温泉TOP >新潟県 >新潟県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >168ページ目
新潟県の口コミ一覧

1月にスノボの宿として宿泊してきました。
本館とコネクション館にそれぞれ温泉があり、本館は「循環ろ過・加
水・加温」、コネクション館は「循環ろ過・加温」となっています(ホテ
ルHP)。その差の通り、入浴時の温泉感はコネクション館のほうが強
かったですね。
どちらも「コレ」といった特徴はないのですが、コネクション館の温泉
は、土器から温泉が出ているのが面白いです。
また、チェックアウト後も温泉は利用可能となっていますので、滑走
後の汗流し入浴出来るのは助かります。1人が参考にしています

六日町温泉って知りませんでした。
湯量豊富で、ぬるすべ系。
露天は熱め、(全体に熱めですが)いいお湯でした。
一番広い部屋(眺め抜群)に通されたのですが、広すぎました。
おみやげ、お弁当、おやつ____なんかいろいろ持たせたがる女将さんが面白かったです。
道の向こう側ではまた温泉を掘っていて、龍言が何かを作るらしいです。6人が参考にしています

越後湯沢にいくつかある町営日帰り温泉施設の一つです。
温泉は、湯沢地区では珍しい単純硫黄温泉です。泉温43.4度、pH9.6、加水・加温・循環濾過・消毒の一切ないほのかな硫黄臭のある温泉が掛け流しになっています。湯はほぼ無色透明ですが、わずかに白い湯の花も漂い、温泉らしさを感じさせます。
浴槽は5~6人も入ると一杯になってしまうこじんまりしたものですが、湯は大変よく浴槽から豊かに溢れています。浴室の清掃が大変行き届いており、とても気持ちよく利用できました。
駐車場が狭いため、スキーのトップシーズンは混雑して利用しづらくなるのが難点ですが、お湯に関しては文句のつけようがなく、おそらく湯沢地区の町営日帰り温泉では最高だと思います。
(2007年4月入浴)1人が参考にしています

かぐら・みつまたスキー場のすぐ近くにある湯沢町営の日帰り温泉施設です。建物の内外の造りが同じ湯沢町営日帰り温泉施設の「駒子の湯」に似た感じがします。
温泉は、泉温46.3度の単純温泉で、無色透明無味のくせのない湯です。高温のため加水あり、加温なし。循環濾過消毒ありでわずかに消毒臭がしますが、それほど気にはなりませんでした。湯は内湯・露天ともに熱めなので長湯は難しいですが、スキーの疲れをしゃきっと取るにはいいかもしれません。
(2007年4月入浴)4人が参考にしています

温泉と言うより「スパ」と言ったほうが良さそうな感じの、おしゃれな外観の施設です。
「弱アルカリ性・ナトリウム-塩化物温泉」ということで、肌にやさしいお湯でした。
大人950円とやや高めですが、湯上りにヒーリングルームが無料で利用できたりと、ゆっくり過ごしたい方にいいのではないでしょうか。また温泉以外にも「タイ古式セラピー」,「スパ トリートメント」などがあって、女性にはおすすめと思われます。17人が参考にしています

驚いたのは燕の数。
全国燕の会 総本山かと思いました。
宿ですが、お湯は最高。白濁の、思いっきりph値低そうな含硫黄泉(と思いきやph6.6の弱アルカリ性でした)は文句なしです。が、あとは総てショボイ。まあ、冬場のスキーヤー相手に食ってる温泉地なんて大概こんなモンだろうけどね。
でも、ガイドブックには「部屋食」って書いてあったから選んだのに、食堂みたいなところで他の客たちと一緒に食べさせられた。こういう事する宿は嫌いだな。
本来なら2点だが、お湯に免じて3点。
もう少し夏の客を大事にしなさいね。3人が参考にしています

日本を代表すべきポテンシャルを持った温泉じゃないでしょうかね。もっと上手に売り出すべきだと思うな。
あの泉質・匂いはまさに“ワンアンドオンリー”、立ち寄りで僅かな時間でしか味わうことが出来なかったけど、も一度行ってじっくり味わいたいですね。
一緒に行った彼女は見事に湯当たりしてましたよ。15人が参考にしています

冬に、山スキーに行った際に泊まりました。お風呂は地元の方々とお話ししながら楽しく入りました。ここのお宿は、なんと行ってもご飯、つまり米が美味しいんです。コシヒカリ以上でしょう。地元のメギスという魚と一緒に食べるご飯は、本当に、日本人で良かったと思わせるお味でした。高級旅館の懐石料理よりも、心に残った夕飯でした。また、地元のお母さん方が作ったと思われるいろいろなお総菜も、地元のお酒とご飯にあった、心に溶けるようなおいしいお食事でした。全体的に、お風呂がもうちょっと広ければいいですね。でも、お値段からすると、大変満足でした。

温泉大好きクラブの昼食付き入浴で行きました。1000坪の庭に庄屋作りの平屋の建築を移築、「大奥」の様な広い渡り廊下でつないだ建物が特徴。塩化物泉のかけ流し循環併用。篭を逆さにした様に備長炭を積み上げて匠が焼いた岩魚の塩焼きがすごく美味しかった。