新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(89ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• 白馬大仏を見上げて

投稿日:2012年7月8日

白馬大仏を見上げてホテル國富 翠泉閣(くにとみ すいせんかく) 感想

源泉王子さん ゲスト

姫川温泉は温泉の質は高いものの、寂れた宿や廃業宿が多く(ちょっとゴースト)、入っていくのに躊躇してしまうが、このホテル國富は誰にでもおすすめできる宿である。立地も他の宿と離れている。
     今回は日帰り入浴で利用したが、どんな客にでも愛想よく対応してくれた。
     温泉は湯量豊富、内湯は比較的大きな浴槽だが、きれいにかけ流されている。色は透明な深緑、平湯温泉の「神の湯」を思い出した。匂いは鉄臭、手触りはやわらかく、新鮮な浴感がした。
     あがり湯が用意されているが、これがまた年季が入っており、趣がある。
     宿泊だと3つの貸切露天風呂も利用できるらしく興味がわく。
     長野と新潟の県境に位置し、交通の便も良いほうではないが、こんな温泉であれば、「来た甲斐があった」と感じる。ぜひ宿泊してみたい宿である。

• もっと海が見えたらな~

投稿日:2012年7月8日

もっと海が見えたらな~鵜の浜人魚館 感想

あかべこさん ゲスト

上越市大潟の海岸にある温泉!
    石油掘削の時に出てきた温泉のようです。
    新潟県には場所柄このような温泉があちこちにありますね!

色は黄色?緑色?なんて言ったらいいんでしょう?
    臭いは石油臭でもするのかと思いましたが無臭に近かったです。

内湯は曇りガラス 露天も仕切りであまり海が見えないのが残念でした。

• 海がもっと見えたら

投稿日:2012年7月6日

海がもっと見えたら柏崎潮風温泉 ソルト スパ潮風(閉館しました) 感想

あかべこさん ゲスト

柏崎の港の近くにある施設で平日のお昼をはさみ利用しました。

黄色?の温泉で匂いはあまりなかったな~

広くはないけど仮眠部屋なんかがあり混んでなければ結構寛げる施設ですね!

飲食コーナーもメニュー充実してました。
    禁煙が主流の中で、喫煙しながら飲食できる場所があるのは喫煙者にとっては有難いです。

• 入浴出来ず

投稿日:2012年7月6日

入浴出来ず宮野原温泉 宝山荘(閉館しました) 感想

しろうさぎさん ゲスト

訪問したところ、入浴は17時からと丁重に断られた。

• 温泉地だけあるね!

投稿日:2012年7月5日

温泉地だけあるね!ナステビュウ湯の山 感想

あかべこさん ゲスト

平日のお昼をまたいで利用しました。
    温泉、休憩所とも空いててのんびり出来ました。

温泉地なだけに中々お湯も良かったですね~

また 生ビール中ジッキが期間セールで220円とお得でした!!

• 露天からの展望は抜群

投稿日:2012年7月3日

露天からの展望は抜群えちご川口温泉 感想

放浪人さん ゲスト

ここは大きくて、清潔感あふれるすばらしい施設である。脱衣場も広く、ロッカーも完備されている。浴室にはいろんなタイプの風呂があるが、いずれも清潔感ががあふれている。露天には少し温度が高い源泉風呂と広い循環湯の露天がある。この広い露天からの眺望がすばらしい。信濃川と魚野川の合流点が一望できるのだ。それを見ながらお湯に浸かっていると、言いようのない充実感に包まれてくる。

• 筵を敷いた塩釜サウナが独特

投稿日:2012年6月26日

筵を敷いた塩釜サウナが独特天然ハツカ石温泉やすらぎの宿 石打ユングパルナス 感想

温泉ドライブさん ゲスト

国道17号を下に見る、高台にあるホテルに付帯された日帰り温泉施設。
    関東からだと関越・湯沢I.C下車、石打方向に進み、ホテル下では右折し17号を跨ぐ形になる。

1階:食事処、土産品売場

靴箱コイン不要:大きな番号札がついている→2階に上がる
    休憩座敷あり
    →券売機:クーポン持参向けの値引き釦もある→
    フロント:靴鍵を預け、ロッカー鍵を受ける→
    湯殿→右→手前・男湯、奥・女湯→
    脱衣室:ブルーの縦形2段ロッカー、クシ・リキッド類・冷水機あり→
    浴室:ピンク系のタイル貼り浴室である。

