温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1063ページ目
大阪府の口コミ一覧

玄関を入るとすぐに和菓子や果物などを売る出店があり、どこかのドライブインにでも来た雰囲気で少しびっくり。
2Fに上がると受付の前には屋台風の店もあり、休日のためか人も多くともかく賑やかな印象を受けました。子ども連れなどファミリー向けの感じでした。
内湯のシルク風呂は、源泉に人工炭酸ガスを加えた乳白色のお湯で、泡付きも良くていい感じでした。
露天の檜風呂は少し加温された36℃位の温湯で、ゆったりと長時間つかれましたが、若干塩素臭がしたのが残念。
源泉掛け流しの石風呂は、空きがなくて入れませんでした。
浴槽の種類が多く、ハシゴしているうちに結構時間がたちました。毎分700リットルという豊富な湯量ですが、お湯にこれといった特徴はありません。
また、時間が悪かったのか人の多さと小さな子どもの騒ぎ回る声とで落ち着いて入浴できませんでした。空いている時なら再訪もありかなと思います。

犬鳴山温泉の中でも一番マイナーな感じが強い所です。レジャーでという感じではなく、
湯治って感じでした。県道からの入り口は、左斜めに分岐して急な坂を降りて行きます。
大阪側からすんなり入れますが、和歌山側からだとたぶん無理です。すぐ先に駐車場があるので、
そこでUターンして入る方が良いと思います。坂が急で一部ボコボコになっている所もありますので、
ローダウン車は要注意です。帰りも勢いよく県道に出ると、急な坂のため車が斜めになっていて
前方が見えにくく危険ですので、一旦停止して左右の確認をすることをお薦めします。
ちなみに、犬鳴山温泉へ通じる県道ですが、割とくねくねしていて、道幅が狭い上に
大型のダンプカーとかの往来がけっこう多いので、こちらも合わせてご注意ください。
センターラインオーバーして走ってくる対向車も少なくないです。後、先の理由で脱輪する車も
少なくないので、前方不注意で追突する危険もありますので気をつけてくださいませ。
話が脱線してしまいました^^;戻りますです。温泉の方ですが、すばらしいの一言です!
一見、循環しているような構造ではありますが、加温のためだけで事実上源泉掛流し100%です。
塩素臭も問題ありません。と言うか入ってません。内湯は1つだけですが、表が見えるので感じは悪くないです。
少し白濁した色目で、白く細長い湯の花も漂っております。中に黒いのもあります。(ゴミじゃないです)
感触はつるぬるローション系の重曹泉です。夏場は風呂上りの清涼感がいいです。
ただし、冬の乾燥期は肌がカサカサした感じになるのと思うのでご注意ください。
掲示はありませんでしたが、常連さんのお話では飲泉出来るとのこと。
お味はまったり硫黄系(硫化水素系かな?)えぐみはなく、比較的飲みやすかったです。
こちらも常連さんのお話ですが、湯あたりする方が多いということですので、慣れない方は
ほどほどで様子みてくださいませ。根気よくつづければ、アトピーにも良いそうです。
土曜日の日中に訪れましたが空いてて快適でした。源泉の投入量は多くないようですので、
混雑する時間帯は避けた方が理想だと思います。

ここの露天は源泉掛け流しなので約2ヶ月ぶりに再訪しました。
露天の一部が京都の禅寺などで見かける枯山水風になっています。
長島温泉を想わせる薄褐色透明の湯は相変わらずいい湯です。長島温泉との違いは湯の花と源泉の匂いです。白く細かい湯の花が湯中を漂い、また湯の表面にも多く浮いていました。源泉の匂いは長島温泉がモール系の匂いであるのに対して、ここ亀の湯は弱い硫化水素臭がメインであり、それに加えてかすかにモール系の匂いがします。
人工の炭酸泉浴槽は塩素臭があるのが残念ですが炭酸濃度が高い為泡付きはかなりいい方です。湯温が38℃くらいなので長湯によくつい長く浸かっていると湯あたりしそうになりました。炭酸泉は血行促進効果が高く、普通のお湯に浸かる場合と比較するとその効果は3倍~7倍にもなるそうです。ぬる目だからと長湯には注意が必要です。0人が参考にしています

30分600円だった岩盤浴が、無料でフリータイムになってました。
子供も大人一人につき一人無料でした。
スーパー銭湯も毎年新規店が出来て競争ですね。
もっと安くなれば毎日行くのに!1人が参考にしています

