温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1035ページ目
大阪府の口コミ一覧
前回は露天が檜風呂だったので、岩風呂の方も覗いてみようと再訪しました。深夜だったので道路は空いていて15分ほどで到着。
休前日ということでそこそこの賑わい。露天エリアに行くと、小学生ぐらいの子どもたちが源泉浴槽でタオルの投げ合いをして遊んでいます。深夜に子どもを連れて行くのもどうかと思いますが、親もいるはずなのにそのマナーの悪さには辟易しました。塩素臭は気にならないレベルでその点はよいのですが、この施設には子ども連れがいない時間を見計らって行くしかないようです。
洗い場には仕切りの付いた広いスペースがあり、ゆったりと使えます。また、内湯は適温でしたが、露天はやはりぬるめでした。前回の檜風呂の方がすっきりしていて落ち着く感じがしました。0人が参考にしています

先日、入浴させていただきました。泉質としては大阪最高レベル
とおもいます。ただ自分で入っておきながら、言うのもなんですが
NPOの趣旨とはずれていますし、雰囲気的にも地元専用なので
すき者でなければ行かないほうがいいかもしれません。
ただ、どうしてもいきたいひとのために
会員は紹介が多く『インターネットで知った』なんていうと
よそ者とばれますw。
入会の受付は平日3時まで入会すれば当日5時から入浴可。
住所の表記は市岡でなく南市岡が正解です。
会員期間は4月1日から、よく3月31日までですので
注意してください。
受付場所は当温泉の南100メートルぐらいの小屋で行ってます。
備品はいすと洗面器のみです。
入浴できるのは本人のみで家族、子供は入れません。
一回の入浴のみでは2000円(入会金)+200円(入浴代)
がかかりますので、3回以上いかないと割高かもしれません。
最後に大阪には比較的温泉が少ないとはいえ、物見遊山で
いってはいけない場所かなとおもいました。あくまでも、
地元の人が1日の疲れをいやして、帰りがけに一杯飲むところだと思います。0人が参考にしています

ねや寿の湯はよく行くが、目的は岩盤浴。とにかく安く、利用時間に制限がないのにビックリ!!広々としてるし、温度の違うスペースもあり、申し分なし。リラックスしたいのにできない。私だけかも・・・と我慢してるけど、祭囃子のようなあの音楽は場違いでしょうと思う あの音楽?リズムはやめてほしい。穏やかな気持ちになれるような音楽か無音にするべき。脱衣場・化粧場の床も落ち毛も酷く、何度かお掃除の方に注意させてもらいましたが、責任者の方、もっと目配りするべきです。露天風呂の温度ぬるすぎです。でも、一度はいってみる価値のあるお風呂です。

ここは源泉浴槽の湯温が低いので少し寒いかと思ったが、温泉博士に載っていたので久しぶりに行ってきました。
露天エリアにある源泉浴槽(つぼ湯と檜の浴槽)で大部分の時間を過ごすが、まだ思っていたほど寒くはありませんでした。
姉妹店の畷の里では檜の浴槽は加温の為に循環しており塩素臭も感じられましたが、鳥飼の里では循環なしの為湯温は低くなるが、塩素臭はなく源泉掛け流しの恩恵を享受できます。
泉質は特徴の薄い湯だと思われがちであるが、良く観察すると微かな源泉の香りがあり、極少量ではあるが泡付もあります。浴感はほとんど特徴がないようであるが、白湯とは異なる肌ざわりのやさしさが感じられます。
湯の鮮度という点ではつぼ湯が最良と思われるが、私は檜の浴槽で浴槽の縁を枕にして寝るような姿勢での入浴が快適であり気に入っております。
ただ露天エリアの大浴槽は循環湯の為塩素臭が強く残念でした。0人が参考にしています

プラス200円でプールが利用できるので最近利用していたのですが、10月末で休止となってしまうそうです。来年の4月まで休止とのこと。ゆったりしていたので好きだったのですが残念です。

