温泉TOP >大阪府 >大阪府の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >1033ページ目
大阪府の口コミ一覧
9月のとある平日に日帰りで利用しました。
フロントで日帰り入浴を請うと、たいへん丁寧な応対で、お風呂の場所も分かりやすく説明してくださいました。
室内の湯舟は、花形をしていて、その花びらにあたる部分がジャグジー風になっているものと、花形に一部端を削られた四角の湯舟があり、四角の湯舟の方がややぬめりが強いように感じました。外には細長い四角形の露天風呂があり、対岸の山の景色を楽しみながら湯に浸かれます。
泉質の方は見るべきものがありません。同じ犬鳴山温泉の「山乃湯」と比べると雲泥の差です。まあ、駐車場もきちんとあるし、施設も清潔、フロントの応対も丁寧なので、そういった点ではストレスなしに快適に過ごせます。0人が参考にしています
「清児の湯」には「やすらぎの湯」と「つどいの湯」の2種類の浴室があって、日替わりで男女が入れ替わります。あまり大きな差はありませんが、アイテム風呂に違いがあります。私が入ったのは「やすらぎの湯」のほうでした。
お湯の方は、湯巡り三昧さんのおっしゃるとおり、源泉はとてもよさそうなのに、湯舟のお湯にはそのよさがほとんど残っていないのはとても残念です。
ただ、アイテム風呂がなかなか楽しかったのが印象的です。まず「うきうき風呂」。下から吹き上げられる感触がなんともおかしな感じです。スピンジェットは施設側の説明によりますと「強力なジェット水流を吹き出すノズルが、回転しながら腰・背中をグルグルと激しく、そして快くマッサージしてくれます。」というのですが、「強力なジェット水流」というのが中途半端で、マッサージ効果は期待できそうにありませんでした。もしかしたら機会の不具合があったのでしょうか。それに比べて「エステバス」はなかなかの水圧で、毎日通えばシェイプアップも期待できるかなとの印象を持ちました。
お湯は残念でしたが、アイテム風呂と駅から近いことを考慮して☆☆☆としました。
前回は復旧工事中だったので、温泉が復活したとのクチコミを見て再訪しました。金曜の深夜でしたが、そこそこの賑わいで人気がうかがえました。
全体的に塩素臭が気にならないレベルだったのが良かった。内湯は透明でかすかに色が付いているかという感じでしたが、かなりの塩味。循環濾過・消毒で、オーバーフローはほとんどありませんが投入量が多いのでお湯に清潔感があり気持ちよく入れました。
露天の一番手前の浴槽は、館内の表示によると源泉が加水・消毒のみで循環濾過なしの掛け流しとのこと。(ナトリウム・カルシウム塩化物泉、49.8℃、pH7.2、成分総計11.69g/kg)夜間で分かりにくかったですが、若干濁った感じはありました。源泉らしい香りがなかったのが残念ですが、よく温まる感じのお湯でした。
銭湯料金で天然温泉に入れ、そこそこ設備も整っているのでコストパフォーマンス的に優れていると言えます。もう少しお湯にインパクトがあれば☆4つなのですが。0人が参考にしています

最近出来た施設の為か内装はとても綺麗でした。
大阪に多いアルカリ性単純泉ですが、露天エリアにあるつぼ湯、寝湯、テレビ付き主浴槽は源泉掛け流しであり、肌がツルツルになる上品さを感じる温泉でした。ただし微硫黄臭とかすかなヌメリ以外は特に特徴がありません。スパリゾートリバティや延羽の湯に似ているのですけど、もう少し香りがあれば・・・。
しかしながら掛け流しのつぼ湯は秀逸です。湯口からははきりとした温泉の香りがしました。
泡つきの良い人口炭酸泉やジェットバスが露天エリアに設置されているのは少し珍しい。 しかし掛け流し浴槽以外の塩素臭は結構きつめでした。
金曜深夜の訪問、都会のスー銭らしく若者が多く決してマナーは良くないですが、芋洗い状態という事なく、比較的のんびり過ごせました。0人が参考にしています