新しい温泉だけあって設備は良いと思います。
温度が高くないので長湯できるもうれしいですね。
ただ気になることが。
水質チェックしているのを見たことがありません。
これは常連さんも同意見でした。
温度が低い分、少し怖い気がします。
張り紙などの注意がないせいか、土地柄か、マナーは最悪です。
露天の「替わり湯」は温泉プール状態で子供がいる時は入浴できません。バタ足、潜水、何でもありです。
ロッカーはまめに清掃しているので、肝心の浴槽に気配りしてほしいですね。お湯が良いので残念です。2人が参考にしています

久しぶりの入湯ですが、客のマナーの悪さに辟易しました。
露天の源泉浴槽にゆっくり浸かっていると、なんと下の塩サウナの方から背中に塩をたっぷりと乗せた爺が入って来ようとするではありませんか。あいや待たれい、その塩は何事ぞ(こんな風に言った訳ではないが)。件の爺、塩サウナのほうへ戻り、塩を落としてきたのはいいが、ブツブツと言い訳をしながら、今度はタオルをジャブジャブと浸けて入るので、「マナー悪い」と一喝、「わかってんねんけどな」と言いながら、別の浴槽へ行ってしまいました。いやはや近頃の年寄は躾がなってないと思うのであるが、いい年をした人間に対して親の顔が見たいものだなんていうのも情けないねえ。0人が参考にしています

数回行ってますが浴場を出た所の待合所が蒸し暑い。寝ころび処は若干涼しく感じたが直ぐに暑さを感じたしテレビの音声がうるさく待つ気がおこらない。仕方なしに待合所で待つが暑いので汗が出てくる。なんで風呂上がりに汗をかかないといけないのか・・・。
風呂自体の評価は他の方の評価通りである。露天のテレビはやはりいらない。この周辺の施設ではほとんど「露天テレビ」が標準装備になってしまっている。静かに入浴したいだけに残念である。
それと、閉館30分前に放送が流れた。これは他でもよくある事だが放送後なんと早くも蛍の光が流れ出した。その後閉店まで30分流れ続けた。これでは「早く帰れ」と言わんばかりである。ゆっくりと入浴できない。初めて閉店間際までいたがまさかこんな事になるとは思わなかった。数回行っていたがしばらく行く事は無くなるだろう。0人が参考にしています
最近、近くに別の日帰り入浴施設がオープンしたためか、タウン誌などに500円で入浴できる券がよく出ています。
回数券(10回分)が5200円に値上がりしたので、こちらの方が少しお得です。今日行ったらさらに450円の券(レンタルタオル・バスタオル付き)を受付でくれました。
値段が下がるのはうれしいけど、その分サービスや質の低下にならないようにしてほしいです。
いつものように露天の寝湯と檜風呂でのんびり。檜風呂のみ、浴槽の一辺が少し低くなっていて、そこから常時オーバーフローしているので気持ちよく入れます。
源泉自体はなかなか濃い温泉なので、小さくても源泉浴槽があればといつも思います。あと、女性スタッフが頻繁に入ってくるのはできれば避けてほしいものです。
また、金曜日は男湯の釜風呂に天然塩が置かれます。塩サウナが好きな人はお薦めかも。2人が参考にしています

ここは掛け流しの源泉浴槽があるので久しぶりに行ってみたくなり、1年半ぶりに再訪しました。
源泉浴槽は露天に出てすぐにある高い位置の浴槽です。泉質はナトリウム-塩化物泉(成分総計2,334mg/kg、pH7.0、37.0℃、0.37マッヘ)です。鉄(Ⅱ)イオンを9.5mg含有するため透明度40cmの緑褐色薄濁り湯です。この色がなかなかいい色です。浴感は特徴ありませんが、薄茶色の小さな湯の花が多量に舞っていて温泉らしい湯です。源泉湯口ではほのかな源泉の香も楽しめます。
3年ほど前は大阪のスーパー銭湯で純然たる源泉掛け流しは「鳥飼の里」くらいしかなかったものですが、2006年7月の「畷の里」に続いて「東香里 水春」「延羽の湯」「ねや寿の湯」「華の湯」「堺浜祥福」「亀の湯」と次々に掛け流しの源泉浴槽のあるスーパー銭湯ができ、大阪にいながら掛け流しの温泉巡りができるという夢のような時代がやってまいりました。0人が参考にしています