温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >29ページ目
奈良県の口コミ一覧

驚きました 食事が大好きで来てましたが、サービスは良くないとは思っていましたが、今回まず、飲料水がない!銭湯で飲料水がないって初めてです。サウナがあって水分補給はどこで?脱水になったらどうなるの?水流も弱く洗いにくいです、ドライヤーは簡易的で小さく温風しか出ません!

つるつるがしっかり感じられる____________
曽爾高原のファームガーデンのすぐ上にある温浴施設です。すすきで有名な高原は、ここから上に登っていくとあります。
お風呂は2種類の浴室が男女交替制です。内湯は大きい方の浴槽が42℃の循環湯。つるつる感がありまして塩素臭は少な目。小さい方は6~7人サイズで39℃の源泉風呂。こちらはつるつる感がさらに増します。投入量、オーバーフローも多いです。あとは冷たい水風呂と80℃サウナもあります。サウナは4人サイズでした。
露天は循環湯の大浴槽がありました。41℃くらいでした。循環湯でもつるつるした感じはしっかりありますので、納得感ありますね。もちろん源泉はさらに上を行きます。文句なく気持ち良い湯だと思いますよ。6人が参考にしています

白湯はとてもいい感じ_______________
京奈和道の橿原インターから少し北、ダイヤモンドシティの南側にある温浴施設です。長寿村、極楽湯とたどって、ぽかぽか温泉グループになっています。
フロントと浴場は2階です。ちなみに食事処の日替わり定食は安価でおいしいです。
お風呂は、内湯が42℃の白湯、冷え冷えの純水風呂は何かしらフィルタリングしているようです。極楽湯らしいジェット系、サウナは上で88℃、下で72℃ほどでした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
露天は檜の丸材入りの42℃の浴槽、そしてメインは温泉+炭酸泉の浴槽です。39℃ほどで炭酸弱目で消毒臭は普通。寝転び浴は結構キャパシティあります。41℃の白湯の壺湯とスチームサウナも露天にあります。
白湯の浴槽は塩素臭少なくていい感じでした。温泉っぽさという点では微妙な気もしますが、総合的には色々と楽しめるところだと思います。食事も付けると満足度アップするかもしれません。2人が参考にしています
施設外観

6月30日
初めて寄ってみました昼飯にそばを注文しました。
最初にそばを箸でつまんでみたら団子になっていました。
そして横からばらしながら食べ始めると中頃には硬いそばが
そばは細かくちぎれていて最後は一切れずつそばつゆに入れて
完食しました。そして天ぷら丼に手を付けて味が無いので
そばつゆに付けて丼に戻して完食しました。お冷の量が少なく
お代わりをしたいが誰もおらぜず断念
会計をしてお茶を自販機で買い出ましたところスリッパをはいてるのを
忘れてさいど返却に行きました。
最初に何も気にせずに中に入って行ったところ座っておられる方々が
裸足??再度入口に入り確認をしたところ入口の下の方に土足禁止の立て看板がありました。普通の常識では靴のままでよかろうと思いますが聞いた所すいませんすみませんの回答で??
温泉だけは段を設けるかスノコでも置いて区切りをつけるかした方がいいのでは・・キトラではスリッパが用意しているがそれもわからない??
改善をしたほうがいいここは日本創世の飛鳥・・源日本なのだ。村長へ4人が参考にしています

子どもの頃に行ったらしく(記憶は無いですが)ホテルは古いですが、清掃が行き届いてました。
お風呂は内風呂だけですが、宿泊と日帰りでお風呂が分かれてました。美肌の湯というだけあって、とろっとしててお肌がしっとりツルツルになった気がしました。
フロントには、飲み放題のウェルカムドリンクとお饅頭が、大浴場出たとこには 冷たい水とアイスキャンディーと乳酸飲料がありました。
また、フロント近くに 枕(子ども用もあり)や浴衣、作務衣、履物やクレンジング、洗顔料、化粧水、乳液、パック等もありました。大浴場にもクレンジング、化粧水、乳液もあり、リンスとシャンプーは備えつけ以外にも選ぶ事もできます。
各部屋には冷蔵庫の中にペットボトルの水が人数分と空気清浄器、消毒液もありました。館内にもあちこち消毒液があり、コロナ対策もしっかりされてる気がしました。
駅まで無料の送迎バスがあるので、電車でも行きやすいと思います。
夕食はコースで安い割にお刺身に雲丹やすき焼きが大和牛だったり豪華でボリューム満点でした。朝はバイキングで自分で焼ける干物がとても美味しくて食べすぎました。
大阪からからも近いので、ちょくちょく行きたいと思います。1人が参考にしています

消毒臭が残念_______________
国道24号線を奈良市中心部から南へ。大和郡山市の手前くらいでドン・キホーテがある角を左折してすぐのところにあります。2階建てのスーパー銭湯さんです。上は無料で楽しめる簡易フィットネスや休憩処があります。一旦浴室を出た後でも、再入浴ができるようになって楽しみ方が増えました。
お風呂は1階です。内湯は92℃サウナ、水風呂、電気風呂、入浴剤入りのジェットバスと続きます。スーパージェットバスは立浴になっています。人気処は炭酸泉。38℃くらいで炭酸は普通、消毒臭は少な目でいい感じでした。アメニティは千代田の2点セットでした。
露天との間にも麦飯石サウナなどがありました。
露天は温泉が中心です。茶色の濁りがある細い水路のような浴槽です。打たせ湯と足湯もあります。単純泉ですが、色もついていて雰囲気はあります。ただし、露天の温泉は塩素臭が強くて残念でした。眼が痛くなるレベルでしたので、ちょっと強すぎるかなぁ。内湯とかはコンディションよかったので、主にそちらで楽しみましたが、できればコンディションのいい温泉も楽しみたいところです。2人が参考にしています
施設外観