西国札所参りの途中に訪れた。道路沿いの道案内に導かれ、なんとなくここに入ってしまった。よく下調べをしておけば良かったが、これも観音様のなせるところかと悟った。
レトロ感一杯の施設である。入湯後、釜飯を食いついついくつろいでしまった。お湯は透明に近いやさしい感じで、1.4グラムの低張泉である。露天は無いが、小さな渓流沿いにありロケーションは良かった。次回は良く調べて本命を訪れたい。2008年10月入湯。2人が参考にしています
地上16階の天然温泉が京橋OBPのホテル内にあるとのことで出かけてみた。
京阪京橋駅からOBPに向かって空中歩道を暫し歩くと、寝屋川を挟んで川向こうにホテルモントレ ラ・スール大阪の建物が見えてくる。建物は空中歩道に直結しているので、EVに乗れば16階のスパ・トリニテの受付に直行できる。ここはホテル内にあることやら料金など日帰り入浴客にはやや敷居が高い。私の場合は会員紹介ビジター券をもらっていたので1050円で入れたが、通常は2625円もするらしい。食事付やドリンク付のお得プランもあるらしいが、宿泊するのならまだしも風呂だけの目的で出かけるのはちょっと高過ぎるだろう。なお、大阪府内の市役所に行って国民健康保険課に置いてある、写真の「ツール・ド・大阪 ウォーキングコースと温泉でめざそう健康」という小冊子を手に入れれば、府内の温泉施設紹介とともに各施設の特典チケット(タオルサービスなど)が付いている。その一つにここの割引券があって、これを利用すれば1890円にはなるらしい。(ちなみに私はこのチケットで色んなオリジナル・タオルを数枚ゲットしました。)
ま、いずれにしてもスーパー銭湯などに比べるとかなり割高である。
さて、お風呂についてであるが、浴室はさほど広くはなく、室内の主浴槽とジャグジー、それに小さな半露天風呂、サウナがある。露天風呂は余り眺めはよいとは言えないが、格子の隙間から地上16階の眺望がかろうじて楽しめる。
お湯はやや褐色の鉄分を含む泉質。露天は源泉掛け流しとのことだが、湯口からチョロチョロと流されていることから見ても湯量はさして多くは無さそうだ。この施設、この泉質では千円以下ならまだしも、通常料金で入りに来るのは二の足を踏みそうだ。料金を考慮外にして、施設と泉質で評価すると星3つというところが妥当と思うが、せっかくの高層露天風呂の眺望をもう少し改善してくれれば星4つでもよいだろう。5人が参考にしています

祝日に行きました。
とにかくスゴイ混雑。脱衣所も譲り合わないと使えない。
浴槽は狭い。人がいっぱい浸かってるw
お湯は濃いのか普通の温泉の二倍の線質って書いてただけに、
はいったとたんヌルヌル。おおすごいーと思ったのですが・・・
こんなに塩素臭がキツイ温泉はひさしぶりでした。塩素いれすぎ。皮膚が弱いので全身が痒くなってスグ脱出しましたw
悲しすぎます。最悪なほどカユカユになりましたw
塩素を洗い長そうと洗い場に行ったのですが、後ろからシャワーが跳んできて振り向くと・・・股の間をオッサンが流してるシャワーが直撃で跳んできてました・・・これまた悲惨w 洗い場も狭すぎです。
スタッフや表の警備員の人は対応は良いです。
だけどそれだけ・・・4人が参考にしています
大阪市営地下鉄動物園前駅から徒歩5分ぐらい。あっと言う間に廃墟になってしまったフェスティバルゲート跡地をすり抜けてたどり着きました。
何も割引券とか持っていなかったので、携帯サイトで会員登録すると500円引きの2200円になりました。それでもちょっと高いなという感じは拭えません。
今回入ったのはヨーロッパゾーン。早速正面のローマ風の湯に浸かってみたのですが、無色透明無味かすかに塩素臭と、天然温泉らしさはかけらも感じられませんでした。他にもフィンランドやらギリシャやらをイメージした色々な風呂やサウナがいろいろあってバラエティは楽しめるのですが、満足するような泉質のものはありませんでした。かつて一世を風靡してその後廃れたテーマパークの温泉版ですな。
所々工事中なのか清掃中なのか柵がして入れないところとかもあって、何か寂れた感を生んでしまいます。テーマパークにするならそういうところなくさないと。4人が参考にしています

ご来店いただきました皆様ありがとうございました。
貴重なご意見を拝見することができ今後の参考とさせていただきます。
さて、現在お風呂に関しましては露天岩風呂におきまして他店にはない、天然白泡石(てんねんはくほうせき)というものを投入しています。(日本初上陸)湖の底から採取しているみたいで、温度が30度以上になると溶けてしまうものです、当店では、冷凍保存しています。
とける際に天然の炭酸を放出し最後には溶けてなくなってしまうものです。水質的にはアルカリ性の水質に変わりph10に保つようにしています。営業中に1日3回ぐらいphを保つため投入します。白泡石を手に取ることもでき、投入時間に入られているお客様はある意味ラッキーだとおもいます。効能は血液循環の向上
保湿効果、疲労回復などなど期待が持てます。来店いただいた際には是非ご体験してください。またぜひ当社岩盤浴もお試しください、きっとご満足いただけると思います。
スパヒルズ 副支配人0人が参考にしています