温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >56ページ目
奈良県の口コミ一覧

近鉄生駒駅から南へ。アーケードの商店街を通り、アーケードが途切れたあたりで右折します。突き当りを左折ししばらく行くと右手に煙突が見えてくるので分かるはずです。駅から徒歩5分ほどですが、ちょっと時空を超えた感じがしていて好みです。どっしりとした建物で煙突は中太タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。ドリンク冷蔵庫、スポーツ紙あり。
お風呂は深風呂が43℃と高めの設定。浅風呂で41℃ほどです。塩素臭は普通レベルでした。奥には電気風呂と座浴ジェット。40℃ほどでいずれも入浴剤が入っていました。当日はレモンの湯になっていましたが、日替わりか週替わりみたいな感じです。あとはスチームサウナと水風呂でした。
昭和的な風情があるお風呂屋さんという感じで好みです。「普通の銭湯さん」という意味での星のだし方にしましたが、大きく不満はないですね。ちょっと懐かしい気分になれる、そんなところかと。6人が参考にしています
施設外観

国道24号線の本陣交差点から西に少しばかり行きますと左手に見えてきます。五條市中心部に近いところにあるホテルに併設されたお風呂です。
内湯は小さいサウナが復活していました。87℃で3人サイズ。やや密になり気味なのでご注意を。水風呂は水道水。1人用の木の浴槽です。温泉主浴槽は縁取りが木です。41℃ほどでやや薄めの印象です。あとは白湯のジェットバスです。アメニティはフィードの柚子2点セットです。
露天はメインの温泉岩風呂があります。しっかりと塩味、肌のつるつるもあります。塩素臭は少な目です。濃い食塩泉ですから寒い季節にうれしいお風呂ですな。肌のべたつきも感じられ、上質な湯だと思いました。旬を逃さず是非どうぞ。
浴室
施設外観

国道24号線の南行車線に面したホテルの中にあるお風呂です。ホテルとは別棟になっていまして、大きな駐車場からのアクセスがいいです。
お風呂は内湯のみ。96℃サウナ、水風呂と続きます。水風呂はしっかり冷えていました。なぜか消毒臭が強かった。主浴槽は温泉で塩素臭少な目。バイブラ、32℃の歩行浴とあります。この歩行浴、小さなプールくらいの大きさがあります。アメニティはDHCの3点セットでした。
温泉は少し肌がつるつるする感覚があります。ただ、分析表がないので詳細は分からず。目立つところに掲示してもらいたいですな。3人が参考にしています