温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >34ページ目
奈良県の口コミ一覧

温泉入り炭酸泉がいい感じ_______________
国道24号線バイパス沿いにあるスーパー銭湯さん。ダイヤモンドシティの少し南側になります。もともと極楽湯だったところを居抜きに近い形で継承しています。
お風呂は2階です。内湯は42℃の白湯と冷え冷えの純水風呂。ジェットバスと電気風呂と続きます。このあたりは極楽湯のテイストです。サウナは上で90℃、下で78℃ほどでした。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
露天は漢方の釜風呂。ヒノキ材が入った白湯の浴槽は42℃くらい。メインの温泉+炭酸泉は38℃ほどで炭酸強め、塩素臭は少な目でした。温泉の性質で塩気を感じることができました。あとは白湯になりますが寝転び浴と40℃の壺湯がありました。
今回の訪問では温泉入りの炭酸泉の質の高さに満足できました。個性しっかりでなかなかのコンディションでした。いつもこんな感じだといいですね。期待しています。1人が参考にしています

石の湯の側_________________
曽爾高原に上がっていく途中に、ファームガーデンという観光ランドマークがあるのですが、その隣に位置している温浴施設です。木の湯と石の湯が交替制になっていまして、当日は木の湯の側でした。
いずれの浴室も内湯の構成は似ています。42℃の循環湯と、同じ42℃の源泉岩風呂。重曹系の湯らしいつるつるした感じは両方にあるのですが、循環湯の側は少々塩素臭がありました。サウナは89℃ほど。水風呂はきっちり冷えていました。アメニティはPHOENIXの3点セットです。
露天はやや広めの浴槽です。ただし、木の湯の側の方が広いと思います。こちらは40℃ほどでした。
泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で1.723g/kg、42.5℃、pH8.5となっています。外気は冷え冷え、湯舟はぽかぽかと、理想的な環境でした。つるっとした肌合いが魅力のお風呂です。曽爾高原に来たら是非試してみてください。3人が参考にしています

個性感じる温泉____________________
榛原駅から東へ。結構な坂を登って行った先にある宿泊施設の中のお風呂です。ここ数年間、何かとすったもんだした施設の中です。とはいえ、行政の問題で、施設運営者のせいではないんですけどね。
お風呂は駐車場からエレベータで上がってもB1Fになります。以前と同じような感じのフロント、和室の休憩所とあります。
お風呂も大きくは変更なし。内湯は温泉の主浴槽が43℃ほど。つるつる感強く熱めの湯でした。専用回収口ですがオーバーフローも多めでごみ類の抜けがしっかりとしていて好感持てました。泉質はナトリウム-炭酸水素塩泉で、重曹系の個性がしっかり出ていました。隣は白湯のジェットとバイブラでした。アメニティはクラシエのジーラ3点セットでした。2人が参考にしています

水曜休み
料金・大人440円・小学生160円・幼児80円
営業時間・14:00~24:001人が参考にしています

管理人らしき年寄りの態度が非常に悪い!人は代わるが態度は同じ!
いつ利用しても、非常に不愉快になる言動と態度に、腹立たしい気持ちになる。
たまに温泉スタンドを利用するが、温泉を何に利用するか?誰が入るのか?等、いつものごとく質問してきたり、温泉を汲んでいる横で、腕を組みジッと見てくる等、プライバシー保護やお客を相手にしてる感は一切なく、俺の温泉スタンドを使わせてやってるとでも言いたげな態度。
もう少し気持ち良く利用させて頂きたい!出来れば話しかけて来ないで欲しい!
コロナ対策としてもそうすべきでしょう。8人が参考にしています

ほっこり温まる______________
近鉄生駒駅南口から5分ほどのところにある銭湯さんです。大阪環状線の駅から電車と徒歩で20分程度のところなのですが、ここはもう都会ではないような独特な空気感のあるエリアです。クラシックなどっしりとした建物で、煙突は中太タイプです。
番台式で脱衣所は普通サイズ。グリコ牛乳の冷蔵庫、スポーツ紙、漫画雑誌あり。ドライヤー無料サービスが有難いです。
お風呂はナニワ工務店の非軟水タイプです。43℃の深風呂、41℃の浅風呂があり、消毒臭は少な目。奥には冷たい水風呂、入浴剤+電気、ジェットの浴槽はワインの湯になっていまして、39℃。あと、スチームサウナもありました。
いにしえの型でして、ほっこり温まるのが嬉しいところ。大阪から東進し、奈良に入ってすぐのところですが、もうタイムスリップ感満載でお気に入りになりました。なつかしさを求める方は是非どうぞ。6人が参考にしています