温泉TOP >岡山県 >岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >160ページ目
岡山県の口コミ一覧

盆休暇の最中に立ち寄って来ました。さすがです…脱衣所、洗い場は混み混み、露天風呂は入る余地もないほどの芋の子状態。でも、お湯は気持ちよかったよ。
男湯の増したにボーリングホールが あるそうで女湯に居ても
男湯から湯の溢れる音が聞こえてまいります。
残念ながら女湯は排水が悪いそうで男湯から引いている湯も
湯量を絞っておりますので チョロチョロ程度なのです。
女性には お隣の奥津荘の「立ち湯」を おすすめします。
本物の足下湧出が体感できます。
画像は女湯です。9人が参考にしています

写真では、露天風呂などとても広く大きく感じました。が、実際はとても細くて小さいのです。
ただ、やや深さはありました。露天の庭らしき所もありません。
内風呂は、国民宿舎にしては、少し小さいかな?と思います。
サウナはありますが、3時からなので入れませんでした。
何か物足りない気がしてなりませんでした。1人が参考にしています

事前リサーチも無く帝釈峡方面から標識をみただけで行ってみました・・・。
随分山奥の施設ですが、グランド、宿泊施設など揃っています。
単純弱放射能泉。お湯に際立った浴感というものはないです。
露天から見える庭園や山の景色が良いです。
内湯は高温湯、中温湯、薬湯、サウナ、水風呂などがありました。
冷房の効いた畳の休憩室から窓越し見る真夏の山の風景は中々印象に残りました(この時、敷地内の木々が、山々を見るのに多少邪魔だと思ったのは求めすぎかも知れませんが・・・)。2人が参考にしています

確かに市街地からは遠くて道も少々迷いましたが、安くていろんなお湯を楽しめたので満足でした。日曜日で駐車場が混雑していて心配しましたが、お昼だったせいかお風呂は思ったほど人がいなかった。ただ塩サウナは狭くすぐ満員になるので入れなかった。土日はいろんなイベントがあり、子供連れの方が多かったです。上の階にあるエステでマッサージを頼みましたが、丁寧に説明しながらしていただけました。

和風庭園風で露天風呂が最高に気持ちよかったですy。

総括「最低限のサービスが享受できない」
・予約にもかかわらず、子供用の浴衣が無く、フロントに問い合わせると、「もうありません」と、鼻を木でくくったような返答。仲居さんに確認すると、サイズは少し合わないものの、子供用の浴衣を提供していただきました。基本的なサービスは期待できません。
・食事は最低。作りおきで質、量とも値段に見合うものはありません。定食屋の料理です。
・花火大会の日で、バスで送迎してくれるのですが、こちらから言わなければ情報の提供はされませんでした。
・当然、入館の際、荷物はもってもらえません。‘
・風呂は熱すぎて子供が入れませんでした。
・他の宿泊客の子供たちがたくさん入って、浴場でスポンジを投げるなど、とてもゆっくりは入れませんでした。保護者の方も一緒だったのに・・お子様向けの宿ということで、落ち着いて宿泊できる雰囲気の宿ではありません。
・洗面所の一輪挿しは散った花がそのままです。
・7月末の宿泊でしたが、掛け軸はウメとウグイスでした。12人が参考にしています

この宿へも常宿から1度横恋慕し宿泊してみた。幹線道路すれすれ沿いに立地し佇むこの宿は、白壁に瓦屋根と当時の造り酒屋の面影を残した蔵造りの和風旅館である。寄付き門をくぐり館内に目をやると梁木組みの吹き抜けが目を引き、小ぶりな中庭を四方ガラス張りにし回廊をめぐらしている。小奇麗で清潔感ある造りは良い。客室は10畳程の至ってシンプルな造りだが、景観が良くなく少々旅情には欠ける。温泉は少しぬめりのあるアルカリ単純泉、無色透明だ。湯量豊富な掛け流しの湯が内湯に露天と注がれる。(半循環)肌触りの柔らかい湯で快適に入浴できたが、ただこちらも景観がいまひとつであった。新設された有料の貸切り露天は3つあり私は入浴しなかったが、源泉掛け流しの良湯で(状況により温度調整あり)お勧めである。食事処で戴いた料理は、器などと盛り付けが映え、地の素材を中心に海の幸もある会席膳で質、量とも良く美味しく戴けた。景観とか短所なところを食事などに力を入れ補ってる感で良いと思う。評価として=平均的な宿泊料金だったが、充分満足できた内容であり良宿でもある。本来なら4点だが、風呂など有料部分がありタダじゃなかったので減点1=3点。湯代に銭使うなら酒代に使った湯原でのひとときであった。