温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1139ページ目
大阪府の口コミ一覧

外環を走っておりましたら天然温泉という看板が見え、この言葉に弱い私は ついつい入ってしまいました。看板だけみると 「一休」を思いだしてしまいました。
中は 後発の強みでの造りでありまして、それなりのスー銭です。内湯には「富士見の湯」とある源泉槽がありそこから向かいの壁をみますと、なるほど富士山のタイル絵?があり、まるで昔ながらの銭湯のようです。露天には加温循環塩素入りの主浴槽とあとは檜の源泉槽やトルマリン・ひすい・陶器といった源泉のつぼ湯がありました。いずれも源泉掛け流しで泉質も湯温も鳥飼の里のようだなと思えば、系列店でありました。施設の造りも似ています。この湯も ほかの方のクチコミのように 入ったあと肌がつるつるします。また、ヒマラヤ岩塩風呂もあり、ここは鳥飼ほど塩素臭くなく、逆に硫黄臭がちょっとしたのがよかったです。
欲をいえば、夏にはここの源泉の扱いはいいと思うのですが、冬が心配です。私は鳥飼の里でも 冬はサウナに入って水風呂代わりに源泉槽につかるのです。また、湯の供給量からも 源泉槽の多さが気になります。箕輪の里温泉のように冷蔵サウナもありましたが、私としては源泉の湧出温度が低いのだから、高温ミストサウナとしてもらい、源泉で体のほてりをさましたかったです。0人が参考にしています

最近北河内方面にスー銭が乱?立してまいりました中で、鳥飼の里と同じ系列のここは、やはり掛流し路線を守っておられて非常に好感がもてます。泉質は鳥飼と同じようなものですがこういう浴槽があるということを 他のス-銭も見習うべきしょう!長くつかっていると肌がツルツルしてきます 掛流し浴槽が内湯にも露天にもあるのは嬉しい限りです。わたしはとりあえず天然温泉をどう使っているかを重要視したい方なので(もちろん掛流しですが・・)こういうところはありがたいと思います。 あっそうそう他もレベルは高いと思います。

オープン直後に、千円で入浴料と薬宝石サウナが入れたので、試してみました。部屋は女性専用と男女共用が選択できる。(もっとも男は選択肢がないが。)サウナ専用着とバスタオルを受取って、中に入ってみると一つのサウナ室が大きな衝立で仕切られており、出入口が別々なだけだった。玉砂利のような小石の上にバスタオルを敷いて、その上に横たわること45分。途中で休憩を取り、水を補給する。とにかく沢山、汗が出て着衣がボトボトになった。45分はやや長いなと思いました。薬宝石サウナから出て、シャワーを浴びてから、桧風呂のぬるい掛け流し源泉に入るととても気持ち良く、1時間も浸かってしまいました。その他の施設は全体に姉妹店の鳥飼の里温泉と同じ路線で期待以上でも以下でもなかったです。

少々夏ばて気味の私の体を癒すのは、当然天然温泉なのですが、腰やら足もだるいので、入浴とマッサージを両方一度にしようと久しぶりに行きました。
相変わらずの盛況ぶりです。マッサージには入浴する前に予約をします。久しぶりのマッサージなので 疲れすぎてもだめと思い、20分2000円のもむだけのコースを予約し、いざ入湯!
やはり ここの湯は 以前ほどの香りがしません。夏休みで人も多く また夏なので 湯の疲れも早いのではと思われます。
マッサージのあと、最入浴券をいただけます。知っておれば、あとで頭洗ったりしたのにな~と思いながら、しっかり再入用浴しましたよ。1人が参考にしています

