新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(231ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• 早い時間に行きましょう

投稿日:2004年5月4日

早い時間に行きましょういい湯らてい

藤田カミさんさん ゲスト

5月1日土曜日に行きました。
    さすがはゴールデンウィークなので県内外のお客さんで一杯。
    入り口に近い駐車場はすぐに一杯になりますが、他にも沢山あるので大丈夫。

ベビー連れでもベビーベッド完備のベビー室があるので大丈夫。
    アニメビデオテープも貸してもらえるし、オムツ替えも出来るし、変なオヤジは来ないから少し安心。

でも、このベビー室はドアがガラスなので、授乳は奥のほうで、背中を向けての方がベターかも。

みんな、じょんのび~していました。

• いい湯だな

投稿日:2004年4月29日

いい湯だな村松さくらんど温泉

yamaさん ゲスト

露天風呂もありゆっくり出来ます

• せせらぎが心地よい!

投稿日:2004年4月25日

せせらぎが心地よい!御神楽温泉 あすなろ荘(閉館しました)

どらちゃんさん ゲスト

津川から行くと手前にみかぐら荘があり、さらにその奥にあすなろ荘があります。日曜に行ったんですが、みかぐら荘はだいぶ車が止まっていたのにあすなろ荘は貸し切り状態でした。

男女別の内湯と、川の上にかかる渡り廊下を渡った先に「男女湯」と「女湯」の内湯と露天があります。上の温泉詳細で「脱衣所から渡り廊下を渡って行く」とありますが、渡り廊下は男女共用で外からも丸見えですので、露天へ行くのに脱衣所で服を脱いでしまわないようにしましょう。内湯+露天の方にも脱衣所はちゃんとあります。
    露天はそばを流れる川の音が心地よく、適温でとても気持ちよかったです。ほんのりしょっぱく5人も入ればいっぱいのこじんまりとした風呂ですが、木々の緑も美しく、森林浴も楽しめます。

難点を申しますと、手前の内湯と奥の内湯+露天の間の移動は何かしら着ないと厳しいのと、食事所が施設の外(道を挟んだ向かい)になってしまうところでしょうか(再入浴は可能)。
    とはいえ、久々にいい風呂に入れたなと思いました。

• 地ビールがGOOD!

投稿日:2004年4月22日

地ビールがGOOD!アルペンブリックスパ 日帰り温泉(旧 温泉かふぇ)

うるふさん ゲスト

風呂上りの地ビールがたまりません。
    ただし、スキーシーズンは洗い場が待ちになるほど混む事があります。

• 眺めが最高

投稿日:2004年4月7日

眺めが最高ナステビュウ湯の山

あーす2004さん ゲスト

昨年11月に行きました。丁度、紅葉の時期でしたので、露天から山の眺めが最高でした。お湯もさらさらとして肌がすべすべとなり、少し深めの広い露天風呂で気持ちよかったです。空気も美味しく、まさに極楽でした。施設も清潔で快適でした。

• サービスOKっ♪

サービスOKっ♪五泉市 馬下保養センター

ありささん ゲスト

ココは、サービス満点!!
    って、感じですネッ(◎^v^◎)ノ
    番茶も出るし。
    ドライヤーもあるし、オンナノコにとって、
    サィコゥですっっ(≧u≦)ノ★ミ
    ダカラ、イツも、ニギワってぃるんですょっ(のvの)

• 安い割には。

安い割には。五泉市 馬下保養センター

まっこさん ゲスト

4月5日から1泊しました。1部屋4千円と安いのに必要最低限のものは揃ってますし、この値段だったらこれで十分なのでは?という感じでした。
    最近、ボディーシャンプーとリンスインシャンプーも置くようになったようですし、清掃もまめにやっていらっしゃいました。個室も普通に掃除してありましたし、浴衣もおいてあり、テレビも無料で見る事が出来ました。お茶の用意もあります。ただすごく部屋が乾燥していて喉が痛くなりました。スリッパが無いので、ご自分で持参される事をお薦めします。足が寒かった。部屋から廊下の音はまる聞こえ。廊下からも部屋の中の音が聞こえますので、神経質な方にはお勧めできません。でも、夜はみなさんさっさと寝てくださったので、こちらもしっかり休めました。
    客室用のトイレは浴室横のトイレより綺麗ですし、2歳の子連れでも安心して使えました。給湯室には電子レンジもありました!
    湯質はさっぱりとした感じで、とろっとしたお湯が好きな私にはイマイチ。すごく熱いお湯で、子供は泣き叫んでました。お風呂からの眺めは全然ダメですが、泊まりの場合はこの値段ではしょうがないのかもしれませんね。

• 今年も、自然満喫

今年も、自然満喫秋山郷結東温泉 かたくりの宿

びんさん ゲスト

春から冬まで,四季問わず.いつでも ノンビリできる。       心身ともリラックス

• 最高の景観でした

投稿日:2004年4月4日

最高の景観でした燕温泉 黄金の湯

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

2000.6.3入湯。混浴と言っても真ん中に岩の仕切りがあるので 男女別れて入浴。脱衣所はないので その心積もりで 用意して下さい。白濁の湯に身を浸せば 目前に ど~んと 妙高山。別名を「越後富士」と言うそうです。ちょうど 雪解けが遅れていて 残雪を抱く妙高山が 絶景でした。日頃の運動不足がたたって 斜面を登るのに苦労しましたが それだけの価値はあります。

• 大好きです☆

投稿日:2004年4月3日

大好きです☆五泉市 馬下保養センター

せーらさん ゲスト

こんにちゎ!ありさの妹です♪
    今までいろいろな温泉に入ったけれど、
    私は、ココの温泉が1番好きです☆
    温かくて、番茶もおいしいし、サイコーです☆
    もう◎です☆注意する所は、一つもありません!!!!
    ココの温泉大大だぁ~い好きです★