温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >804ページ目
長野県の口コミ一覧

行ってみてください
本物の温泉に出会えます0人が参考にしています
2003年春の平日に行った。
上諏訪温泉は湖畔にある温泉地で、源泉は500以上あるという。
「諏訪湖間欠泉センター」は諏訪湖畔に建てられており、3階の建物の1階部分に温泉プールと露天風呂が一つあった。
間欠泉センターの隣には、足湯が併設されている。
ベンチに腰掛けて、ゆったり入ることができる。
休日は、かなり混むのではないだろうか。足のつぼを刺激する散歩道もある。1人が参考にしています

泉質、景色、設備等、今のところコメントは差し控えます。
この温泉の最大の問題点は、「ボイラー容量が小さ過ぎて、混雑時に蛇口からお湯がでない」ことなのです。
もう2年ほど前からこの状態なのですが、半年ほど前に行った時も同じ状態でした。
最後はどんなに蛇口の温度設定を高くしても、水しかでなくなります。
改善されるまでは、混雑時に行かないほうが賢明です。0人が参考にしています

外湯がなんと13個あります、それを一回の旅行で入るのは不可能です。
ちなみに三か所以上の入浴を連続ですると湯あたりを起こします、なので入る方は三か所以上は連続では入らないように気をつけてね。
あと大湯と河原湯は、お土産屋などが近くに有るため混雑をするので混雑時は気をつけてね。
ちなみにここの温泉を利用する時には、入浴セットを持って行ってください。
※シャンプーや石けんなど置いてないです。
大湯の近くのお土産屋の「おやき」と「まるごとバナナ」はおいしいのでぜひご賞味あれ。0人が参考にしています

菅平にスキー・スノボにいくなら帰りに寄りやすい。旧菅平有料道路に近接しているので東部湯の丸ICから高速に乗るつもりでちょっと足を伸ばせばGood。周りは巨峰やリンゴなどの果樹園に囲まれ、高台にあるため、上田の市街地の夜景が美しいです。
地ビールが有名でレストランも併設されてますが、運転手は飲めませんからねー。0人が参考にしています