カラン:左側にまとまる。仕切り板があり使い勝手よし。カランはシャワー一体式が2種ある。

内湯:右側に扇形の大浴槽一つだけで広々。スキー上がりのごった返す客に対応できそうだ。圧注部あり。今日は数人しかいない。

サウナ:狭い2段席、TV無し。
    塩・釜サウナ:露天部にある。塩を一掴みして身体にぬり中に入る。床にムシロが敷いてあり横になる。ムシロが痛い。
    天井に網と扇風機、熱風が送られてくる。やんわりとした息苦しさが効く。
    全面板張りの釜風呂である。

露天:小砂利を固めた床。岩風呂、檜枠?の薬湯、壺湯、打たせ湯も健在、全てあずまや付き。
    高台の2階だけに、六日町盆地を縦長に望める。岩風呂湯口の盛り上がり部は景観の邪魔ではあるが。

二十日石温泉
    Na-塩化物温泉
    弱アルカリ性低張性高温泉
    60℃ 129㍑ 無色透明・加熱あり・加水・循環濾過・塩素殺菌

入浴時間(除く8~10時)
    600~2300
    内湯サウナのみ12時から

入浴900円

12H240623土晴 初入浴

• 関越六日町インターより近し

投稿日:2012年6月24日

関越六日町インターより近し六日町温泉 龍氣別館(休館中) 感想

温泉ドライブさん ゲスト

六日町温泉は、昭和32年の天然ガス掘削時に湧出したのが始まりだそうで、駅の東西に分散しています。
    龍氣別館は街の西郊外、丘陵地に接する場所にありました。 インターチェンジも近いです。安価なビジネスホテルで、湯治の宿を兼ねています。
    看板には一泊二食5500円、入浴650円、薬石風呂+650円と、ありました。
    宿横の駐車場はアスファルトを敷き直したばかり、ラインも新しいです。

靴箱鍵無し:番号を覚えておく→
    フロント:支払い→
    左横に食事処の広間:はめ込みカーペット敷き→
    右に薬石風呂(岩盤浴風らしい)→
    廊下に 貴重品100返式ロッカーあり→
    男性右手脱衣室:全て縦形2段ロッカーが壁際1列のみで、鍵がなく番号で覚えておく。ここまでのロッカーは全て緑色。
    窓は高窓に草の葉の影がみえる。外は直ぐ山の斜面が迫っている様子。
    洗面台は横広の鏡である。ドライヤー1台。

浴室:壁はレンガ風の細長いタイル、床は四角のピンク系。
    天井際に2方向に高窓がある、晴れているのもあり、照明なしでも案外明るい。午前に来たが誰も居らず、私が今日の一番客か?。
    狭いサウナは休止中。中を覗いたが席が無い?!

カラン:湯は押し釦、シャワーハンドルの一体式。桶台は小豆色。
    鏡は横広の連続するもの。高い天井と相まってさほど広くない浴室を広く見せている。

浴槽:赤茶縁、浴壁は緑色、浴底は水色のタイル浴槽である。
    手前に3人位の小浴槽、少し間を開けて大きな浴槽に無色透明の湯、匂いは鼻が悪いのだが、貝汁臭の様な感じ。
    共に間の小さいヴィーナス像の処から給湯されている。
    熱めの湯は直ぐ温まり長くいられなかった。

六日町温泉第14号井
    単純温泉 低張性弱アルカリ性高温泉
    58.6℃ Ph8.0

12H240623土晴/曇初入浴

余談ですが、六日町駅東口を行った処、魚野川に架かる橋の袂に、六日町温泉の足湯もありました。 多数の人が足を着けていて、湯も熱めです。○○館と一緒に宝くじの収益金で建てられたものです。 町は話題の直江兼続氏の出身地と云う事で、この○○館の他、あちこちで目にしました。

• 新潟から遠いけど

投稿日:2012年6月20日

新潟から遠いけどじょんのび温泉 楽寿の湯 感想

あかべこさん ゲスト

新潟市からだと気軽にとはいかない距離だけど 温泉自体は濃い褐色でボディソープで洗っても ほのかに匂いが残り気に入りました。

宿泊施設も併用なので、温泉だけだと利用券を自販機で買い 入館になりますが500円と安いだけにタオルセットは無し!

貸しタオルセットもないので売店で買うことになります。

初めて行く人はタオル持参がよいかもです。

• 思ったより

投稿日:2012年6月18日

思ったより百花の里 城山温泉 感想

あかべこさん ゲスト

いつも車にはタオルセット積んでるんで700円で入浴!!
    ま~妥当なのかな?

お湯は無色に近いけど微かな乳白色気味でヌルヌル感あり 匂いは無いけど温泉気分は充分あり

露天風呂にアブ対策で蚊取り線香とキンチョール ハエタタキがあるのが また自然に囲まれてる感がありよかったな~