温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >58ページ目
奈良県の口コミ一覧

国道24号線の柏木町交差点から東に入ってすぐのところにある銭湯さんです。国道沿いにドン・キホーテがありますのでそちらを目印にするといいでしょうか。公共交通機関を利用しますと・・・どこの駅からも遠いですね。車での訪問がいいでしょうかね。
お風呂は内湯が90℃サウナ、水風呂、炭酸泉は人気でして、36℃くらいで炭酸強め、塩素臭は少な目でした。ジェット系あれこれあります。低温サウナとスチームサウナもありました。アメニティは千代田の2点セットです。
露天は温泉が使われています。42℃の茶色の湯でして、水路のようなレイアウトのため湯量の割には人数がさばけるようになっています。浴感なしであわと湯の華が見られました。
泉質は単純泉で30.5℃、0.90g/kgというスペック。これだけ色あっても単純泉なんですね。分析表は平成22年のものでしたから、そろそろ更新の時期かもしれません。楽しみに待ちたいです。2人が参考にしています
露天風呂

下市町の中心部から少しだけ国道を天川方面に進んでいきますと、案内看板が出ています。枝道をちょっとだけ入ったところにある温浴施設です。町営の施設ですが、お風呂以外に食堂や休憩スペースも充実しています。
お風呂は、内湯からいきますと、サウナが86℃で2人サイズ。バイブラ、冷泉風呂は20℃くらいで人が入るとオーバーフローするようになっていました。温泉浴槽は41℃。塩素臭は少な目です。浴感もあまりなかったですが。アメニティはWindhillの2点セットです。
露天は岩風呂が1つ。40℃くらいで温泉です。泉質はカルシウム・マグネシウム-炭酸水素塩泉で、ちょっと珍しい泉質名だと思います。19.8℃、pH6.5、3.453g/kgというスペック。あまり個性的なタイプの湯ではないですが、居心地のいいところなのでついつい足が向きますな。素朴な感じで楽しめます。1人が参考にしています

国道24号線沿いにあるホテルに併設されたお風呂です。ホテルの奥、川に近い方にある建物の中にお風呂があります。
内湯はメインの槙風呂が温泉使用となっています。42℃で一部バイブラ。塩素臭は少な目です。ただし、こちらの湯、塩辛さはほぼなしでした。水風呂は木の1人用のもので水道水が使われています。同様に寝浴も水道水のようです。アメニティはボン・ペール柚子の2点セットでした。
露天の岩風呂も温泉が使われています。こちらは40℃ほどできっちりと塩味が感じられました。泉質はナトリウム-塩化物泉。35986.1mg/kgという驚異的な濃さです。加水はしていると思いますが、露天の湯は塩気が明快。露天も内湯の槙風呂も100%温泉と書いてありましたが、明らかに露天の湯の方が温泉らしいですね。食塩系の湯特有のべたつき感もありまして、保温力も高いので、冬場に特におすすめだと思いますよ。2人が参考にしています
施設外観

近鉄郡山駅から南東、柳町という昔ながらの街並みが残るエリアにある銭湯さんです。和風の建物で、やや離れたところに駐車場があります。
フロント式でロビーあり。ドリンク自販機がありました。脱衣所は普通サイズです。
お風呂は入り口側に水風呂。ややぬるめでした。メインは深風呂、浅風呂、座浴ジェット、電気風呂と続きます。42℃くらいで塩素臭はやや強め。奥には麦飯石風呂があり、40℃ほど。サウナはスチームサウナでした。露天は42℃の岩風呂です。
ここの露天の雰囲気がいいですね。ちょっとした隠れ宿の露天風呂にきたような感じがします。個人的にはもう少し消毒臭が落ち着いてくれていればと思いますが、それ以外は文句なしです。7人が参考にしています

西大和ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さんです。付近は住宅が多くて分かりにくいですが、ドン・キホーテから少し下ったところになります。
お風呂は内湯はほどほど。サウナは82℃。水風呂、ジェット系、腰かけ浴、41℃の温泉主浴と続きます。アメニティはアン・ジョリ・モーメントの3点セットでした。
露天は温泉がメイン。洞窟風呂、滝風呂、上段にあと2つ温泉の岩風呂があります。41℃くらいで塩素臭少な目。塩辛さあり。スチームサウナも上段でした。
下段は白湯の壺湯、温泉の隠し風呂、小屋のところと大きな壺湯も温泉になります。泉質はナトリウム-塩化物泉で37.5℃、14.997g/kgというスペック。塩辛さきっちり、べたつきもあり保温力が強いです。という感じで、温泉らしさを感じますし、湯使いも良かった。ちょっと日によって当たりとそうじゃないときがありますが、最近あたりの割合が増えてきたかと。いい傾向ですな。2人が参考にしています

橿原市中心部から東へ。桜井の手前くらいにあるスーパー銭湯さんです。
平屋建てで、1階部分にすべてが入っているのが有難いかもしれません。お風呂は内湯から鉱石系人工温泉が42℃くらい。ジェット系、電気風呂、腰かけ浴と続きます。入浴剤浴槽はいちごの湯と書いてありましたが、漢方っぽい香りがしていました。不思議な感じです。水風呂はきっちり冷えてます。サウナは上で90℃、下で74℃ほどです。アメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットでした。
露天は入浴剤人工温泉が41℃。炭酸泉は檜風呂になっていまして、38℃ほど。炭酸は普通レベルで、塩素臭は少な目。壺湯は普通に白湯です。
天然温泉ではないものの、湯の状態もなかなかいいですしお勧めできるところです。充実系のお風呂屋さん。しっかり温まりましていい感じでした。3人が参考にしています