温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >742ページ目
大阪府の口コミ一覧

阪急池田駅から北に5分ほどのところにあります。グレーの建物で、ランドリーを併設しています。住居部分は隣になるのかな?お風呂の建物は平屋のように感じました。店舗前に駐車場があります。
ここの下駄箱は普通のタイプと、「家族用」と書かれた2~3人で使うタイプがあります。これは珍しいかもしれません。フロント式で小さなロビーあり。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、漫画雑誌があります。
脱衣所は小さめでスポーツ紙と一般紙。ドリンク冷蔵庫があります。こちらのロッカーは普通タイプと、背広が入れられる縦長タイプです。とにかくピカピカです。
浴室も小さいのですが、最近改装を受けたためか、とにかく新しくてきれいです。入り口付近に入浴剤浴槽があります。1人用なのですが、2つに分かれていて手前が気泡浴、奥には電気風呂があります。ご注意を。主浴槽は深風呂のみ。隣に寝風呂がついています。41℃くらいで消毒臭は普通レベル。奥には200円サウナがあります。温浴槽の隣はここの一番の売りかもしれません、水風呂がありまして、3人くらいは入れます。ぬる目の地下水かけ流しとなっていまして、浴感や匂いは特にありませんがまろやかで気持ちよい水です。こちらは消毒臭はありません。「西式温冷交互浴のススメ」が掲示されていまして、温浴槽と水風呂を1分ずつ交替で10回ほど入れば健康にいいとか。締めは水風呂になるので、夏場にお勧めしたいところです。
小さいお風呂屋さんですが、スペース的なハンディはなんのその、かなりの実力派かと思います。新しくてきれいですし、水風呂を中心としてなかなかのラインアップかと。お客さんで賑わっているのもうなずけます。車での訪問も便利ですので、ちょっと頭においといてもいいですね。また近くに用事があったら入っていきます。4人が参考にしています

火曜休み
営業時間・16:00~22:00
料金・大人440円・小学生150円・幼児60円0人が参考にしています
施設外観

JR放出駅から南。内環状線の側道にそってあります。川を渡った反対側で、徒歩でのアクセスは容易ですが、車だと深江橋側からのアプローチになるのかもしれません。堂々としたビル型の2階建ての建物です。
番台式で脱衣所は大き目。ドリンク冷蔵庫、アイスの冷凍庫、スポーツ紙、一般紙、漫画雑誌など読み物は一通りそろっています。
浴室も広々しています。鶴亀温水器工業という耳慣れない工務店の仕事のようで、ちょっと独特の造作もあって楽しいです。まず主浴槽は八角形。深風呂と浅風呂に分かれていまして、浅風呂には子ども用のアヒルの遊具が鎮座しています。おもちゃではなく、公園あたりで見られるようなちょっとした遊具です。ボディはかなり汚れてしまっています。隣接する形で超音波風呂と電気風呂。ここまでは41℃ほどで消毒臭は弱かったです。奥には36℃ほどのラドン・バイタル浴槽。もともと密室のようですが、入口の面が大きく開けられていました。それからスチームサウナ、50円サウナ、水風呂と続きます。水風呂はなかなかの冷たさです。簡単な露天風呂もありまして、打たせ湯がついていました。
ここは広さが何よりのポイントになるかと思います。強烈に広いという規模の力学はないんですが、広々していて家庭風呂とは一味違う、そんなところが魅力ですかね。近所にあればちょくちょく通うことになるでしょう。徒歩や自転車で行ける人に特にお勧めです。2人が参考にしています
施設外観
市バスの赤川1丁目バス停から1本東に入ったところにあります。2階建てで黄色い外壁に大きな「ゆ」の字が特徴的な建物です。煙突は中太タイプです。昭和50年代の設計ということで、1時代前といった感じですが、これはこれで好きです。
番台式で脱衣所は小さめ。雪印冷蔵庫、スポーツ紙、男性誌が置かれています。また脱衣所側に入口があるサウナがありまして、これがレンタルバスタオル付きで20円という激安価格でした。
浴室もこじんまりとしています。入り口側に水風呂がありまして、人が入るとオーバーフローする感じです。温浴槽は深風呂、浅風呂、超音波、電気風呂のセットでして、41℃ほどで消毒臭控え目のいい感じの湯です。ここのびっくりポイントは男女境界壁に描かれたモザイクタイル画でして、これがピカソなんだかダリなんだかジョアン・ミロなんだか分からんくらいにポップな抽象画でして、これは銭湯アートの中でも突き抜けた感じかと思います。似たようなテイストに守口市のコミカ温泉がありますが、あちらよりもはるかに抜けています。これは飽きずに見続けること可能ですね。
アートも凄いのですが、きちんと湯の状態が維持されている点が一番かと思います。貼り紙類もいやらしさのない程度に充実していますし、経営者さんの若さが出ていていい感じ。湯水目当てに訪問したいところですし、何よりも小規模銭湯さんの中でお手本になるべき店舗のような気がしています。ここまできっちりしていると、規模にかかわらず常連になってしまいますね。近くの方にはもちろんですが、銭湯経営者さんにもお勧めできます。5人が参考にしています