岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(114ページ目)

岡山県の口コミ一覧

1916件中 1131件~1140件を表示

• 夕陽を満喫

投稿日:2011年1月5日

夕陽を満喫鷲羽温泉備前屋甲子(びぜんやこうし) 感想

やんごとさん ゲスト

施設の入り口にさしかかると 本日の日没時間が書かれた看板が 目に入ります。
    入浴して納得!
    まさに瀬戸内海に沈み行く夕陽を特等席で、しかも開放的な露天風呂で、満喫することができました。
    天然温泉でないのは残念ですが、絶景にはお湯質以上の感動がありました。
    是非とも、また訪ねたいと思います

• 資料館のような温泉施設でした。

投稿日:2011年1月5日

資料館のような温泉施設でした。小森温泉 感想

やんごとさん ゲスト

岡山池田藩主御用達の温泉だったということで、当時を思い浮かべながら、ゆっくり日頃の疲れを癒せました。お湯も柔らかい感じで、近代的な施設とは一味違うおすすめの温泉です。

• 画像提供です

投稿日:2010年12月8日

画像提供です国民宿舎 あわくら荘(閉館しました) 施設情報

内湯です。

• 夕食はボリューム満点でした!

投稿日:2010年12月7日

夕食はボリューム満点でした!国民宿舎 あわくら荘(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

宿泊の場合は3つのコースがありまして真ん中を選びました。多分食事の違いだけだと思います。

施設はチョイ古め!部屋はトイレ・洗面別の和室でした。お風呂は最近改装されたのか?今風で綺麗でしたね。お湯は単純弱放射能泉でお決まりの特徴無し!ただ、消毒臭は気になりませんでした。ちなみに湯使いは加温・循環・消毒ありで露天は掛け流し併用だったと思います。

食事は朝食は1階のレストラン?いや、食堂で、夕食は別室(自分の部屋に近く)での食事でしたね。朝食はたいしたこと無かったけど、夕食は食べきれないほどのボリュームで満足できました。(高級な物はありませんけどね。)

まあ、トータルでみまして夕食がポイントを稼いで普通の★3つといったとこでしょうか!

ちなみに中間グレードで2食付で1人1万円ぐらいだったと思います。(庶民的な話ですので)

それと私は生ビール派ですけど、こちらの施設は生ビールがありました!生ビール派の方はどうぞ!なかなかこういった国民宿舎や旅館では置いてない所が多いですもんね!

最後にチェックイン・アウトの際、黄金泉(近くの日帰り施設)に行きたいというと無料券がもらえます!でも、言わないとくれませんよ!(そういうシステムみたいです。施設のHPに書いてありました。)

• 画像提供です

画像提供です愛の村温泉ゆ・ら・り・あ 施設情報

施設外観です。

• 多めのオーバーフロー!

多めのオーバーフロー!あわくら温泉元湯 感想

温泉レスラーさん ゲスト

近くのあわくら荘に宿泊した際、営業開始に合わせて訪問しました。

内湯1つだけのシンプルな施設です。お客は私だけで終始貸し切りでのんびり楽しめました。

4・5人で一杯のこじんまりした浴槽ですが、しっかりと循環装置がついており、入浴直後はオーバーフローもみられずに消毒臭も感じました。しかし、5分もするとかなりの量のオーバーフローがみられるようになり、消毒臭も感じなくなりました。多分、消毒は浴槽清掃の際の消毒で、私が最初に入った時はお湯がたまってなかったんじゃないかな?と推測されます。最終的には好印象に変わりましたね。

最後に循環はされていましたが、投入量の少ない大丈夫かな?と思われる掛け流しの温泉より、良く感じましたので★4つにしました。

• 家族旅行での利用ならいいかも・・・

投稿日:2010年12月2日

家族旅行での利用ならいいかも・・・愛の村温泉ゆ・ら・り・あ 感想

温泉レスラーさん ゲスト

市営の愛の村パーク内にある温泉施設です。

露天からの景色は良かったですけど、これといって温泉的には特徴がありませんでした。消毒臭は内湯は少し気になりましたが露天は控えめでしたので景色を楽しみながら殆ど露天にいましたね。正直、温泉目的では厳しいかな?と感じました。

しかし、施設的には結構な山の上の方の立地で自然はいっぱい感じられますし、子供向けのアスレチック広場もありましたので家族旅行にはいいかもしれません。

写真は子供向けの道具広場です。

• お湯は今一、広さはOK!

お湯は今一、広さはOK!龍徳温泉(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

お湯はいまひとつです。
    でも、山の上にあり秘湯ムード満点。
    露天風呂はそこそこ大きくてくつろげます。

• 画像提供のみ

投稿日:2010年11月14日

画像提供のみかんぽの宿 美作湯郷(閉館しました) 感想

ぴいすけさん

11/14湯郷温泉を訪れましたが、そこかしこで紅葉がかなり色づいていて綺麗でした。

• 画像提供のみ

画像提供のみポピースプリングス リゾート&スパ 感想

ぴいすけさん

湯郷鷺温泉館の裏あたりにあるこじゃれたホテルです。
    SPAが併設されています。

1916件中 1131件~1140件を表示