温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >3ページ目
新潟県の口コミ一覧

新潟旅行で土曜日のお昼に行ってみました
混んでいるか心配でしたが
9人乗りの長岡駅発の送迎バスにも行き帰り問題なく乗れました。
施設は綺麗に保たれていて、
お湯は長湯できるほどのぬる湯でちょうど良く、
湯花が浮いていました。
内湯1、露天2と
バリエーションに富んでいるわけではありませんが
大きな湯船なので、空いていたし
気持ちよく入浴できました
景色はそこまで見えませんでしたが
しずかな環境で、
短時間でしたが体の芯からとても温まりましたし、なんだかホッとできるお風呂屋さんでした。
また長岡に来る時があれば
ぜひ利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。1人が参考にしています

雰囲気がとてもいいです!!

リファのシャワーがたくさんあって良い。

出湯温泉にある共同浴場。お寺の境内にある。浴室の真ん中に湯舟が一つで、横の岩からお湯が流れ込んできます。浴槽の下からもお湯の投入があるみたい。温度は丁度良かった。無色透明無臭のお湯が大量にかけ流されている。泉質の個性は余りないんだけど、湯量が多いせいか近くの共同浴場よりお湯が生々しい感じがした。またお風呂の鄙びた雰囲気がなかなか良くて、のんびりできました。

東京から観光で帰りに少し寝てから帰るつもりでした。
露天風呂が良さげだけど温泉じゃないのが残念。
塩サウナが良かった。
水風呂14℃は入れませんでした。
休むところも座敷で掘りごたつではない。
近くの人が来てサッと入るお風呂ですね。0人が参考にしています

村杉温泉にある共同浴場。無色透明で臭いもほとんど無い。ただラドン温泉とのこと。値段は安い。湯舟は一つだし結構混んでいて湯温が熱めだったので、上がったところに居場所がなく、20分くらいで出てきてしまった。源泉が24度くらいらしいので、冷泉の浴槽があれば長居できるのに。駐車場は分散されているけど台数は停められそう。

油臭のする温泉。ひなびた外観から想像したとおりの湯舟一つの共同浴場。お湯は、ほぼ透明だが、少し白く濁っているのかも。舐めるとかなりしょっぱい。ヌルつくようなトロっとしたお湯で、特筆すべきはその油臭がすごい。湯口に付けてるネットに黒い湯の花らしきものが溜まっているので、触ったら指に強烈な臭いが残った。その日は温泉巡りで以降、何件か周ったが一日臭いは取れなかった。入浴料金は高めに感じたが、このお湯なら損した感じは無いな。

夜10時までやってるので
焦らずゆっくりと夕方からも行けます。
女性専用の寝る所があり
熟睡できます。
ちょっと気になるのは髪を乾かす所の洗面所が
古いので星一つ減らしました。
化粧品とかも何もありませんので
自分で用意して行かないとです!
他は気にいってます!0人が参考にしています

雰囲気は良かった。常連さんがいて入りにくかったがサウナは気持ちよかった。定時開催のロウリュウは途中入場出来なかった。

落ち着いた雰囲気で、ゆったりとくつろげます!
、性別:指定しない