温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >801ページ目
長野県の口コミ一覧

お湯の温度が少々低い程度しかマイナス点がありません。
効能もいろいろあり、浸かればお肌がきれいになり、飲むことで胃腸にもいいので、外から内からきれいになれると思います。特にお肌の新陳代謝が活性化されたようにお肌に張りが出ました。
少し遠くだったので、勇気が要りましたが、行ってよかったです。
手作りの露天風呂もあり、2時間があっという間でした。
一汗流してから入るととてもいい感じではないでしょうか。
また行ってみたいと思っています。1人が参考にしています

老舗の温泉旅館と思うと、日帰り入浴を遠慮しがち、、、
でも、こちらは心配ないですよ!何しろフロントから始まり仲居さんまでとても気持ち良い接客をしてくれる。さすが「ぬのはん」さん!と思いました。もちろんお風呂は最高!!のんびりゆっくり、少し贅沢に。男女日替わりなのも嬉しい。浴室内は純和風で隅にあるゴミ入れまでこだわりが見られる。一度は是非、入浴してみて下さい。・・サウナがないのが残念です。3人が参考にしています

内湯や流し場は清潔で広く、温泉の質も良くて気持ちいいです。サウナにジャズが流れていて心地よい雰囲気。露天風呂に少し湯の花や髪の毛が目立ったのが残念。あと雪国だけあって水風呂がものすごく冷たい!気をつけて入ってください。併設の村民食堂は店員さんの接客が大変すばらしかったです。
露天風呂から見える雪景色がすごくよかった!蕎麦もおいしくて良かったけど、大広間からのカラオケがうるさかった。となりの「あけびの湯」の方が新しい施設で立派(?)だけど、女風呂から見える景色は穴観音の方がいいと思う。

元は日本初の駅構内露天風呂であったと記憶しております。
男女別で4人も入れば一杯の浴槽でした。
数年前にこの足湯に変わったようですが、ホームからも見えますし利用者も増えたのではないかと思います。
先の口コミの方がはずかしいと書いてらっしゃいますが、私が入った時には女性お一人の方も家族連れの方もいらっしゃいました。
列車の時間にホームに入って初めて存在を知り、残念がっていた方もいらしたようです。
温泉好きの方には泉質的に物足りないかもしれませんが、あの感覚はほかでは味わえないと思います。
上諏訪駅に寄った際にはぜひご利用になってみては?0人が参考にしています

サウナ用の水風呂として用意されている浴槽が、源泉を加熱さえしていないそのままの状態でして、冷たいと感じる位の温度ですが私はここが一番気に入りました。何度か訪れていますが、お盆休み時期に行った時は混んでましたね。と言ってもここのカランが少なすぎる為にそう感じただけで、結構穴場かも知れません。料金の\800はやや高めですが、訪れる際は付近のコンビニを覗いてみましょう。カウンターにここの割引券が置いてありますので、これを利用すると\600です。

葛温泉に数件有る旅館のうち、一番奥に位置するのがここ。透明な湯ですが、おびただしい湯の花が見られて気持ちの良いお湯です。ずっと前、午前中に訪れたら露天風呂は清掃直後で殆どお湯が張れていませんでした。晩秋には途中にある高瀬渓谷緑地公園がサル山状態になっていたりと面白かったです。大町ダムの説明看板は一見の価値あり?かも。
成分はかなり強烈でして、上げた写真に写っている桶はケロリン桶が変化した?物。脱衣所は左手にスノコが敷いて有ってロッカーがあると言った具合。露天風呂もありますが、ここから裸のまま出口をでて行きます。以外にも訪れる人が多く混雑しているのが難点でしょうか。