温泉TOP >岡山県 >岡山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >112ページ目
岡山県の口コミ一覧

風呂は普通です。風呂あがりにカラオケしたりで長居できる施設です。自家製とうふが美味しいです !(b^ー°)

21日に1泊させて頂きました
温泉は露天がかなりせまかったです
混浴ができる露天のほうは広く凄く気持ちがえかったです
施設は色々と完備されており綺麗で清潔感があり凄く満足させて頂きました
料理もかなりおいしかったです
またいつか是非お世話になりたいです!1人が参考にしています

彼女が喜んだ湯郷温泉の旅館が季譜の里さんでした。
露天風呂も屋根がついていて落ちつける感じでした。
宿の方はみなさんとても気がきいていたと思います。
庭がよく手入れされていると思いました。
低温サウナは全然苦しくなくて彼女は気に入っていました。
全般的には落ち着いた和風の旅館でよかったと思います。8人が参考にしています

10時~21時になっています。変更よろしくお願いします。

温泉はすごく広くてとてもびっくりしました~
ゆっくり入れて館内もゆっくりできるのが嬉しいですね~1人が参考にしています
浴槽です

国道374号線から看板に従って東にそれるのですが、これがびっくりするほどの急坂でして、ちょっと運転注意です。道も狭いので離合が難しいような、そんな道が1kmほど続きまして頂上付近にある温泉です。採石場か産廃の処分場かよくわからない施設が隣にあります。まだまだ新しい施設でして、エントランスまわりから手作り感が出ています。脱衣所も新しい生木の雰囲気が感じられます。
脱衣所から内湯と露天の双方にアクセスするタイプでして、内湯は4~5人用の小浴槽。露天風呂は10数人用の大浴槽となっています。露天は裏山を借景にしていて眺めはいいかと。ちょっとこちらは塩素臭が強く、その点は残念です。内湯の方がコンディションはいいと思います。洗い場は露天と内湯の両方にありまして、アメニティーはFALCONと書いてあるリンスインシャンプーとボディーソープのセットです。泉質はアルカリ性冷鉱泉で20.9℃、94.5L/min、pH8.9、0.15g/kgというスペックです。浴感は少ないように思います。加温、循環、消毒がなされています。
もう少し源泉の馬力が感じられればと思いますが、まあこのあたりは湧出量の関係もあるので難しいのかもしれません。新しい施設ですし、きれいに維持されていると思いますので、そのあたりの不満はないです。求めるものがきっちりとした施設であるならば間違いなくお勧めできるところです。0人が参考にしています