温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >918ページ目
大阪府の口コミ一覧

阪堺の松虫駅から北東。あべの筋の1本東側の通り沿いの商店街っぽいところにある銭湯さんです。外観はどっしりとした印象で、ちょうど下足場と脱衣所の上にちょこんと住宅を乗せたような構造をしています。番台式で脱衣所は広め。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画週刊誌その他雑誌類なんかがあります。男女境界壁上には日の丸や見事な神棚なんかも目を引きます。そして、見事なのは浴室に入る側に飾られた白鳥のエッジングガラス。これはいい感じです。
浴室は外観からは想像できないような広さでして、主浴槽深、浅。そして座浴ジェット。こちらは肩にシャワーを当てるおまけつきで、バルブをひねると勢いよく湯がかかってきます。ちょっとした打たせ湯兼用ですね。初めて拝見いたしました。あとは、入浴剤入り寝風呂。こちらは元々「赤外線」と書いてありまして、赤い電気が照射されていたはずですが、今では普通の白熱灯。もともと赤いフィルターやプラ板を通しただけの光で赤外線と呼ぶのもどうかと思いますので、これでいいのだと言うところでしょう。奥にはスチームバス、そして反対側に気泡系の水風呂、さらに気泡系の電気風呂とあります。最奥は外気浴程度の露天風呂コーナーでして、こちらの特徴はその深さ。1m以上はあるかと思います。お子様注意です。
一般銭湯さんには珍しく、ほとんど消毒臭が検知できないほどでして、いい感じで使われているのかなと思います。広々した浴室で、状態のいい湯につかれる幸せをかみしめつつ、近隣の方には特にお勧めしておきます。3人が参考にしています

天神橋筋六丁目駅の12番出口を出まして東に。商店街のアーケードを1つ東に過ぎたところにある銭湯さんです。洋館風の外観にプレハブの2階を乗せたような建物です。隣にはコインランドリーが併設されています。
番台式で普通サイズの脱衣所です。漫画雑誌、スポーツ紙、一般紙など、読み物はたくさん置いてあります。洋館風の白天井が印象的です。
浴室は石畳の床が田んぼのようになっていまして、間にタイル処理された用水路チックなやや低くなっているところがあります。時々見かける形式ですね。浴槽は深、浅、ジェット、電気風呂ときまして、かなりの冷たさの水風呂があります。無料のスチームサウナが嬉しいです。洗い場のベンチは緑色の煉瓦を積み上げてベンチ状にしたものでして、このタイプは初見でした。やはりレトロな雰囲気が売りかなと。湯の状態ですが、地下水なのでしょうか、やや甘口のいい湯でして消毒臭は控え目でした。クラシック系の名銭湯ここにありといったところです。0人が参考にしています

お風呂だけ使用でした
キャンペーン中で無いと行きにくい、3歳だろうと子供一律千円は高いかな(x_x;)
プールも入ったなら満足な金額です
ただ…中でけっこう使ってしまう
ご飯は入浴中にジュースなど色々娘と二人きりで全部で七千円近くでした1人が参考にしています

阪急池田駅から国道176号線を渡ってすぐのところにある銭湯さんです。駅からは徒歩2分ぐらいの便利なところ。ちょっと住宅の陰になっているので分かりにくいのですが、池田駅前交差点よりも1本東の路地を入っていきます。呉服湯と書いてありますが、「くれは湯」と読ませます。
番台を改造してフロント形式にした受付でして、脱衣所からは番台は見えないようになっています。脱衣所は広く、高い天井が印象的です。明治の冷蔵庫と一般紙(毎日新聞)が置かれています。
浴室もそれなりに広く、主浴槽深、浅風呂は超音波、麦飯石の電気風呂に入浴剤のバイブラ、オーバーフローがある水風呂と200円サウナといった構成です。洗い場の椅子は据え付け式の石製ベンチです。浴槽の湯は適温の41℃ほどで、塩素が強く感じられたのが残念なところ。それ以外は特に文句もなく、普通に気持ちいい銭湯さんだと思います。2人が参考にしています

施設入口にはチェーンが…。
昔来たとき、無料と思って入れた店の駐車場が有料で、ショックだった記憶が蘇って来ました。3人が参考にしています

梅雨に入り蒸し暑くなってきますとこちらの源泉浴が恋しくなりまして、訪問してきました。露天にある2つの「おひとり様用」石風呂に冷たい源泉が注がれています。とにかくひんやりとしまして、またさっぱり感も強いです。ここだけですと、身体が冷え冷えになってしまいますので、加温の意味で露天の檜風呂を使います。こちらは38℃ほどの不感入浴となっていまして、心地よく入浴できました。ただ、消毒臭は強めでして、特に湯からあがった後にきます。ですから締めはやはり源泉でということになりますよね。
泉質は単純泉で33.2℃、700L/min、pH8.0、0.260g/kgとミネラル系の地下水みたいなものかもしれません(温度は高めですが)。濃度や浴感を求めるなら物足りないところもありますが、やはりこちらの魅力は夏場に享受できるものと考えます。1人が参考にしています
施設外観
入浴剤浴槽
水風呂

国道25号線平野警察署西交差点から真西に伸びる4車線道路沿いにある銭湯さんです。外観は、いかにも下の銭湯の上に住居スペースを載せました的な分かりやすい構造をしていました。玄関はエッジングガラスが印象的です。石田設備工業というなじみない所の施工です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。漫画週刊誌や男性誌が置いてありまして、冷蔵庫は明治。大きな招き猫が男女境界壁に鎮座していまして、あとは懐かしの「ガチャガチャ」が置いてあったりします。
浴室はやや広めで、脱衣所側にはスーパーラジアントサウナなるサウナがあります。浴槽はT字型で、手前から深(43℃)、浅(40℃)、ジェットとバイブラがわやわやになったジャングル風呂、電気に入浴剤とあります。手前側にはちょっとぬる目の水風呂も。さっぱり系の湯で塩素臭は弱かったです。いい感じかと。
街の銭湯さんとしては丁寧な湯使い、施設の維持管理を感じまして好感のもてるところです。近くにお住まいの方は是非訪れてみてほしいです。0人が参考にしています