新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(230ページ目)

新潟県の口コミ一覧

• 待ち時間の間に

投稿日:2004年6月1日

待ち時間の間に越後のお酒ミュージアムぽんしゅ館 酒風呂湯の沢

冬薔薇~ふゆそうびさん ゲスト

大きな荷物を預ける 大型のロッカーもあるし
    下の観光案内所に100円引きの割引券があるので
    湯沢で 列車待ちの間に いつも利用します。

さっぱりして 列車のなかで一眠りして
    リフレッシュして東京にもどるのが恒例です。

• 新緑の中でリフレッシュ

お風呂は男女交代日替わりで、二日連続で行けばたくさんの種類のお風呂に入れます。しかもまだ新しい露天風呂からはすぐそこまで迫る森林の中にあって、本当にリフレッシュできます。冬の雪景色も好きですが、緑に癒される今の季節はオススメ。温水プールも、スライダーはもちろん、回転プールは何時間でもいられるほど楽しいです。従業員の方も親切です。都会での生活に疲れたら、是非このホテルみかわでゆっくり休息をとってはいかがですか?

• 今は行けません

投稿日:2004年5月26日

今は行けません湯の平温泉

ゴンタさん ゲスト

今は途中の林道が通行止めになっているため、赤谷からは行けないようです。
    山形側から北股岳を越える以外ないですね

• 残念!

投稿日:2004年5月24日

残念!栃尾又温泉 自在館

カーさんさん ゲスト

富山から高速を飛ばして250km、やっとついて,自在館へ,日帰り入浴できますか?と訪ねると残念,「できません。」とのこと。その奥の温泉センターへ行くが、年中無休のはずなのに,休業中。結局、手前にある大湯温泉へ。日本有数のラヂウム温泉と聞いて来たのに残念です。高血圧・糖尿にもよいと聞いていたのに、入浴できないと聞いて血圧も上がりそう。残念です。

• スキー帰りに

投稿日:2004年5月14日

スキー帰りに苗名の湯

うるふさん ゲスト

スキー場の帰りに立ち寄り、良く癒されてます。
    スキーシーズンは時間によっては混んでる事も。
    確か隣のそば屋さんで食べた後も再入場できたような・・・

• 歩かないと入れない秘湯!

投稿日:2004年5月8日

歩かないと入れない秘湯!湯の平温泉

湯めぐり人さん ゲスト

数年前に、山好きな友人から「いい露天風呂があるよ」と誘われて行きましたが、
    渓流沿いにある大きな岩組みの露天風呂のすばらしかったことを覚えています。
    山荘に泊まって、早朝に入ったときの清清しい気分は何とも表現のしようがありません。
    夜は、誰も入ってない山荘から近い女性用露天風呂の方に入りましたが、こちらもなかなか良い雰囲気でした。
    先日、友人から「山荘がきれいになったよ、また行こう」と誘いがありました。
    H13に山荘が全面的に改築され、管理人はいなくなったが、1,000円で素泊まりができるのは変わっていないとのこと。
    ただ、秘湯ブームもあって、週末は日帰りの人たちで相当に込み合うので、ゆっくりと行くなら平日だねと申しておりました。

6月中旬から10月下旬頃が営業期間です。露天風呂は無料で入れます。
    行く場合は車がおすすめ。加治川治水ダムから駐車場(無料)まで入れます。20分くらいかな。
    そこからアップダウンの道を歩いて1時間30分くらいで着きます。
    途中には所々に湧き水があってちょうどいい休憩もできますが、険しい所もあるので、キチンとした服装が必要です。

• 大きなゆったりとした露天岩風呂

投稿日:2004年5月8日

大きなゆったりとした露天岩風呂赤倉温泉野天風呂滝の湯

さいたま69さん ゲスト

2年位前に行ったので、今は、かなり変わっているかもしれませんが、ご参考までに・・。

大きな岩を配した広大な露天風呂は、ゆったりのびのびで、本当にくつろげる素晴らしいものです。

ただ、赤倉温泉とか滝の湯とかから来るイメージとは全く違った温泉と言う印象です。原因は「お湯の質」にあると思います。そもそも施設の大きさの割りに、お湯の湧出量が足りない(加水加温?)のではないのでしょうか?

従って、温泉好きの私の様なオジサンには、どんがらの大きなだけの温泉と映りました。もっとも滑り台やウオーターシュートの付属した温泉に何を期待するかの問題でしょうが・・・。私のように。大阪から赤倉までやって来たら、お湯の素晴らしさを、やっぱり期待してしまいます。

• 両親と行きましたが・・・

投稿日:2004年5月7日

両親と行きましたが・・・湯沢グランドホテル

親孝行さん ゲスト

今回、両親と主人と私の4人で宿泊しました。
    建物はそれなりの年数を重ねてはいますが、手入れがされているため
    汚い・古いと感じませんでした。お風呂は新しい物もあります!!
    そして何より従業員さんの対応が気持ちいい!!最後の最後まで
    お客様をみてるんですよ!見送りとかではなくて、玄関先で見送られてからちょっと坂下にある駐車場に向いました そこで写真をとろうと思ったら・・・玄関にいたはずの男の子が微妙に私達の近くにいるんです!
    決して近づきすぎず そっと様子を伺っててくれてたと思うとなんだか
    素晴らしい!と思ってしまいました!両親もそんなホテルに大満足でした!

• サービスタイム有り

投稿日:2004年5月4日

サービスタイム有りひすいの湯

朱月さん ゲスト

GW・お盆・年末年始を除く、午後四時以降は大人1000円、子供は500円で入浴することができます。

• 断り方

投稿日:2004年5月4日

断り方五十沢温泉 ゆもとかん

温泉好きさん ゲスト

かなり遠方から温泉に入りに行ったのですが、風呂だけの客はお断りと入れてもらえませんでした。
    休みの日で混んでいたからかもしれませんが、もう少し配慮のある
    断りの言葉があれば良いのにと思いました。
    これから行こうと思っている人はあまりサービス面は期待しないほうが良いと思います。