同じ犬鳴山温泉の「山乃湯」のようなトロミのあるヌルヌル感は加水の為にほとんど感じられず温泉としては特徴のない湯ではありますが、不快な塩素臭はなく気持ちよく入浴できます。
窓からの景色は紅葉がまだ4割程度と思われますが、それでもかなり綺麗な紅葉を楽しむ事ができました。
スーパー銭湯では味わえない山中の温泉の雰囲気があり、泉質にこだわらなければいい所だと感じました。0人が参考にしています

町中にありアクセスはいいです。仕事帰りに汗を流すのにいいかな。最近、テレビなどによく出ているせいか、本日も取材陣らしき2名がおり、インタビューを求められました。ゆっくりしたかったのにとても残念。お客さんは皆落ち着かない様子で取材を煙たがっていましたよ。受付で取材をしている旨を何故説明しないのでしょうか。

下町の入り組んだところにある温泉銭湯です。駐車スペースは無料で5台くらいあります。それ以外にもコインパーキングがあちこちにありますので車で行く場合も不便はないと思います。場所が分かりにくいのでご注意を。
営業時間は15:00から24:00です。23:30受付終了。代金は大阪府銭湯統一料金の410円になります。
長~い浴槽が内風呂と露天にありまして、露天の方が源泉です。ややぬるく、錆の臭いが特徴的な温泉です。ぬるい源泉以外にも温めた温泉も投入されています。ここの湯が好きで、ついつい露天で長湯してしまいます。温度が低いのによく温まるんですね。冬でもポカポカします。
内風呂は温泉を使用していますが、源泉と比べると風味が違ってしまいます。お湯の使用方法が違うのでしょうか。晴れているときは露天の源泉にどっぷりと浸かってください。銭湯価格で気軽に利用できるのにいいお湯が湧いています。心行くまでお楽しみを。1人が参考にしています

女性用カプセルに泊まりました。フロアが男性と同じで、男性カプセルを横目で見ながら通り抜けて女性専用の部屋に入っていくようになっています。男性カプセル客にじろじろ見られ、簡単な鍵が付いていますがちょっと危険な感じです。夜中トイレに行きたくなり、驚いたことに男女兼用トイレでした。もちろんそこでは嫌だったのでエレベーターで女性風呂まで行って用を足しました。女性用仮眠室の方が安心して寝られそうです。
風呂は湯の量が多く気持ちイイです。湯の温度も高いのと低いのがあり、露天(ベランダ)風呂もあり、アメニティも充実しているので満足でした。女性は日帰りがいいかな。6人が参考にしています

斜面を利用した露天風呂が印象に残るスーパー銭湯です。天然温泉と称していますが、そちらはスーパー銭湯によくある消毒がきついもので、温泉の感じが薄かった・・いや、しなかったと言うべきですね。露天風呂の階段を昇りきったところにあります紀州海水風呂はヒマラヤ岩塩も投入されているそうで、確かに塩気を感じます。昆布も入っているそうですが、さすがは大阪と感心しました。お風呂も昆布だしですか・・冗談はさておき、ここが一番それっぽい感じがしました。
それから、麦飯石とかいうパワーストーン系のお風呂と、低温塩サウナがありました。サウナは塩がサービスでして、じっくりと入ることができました。これは温もるのでよかったです。0人が参考にしています

京都の一休にも行きましたがこちらの方がお風呂が大きいし、料金も安くて、気持ちよく入ることができました。
温泉自体は京都のものとは違いますがこちらは少し茶色っぽい感じでした。
大阪では有名な温泉施設ですが思ったよりは良かったと思います。
平日に行きましたがそれほど人も多くなかったのでよかったです。
今週TV放送で一休が西日本ランキング1位として流れる事をアピールしてました。