温泉TOP >奈良県 >奈良県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >32ページ目
奈良県の口コミ一覧

かなり大きな浴槽で____________
近鉄の東山駅から数分のところにある温浴施設です。温泉以外にも食事処が本格的で、そちら目当ての訪問者も多いです。
お風呂は内湯からいきますと、入り口側に小さいバイブラ浴槽があります。そして温泉大浴槽は41℃ほど。つるつる感が顕著で、入浴して数秒で分かります。消毒臭少な目でかなりいいコンディションでした。うっすらとオーバーフローもあります。水風呂は冷たくて、常時あふれています。小さいサウナは92℃ほどでした。
露天も大浴槽があります。42℃ほどです。こちらの湯は内湯よりもつるつる感はおとなしいかと。かなり大きな浴槽で、これはこれで一見の価値あり。浴槽の規模でいきますと、関西でも有数の広さになるかなぁと。アメニティは持参したほうがいいです。据え付けはありませんのでご注意を。6人が参考にしています

食塩系__________________
上牧町にあるドン・キホーテの近く、ニュータウンの中にあるスーパー銭湯さんです。食塩系の湯が個性的なところです。
内湯は84℃サウナ、水風呂、ジェット系、腰かけ浴、温泉主浴は41℃で一部電気風呂。消毒臭強かった。アメニティはアン・ジョリモーメントの3点セットです。
露天は上段がスチームサウナと温泉岩風呂+打たせ湯+洞窟です。41℃でこちらの消毒臭は普通。この下に隠し湯もあります。下段は白湯の壺、温泉の小屋、裏に大釜風呂とありました。大釜は37℃と不感入浴で土類臭あり。消毒臭は強めでした。泉質はナトリウム-塩化物泉で14.997g/kgとなかなかに濃いです。特に大釜風呂は濃厚に感じました。もう少し消毒臭が少なければとは思いますが、それ以外は文句なしなんですけどね。4人が参考にしています

月金休み
営業時間・16:00~21:30
料金・大人400円・小学生140円・幼児80円9人が参考にしています
施設外観

地元では知られた銭湯です。
まず値段が安くて、小学生の子供を連れて行っても二人でま600円です。
ちょうど時間が20時頃だったので露天には入れなかったですが以前行った際には、想像以上に風情がある露天で気持ちよく入れました。
昭和の雰囲気漂う建物、お風呂と昔ながらのこの風情が非常に良いです。
最近のスーパー銭湯しか知らない子供にも地元の銭湯を楽しんでもらえたので、よい思い出になりそうです。
また利用します!8人が参考にしています

白湯の湯だがなかなかのもの__________________
橿原市内から桜井方面に進んでいくと見えてくるスーパー銭湯さんです。
内湯はサウナが上で92℃、下で72℃ほど。温度計指示ではかなり落差がありますね。水風呂、腰かけ浴、主浴槽はトゴール温泉という鉱石系人工温泉です。41℃ほどで消毒臭は少な目でした。ジェット系、水風呂、39℃の入浴剤浴槽とあります。アメニティはKUMANO-COSMETICSの2点セットです。
露天との間にスチームサウナがあります。露天は岩風呂が一番広く、一部が洞窟風呂になっています。入浴剤系の人工温泉です。炭酸泉は檜風呂になっていまして、38℃ほど。炭酸普通で消毒臭少な目。壺湯2基あります。
白湯のお風呂ですがなかなかの湯使いでした。快適さはありますので、是非通りがかりにでも訪問してみてください。4人が参考にしています

再スタートしたけれど________________
榛原駅から東。少し坂を登っていきますと見えてくる宿泊施設のお風呂です。別棟になっていますので利用しやすいかと思います。
お風呂は玄関からエレベータを登ってB1Fになります。
内湯は主浴槽が温泉で42℃。ジェットとバイブラがついてきます。つるつる感がありまして、消毒臭は普通でした。あとは白湯のローリングバスです。今回は温泉浴槽の塩素臭が少々強めに出ていました。それ以外に故障中のシャワーやカランが3か所もありまして、再スタートしたのにちょっと気になりますな。温泉は個性出ていていい感じだと思います。アメニティはジーラの3点セットでした。3人が参考にしています