大阪市内にあるスーパー銭湯で充実した施設がウリです。でも、私にとってはそんなことはどうでもよくて気になるのは温泉がいいかどうかなのですが、薄黄色透明の温泉はあまり特徴のない湯だというのが私の抱いた印象です。
源泉名は「正楽明泉の湯」といい、泉温28.2℃、pH7.4、毎分740リットル湧出の単純温泉です。これだけ湧出するのだから完全放流式にしてほしいところですが、循環と掛け流し併用で、消毒・濾過あり加水なしになっているので、やや物足りなさは否めません。
ただ、幹線道路や地下鉄の駅から近いため交通の便はよく、私が訪れたときは多くの地元の客で賑わっていました。確か、そのとき露天風呂のテレビではプロ野球の阪神戦が放映されていたはずです。
(2006年8月入浴)1人が参考にしています

このサイトで、新しくopenした湯がある事を知り、早速、体験してきました。 R163号と外環状線が交わる蔀屋の交差点を、北に少し走った環状線沿いにありますが、建物は2階建てであまり目立ちません。 一階は駐車場で二回に食堂やお風呂があります。 感想は良くとも、悪くとも言えないです。 全体的に作りが安っぽく、露天や檜風呂などの作りを見ても、作業が雑なようで勿体無いです。
洗い場は比較的広いスペースです。 肝心のお風呂は、露天風呂と内湯に別れ、冷蔵や赤外線サウナ・ジェットバスなど、種類は豊富ですが、どの浴槽も比較的に小ぶりです。
天然温泉、かけ流し源泉風呂が売りのようですが、うたわれている、毎分700リットルと言う醍醐味は残念ですが感じられません! また源泉はどの浴槽もヌルイ(33度らしい)です。
勿論、加熱風呂もありますが、泉質的には特に特長は感じませんでした。 露天エリアに座って癒やせるように、石で作られた椅子が多くありました。 入浴しながらTV観戦が出来ますので、ぬる目の源泉にユックリ浸り、癒やせるのがイイですねぇ~。
露天にヒスイとトルマリンの石をくりぬいて作った壺湯があり、両方共源泉かけ流しけ流し!と書かれてありますが、この2つの浴槽だけ、異常に浮遊物があります。 浮遊物は湯ノ花です!と書かれていましたが・・なぜか金魚の水槽で使うような手のひらサイズの、すくい網があります。 これですくい取れ?っと言う意味でしょうか?(笑)
檜風呂は源泉かけ流しと表示されている。 岩風呂は加熱循環と表示されておりジェットバスのように噴射していた??
夏休みも終わりに近づき、真っ黒に日焼けした子供達が多く、色々なお風呂を楽しんでいました! 清潔感は☆3ツかなぁ~!食事も出来ますが今回は利用していません! あと、最寄駅までの無料送迎バスが多く運行しているようですよ! 土曜日の午後から行きましたが、比較的混雑していました!0人が参考にしています

4月中旬に行きました。以前漫画家「さくらももこ」さんが出版されていた本の中で、シティホテルで温泉があってオススメという評を見ていたので、大阪に行く機会があったら絶対に「ホテル阪神」にしよう!と決めていました。大阪駅・梅田駅から1つ目のJR福島駅目の前でアクセスもバッチリだし、USJに行くにも便利でした。フロントの対応も良く気持ちよく滞在出来ました。温泉は部屋のバスタブでも入りましたが、大浴場的存在のサウナ(男性用)スパ(女性用)はゆったり入れるので滞在中は毎日利用しました。エステもお手頃価格で気持ち良かったです

料金高めですが、休憩所がゆったり充実しているし、露天風呂のお湯なんか結構良かったです。でも、滑りやすいのと、設備の整った最近のお風呂にしては珍しく、湯船の中で髪の毛が手にからまって気持ち悪かったのが難点。遠いのでわざわざは行かないかも。お風呂の方だけ、平日はもっと価格下げて利用者を増やした方がいいかもしれませんね。

温泉施設内への飲食物持込禁止は、
衛生上いけないのは理解できるけれど
岩盤浴エリアで、
外の冷蔵BOXに置いておくペットボトルの水すら
持ち込み禁止になっていた。
知らない間に、処分されていた。
温泉内で金を使えって事???
でないと、脱水でぶっ倒れてしまうよ。6人が参考にしています