電気のセット。隣は「桃源」と書かれた入浴剤、露天風呂もあります。2階にはかなりの段数の階段をのぼることになりまして、そちらにはリラックバス(座浴)、ドリームバス(寝浴)のジェット系、どちらも赤外線照射があります。スチームバスに水風呂に有料サウナもこちらです。また、1階のみならず2階にも洗い場が確保されています。水風呂と入浴剤以外の浴槽には人工ながら炭酸泉が使われていまして、温まりのよい、また熱の持続性がある湯が張られています。塩素臭はやや弱めでいい感じになっています。
天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはありませんが、なかなかどうして侮れない良湯かと思います。ビル型故の施設の傷みの目立ちやすさなんかが気になりますが、そこに目を瞑れば楽しめるのではといったところです。2人が参考にしています

5月末に彼氏と2人で行きました。
天候は台風がきていたので悪かったです。
泊まるところはログハウスで、夕食はコースを頂きました。
ログハウスに泊まることは初めてだったので、ロッジに着いたときはワクワクしました♪2階建てで、1階にはトイレ・浴室と、キッチン・テレビ・ソファのあるリビング。2階はバルコニー付きのベッドルームでした。
入った瞬間に木の香りがして、心地よかったです♪
とても良いお部屋だと思いました♪
ただ、私は虫が大の苦手で、こういう場所はしょうがないんだと思いますが、お部屋に蛾や蜘蛛、得体の知れない虫がいてずっと気を張ってました。
温泉は私的には良かったです♪内風呂も露天にもゆったりと浸かることが出来ました。とろみのあるお湯で、浸かった後はお肌がスベスベになりました♪
お食事はおいしかったです♪ボリュームが多くてお腹いっぱいになりました。ただ、デザートにワサビのシャーベットを頂いたのですが、私のものは粉っぽく、じゃがいもを食べたような感覚になるシャーベットでした。彼氏に食べてもらったら「俺のはこんなのじゃなかった。これは美味しくない」と言っていたので、たまたま私のシャーベットはハズレだったようです。
朝ごはんはバイキングで、色々おかずが多くて美味しかったです♪ですが、飲み物がいつまでも切れてることが多く、声を掛けないと飲み物の換えを持ってきて頂けないこともあったので少し注意頂けたらと思います。
全体を通して良いお宿でした♪友だちとワイワイするにも、家族とゆったりするにも良いと思います。
近くにコンビニがないので、コンビニがあるうちに買うものは買っておいた方がいいと思います。3人が参考にしています
浴室

半年ほど毎週通っていた温度が一時休業の為、新規開拓に来ました。
硫黄臭好きで、見つけたのが山空海温泉。
クチコミ通り、いいお湯でした。惚れました。
ただ、駐車場から川沿いに歩いて受付ですが、間違って、山側まで少し登ってしまいました…(笑)。3人が参考にしています
温泉好きの中では有名な温泉の1つです。私のとっても憧れの温泉でありました。
温泉自体は本当に極上湯「濃くてトロトロ」といった印象です。しかし、残念な事に朝一で1番風呂のはずなのに髪の毛等々が沈んでおりました。こうなると、いろんな事を想像してしまい楽しい湯浴みとはなりませんでした。あまり、書きたくはありませんがお湯の交換・湯船の清掃は毎日しているのでしょうかね?とか悪い事ばかり思い浮かぶので、このへんで止めときます。ちなみに湯使いは消毒なしの加温循環・掛け流し併用だと思います。(泉温18度で蛇口からの投入される源泉が冷たかったのと、その源泉の投入量とオーバーフローの量があっていった為に湯使いの判断としました。)
まあ、正直「掃除不足!」・「えらいお湯の循環悪いけど大丈夫か?」と思いましたが、この日だけかもしれないので?また、近くに行ったら立ち寄ってみたいです。だって良い温泉には違いはないので・・・24人が参考にしています