長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(762ページ目)

長野県の口コミ一覧

• 安くて◎

投稿日:2004年11月17日

安くて◎下諏訪温泉湖畔の湯

ももにゃんさん ゲスト

関西方面に遠征・帰省の際に立ち寄っています。

下諏訪温泉は、ここの他にも早朝から営業しているお安い施設が豊富にあります。
    こちらは早一番でも、結構常連のお年寄りが入浴されていました。
    地元の方が殆どなので緊張しますが、そんなに嫌な思いをする事はなく、
    安心して入浴出来ました。
    お湯が熱いので短時間しか入っていられませんが、
    小さい露天もあります。この価格で温泉に入れるんだから、地元の方が羨ましい限りです。

• 温まります

投稿日:2004年11月16日

温まります別所温泉 大湯

pansyさん ゲスト

14日の日曜日午前中入りました。
    朝から、近くの里山を散策して(紅葉と、日本の秋といった素晴らしい景観を楽しみました。)、すっかり体が冷えてしまい、
    お風呂に入った時には、気持ちよさに、深いため息が出ました。。(体が冷えてたせい???)
    空いていたので、気持ちよく入れました。土曜は混んでいたそうなので、午前中は、狙い目かもしれません。
    やはり、露天は、無色で、内湯は、やや白濁。どちらも、硫黄臭がしていました。露天は、かけ流しもしていますが、湯船のそこから、熱いお湯も出ていたので、一部???。私も、内湯の方が、お湯の質はよいように感じました。外は、気持ちよさで、和み効果ありですが。
    上がり湯として、別に、源泉が、溜められていましたので、逆に言うと湯船のお湯は???
    厳密に、その様なことを詮索するより、150円と言う値段と、シンプルな作りには、好感が持てます。
    元祖、地域密着型温泉場です。
    バンダイのおじいさんも、キャラ、出してましたョ~。

• 高いけどおすすめ

投稿日:2004年11月15日

高いけどおすすめ星野温泉 トンボの湯

どっこい大作さん ゲスト

今年の3月に行きましたが軽井沢の近くにこんないい温泉があるとは知りませんでした。
    立ち寄り温泉らしからぬ建物で清潔感もありました。
    露天風呂も広めでお湯も綺麗でかけ流しでした。温泉ぽい匂いも感じられました。
    土曜日でしたが開店時に行ったので空いておりゆっくりのんびりでき、外は寒いが温泉はポカポカで満足しました。
    施設の割には料金は高めですが軽井沢に行ったらまた行きたい温泉です。

• ここがあるから、軽井沢に行く!

投稿日:2004年11月15日

ここがあるから、軽井沢に行く!星野温泉 トンボの湯

ぱぱんさん ゲスト

ここ、本当に雰囲気がいい。お風呂もいいけど食堂もいい。
    来年夏ホテルオープンらしいね。たのしみ!!
    ただ、ちょっと料金が高め。それとトンボがいない!
    夏入ったら露天風呂の奥の池(ただの水たまり?!)に蚊がいっぱい!
    う~ん残念。えさはたくさんいそうだし、是非トンボの飼育を!
    (蛍でもいいけど名前変わっちゃうから)
    もひとつ、水風呂冷たすぎ!俺は10秒もたなかった。
    この3つだけが不満点。
    いい風呂です。

• のんびり

投稿日:2004年11月12日

のんびり白馬八方温泉 みみずくの湯

どっこい大作さん ゲスト

新しく露天風呂が出来たので今年の夏に初めて入りました。お昼時で快晴でしたので白馬の山並みが見れよかったです。お湯も掛け流しで無色透明でとてもきれいでした。温泉らしさが感じられる良質なお湯でした。自然のど真ん中にある温泉ではありませんが遠くの景色を見ながらのんびりでき、倉下の湯と同じくらい満足しました。

• 静寂の中・・・

投稿日:2004年11月12日

静寂の中・・・小谷温泉共同浴場(雨飾高原露天風呂)

どっこい大作さん ゲスト

雨飾荘の駐車場にテント泊をし何回か行きました。山の木立の中、野趣あふれる温泉です。掛け流しで無色透明、ほのかに温泉の香りがします。ダイナミックな岩造りの湯ぶねでほどよい広さです。以前はお湯がぬるめでしたが今年の夏に行ったときはちょうどいい温度でした。夕方ころは雨飾山の登山者で込むこともありますが深夜ですと静寂の中自然にひたりながら温泉を楽しめます。ただ灯りがないのでランプ等が必要です。少し怖いくらいです。あと夏場の昼はアブが多いようですので覚悟して入りましょう。

• お湯はいいですね

投稿日:2004年11月11日

お湯はいいですね倉下の湯

どっこい大作さん ゲスト

長細い湯舟の露天風呂が一つあるだけですがなかなかよかったです。お湯はかけ流しで赤茶けた色でなめるとしょっぱいです。2回行きましたが夜でしたので景色はわかりませんが雰囲気はいいですね。
    白馬の立ち寄り湯には10箇所以上入りましたが自分的には白馬の麓では1.2位です。ちなみに白馬全体でいえば夏しか営業していなくて歩いてしか行けない白馬鑓温泉小屋がダントツの1位です。

• 独り占めしたい温泉

投稿日:2004年11月10日

独り占めしたい温泉馬曲温泉望郷の湯(閉館しました)

でか丸さん ゲスト

ここは親父に教えてもらった温泉で、私の田舎の隣村にあります。
    普段帰郷するときは関越道で帰るんですが、この温泉に入るために夜中に家を出発し、初めて上信越自動車道で行きました。
    県外からのお客さんが多く、狭い村道に車が並ぶほどでビックリしました。男の露天は狭く、ほんとにこじんまりした飾り気の無いお風呂ですが、前方の山々の景色が最高のおもてなしです。
    名前のとおり望郷の思いに安らげる温泉です。特に今の紅葉の時期は素晴らしいと思います。

• 贅沢三昧でした

投稿日:2004年11月9日

贅沢三昧でした古久屋

ゲストさん ゲスト

こんな贅沢、人生ではじめてといっても言い過ぎではないくらい、よかったです。
    私たちは露天風呂付き客室に泊まりました。
    6人部屋くらいの広さの部屋を2人で宿泊したので部屋は広すぎるくらいでしたが、
    到着してすぐに風呂、ご飯食べて部屋に帰ったらすぐに風呂、寝る前に風呂、朝起きたらすぐに風呂。
    と、風呂三昧。
    渋温泉なので外湯めぐりもできるし、内風呂も沢山あるので、湯あたりには注意!
    また、露天風呂付き客室の宿泊者は特別扱いで、
    食事場所は個室っぽいところでいただき、食事内容は特別品目あり、
    帰りにはおにぎりを持たせてくれました。
    (なぜか部屋にはコーヒーメーカが置いてありました。)
    大満足でした。
    多少値はハリますが、また行きたいです。

• 良かったですよ

投稿日:2004年11月8日

良かったですよ湯けむり屋敷 薬師の湯

にらまるさん ゲスト

ドライブがてら立ち寄ったことがあります。車でなければアクセスしづらい土地柄にありますが、施設&お風呂共に広々としていて個人的には好印象でした。特に岩を組み合わせた広々とした露天風呂が開放的で良かったです。休憩スペースも広々としていたので、湯上がり後もノンビリ出来ました。