温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >76ページ目
長野県の口コミ一覧

秋雨前線停滞のお盆。温泉でゆっくりしようと思い個室を予約しました。
温泉はお盆の時期にしては比較的空いていて最高だったのですが、個室の他の家族の子供の騒ぎには閉口してしまいました。
返って個室より一般広間の方が静かだったので予約滞在時間前に退室し広間でゆっくりしました。
いくら個室とはいえ最低限のエチケットは守ってほしいし、経営側も注意喚起してほしいところです。3人が参考にしています

サウナが凄く狭いのに、人数制限していません。常連客のマナー悪すぎ。狭い押し入れのようなサウナにギュウギュウ詰めで、常連客の場所取りが酷い。ビート板のようなシートを2枚引き、ペットボトルやマッサージする器具を持ち込み、奥に座るのもやっと…。大声で会話しながら体に巻き付けたサウナスーツ替わりのビニールシートの汗は飛んでくるし最悪。客層の問題ですが、黙認しているスタッフもスタッフです。常連あっての売上ですが、コロナのクラスターになってからじゃ遅いですよ。保健所に訴えたいと日々思っています。

お願い
月に1~2回行きます。が、男女入れ替えを毎日行ってるとの事。計算しないと分かりません。檜の寝湯が大好きですが、ここ数ヶ月当たらないので固定にしてもらうか、ホームページに記載していれば、行って残念だと思わずにすみます。サウナは広くて熱くて最高です。この時勢なので、風呂やサウナ・洗い場のスペースは大事なのでありがたいです。あと、子供の大声が怖いです。学校や保育園はクラスターになり得るので、見かけたら親に注意喚起して欲しいです。14人が参考にしています

少し駅から遠いため車で行った方が良いかもしれませんが、施設自体はとても綺麗でした。お風呂付きの部屋にしたため、ゆっくり浸かることができ、お湯も良かったです。

いろいろな温泉を味わってきましたが、ここのお湯は本当に素晴らしいですね。湯船によって色の濃淡はありますが、特に貸切風呂は温度感を含めて最高でした。夜のコンサートも、ホッとする時間と空間を創ってくれています。食事は一般のコースでしたが、結構お腹いっぱいになりました。食事処のスタッフの対応もよかったですよ。お伺いした時は、メール登録するとビール等が割引になるサーピスをしていましたが、できれば元々の値段がお高いので、もっと割引が多いと嬉しいです。最後に、欲を言えば、日によって宿泊費が倍以上違うので、お客に優しい値段に近づけていただけると嬉しいです。まあ、全体的にはお薦めできる施設でした。

仕事で連泊させて頂きました。私の都合で食事に関していろいろとご相談をさせて頂きました。
結論、嫌な顔せずに出来ることはきっちりとして頂き大変助かりました。
他のホテルではこうはいかなかったなーと強く感じます。フロントのスタッフの方々、食事のスタッフの方々、他にも掃除などスタッフの方々、大変素晴らしい対応をして頂き感謝しています。
人間味ある大変素晴らしいホテルです。
お仕事お疲れ様です、など疲れてホテルインしたとき癒されました。
ありがとう。
また泊まりにきます。
というかまだ連泊中ですので少しお世話になります。3人が参考にしています

ずっと前からお伺いしたいと思っていた施設でした。温泉のことば皆さんが書かれている通りだと思います。秘湯だからこそ味わえる、まったりした入浴は最高でした。私が特筆したいのは、スタッフの素晴らしさです。特に、お食事を担当してくださったお嬢さんは愛想がよく、人懐っこい方で、楽しい時間を過ごすことができました。感謝しています!

白馬の街中の便利な場所にあるのでいつも混んでいます。施設自体は小さく、脱衣所や内湯もきれいですがこぢんまり。泉質はとても良く、素晴らしいヌルスベ感。ただちょっとへんな源泉臭がうっすらするかも?というのは気になりました。この時私はハプニングがあり顔の腫れと肌荒れがひどいことになっていたのですが、ここの温泉に入ったら一気に良くなったのには感激しました。

投稿日:2021年8月2日
古い旅館を若い人がお洒落に改造して… (Hytter Lodge and Cabins (旧 蓼科温泉ホテル水明閣)(閉館しました))
ayaさん 、性別:女性 、年代:40代
星4つ4.0点
古い旅館を若い人がお洒落に改造して営んでいるらしい宿です。ロビーラウンジなどはイマドキな感じでとてもお洒落な雰囲気。温泉はロビーの一階下にあるのだが、そこからいきなり昭和40年代な古く寂れた感じになります。それでも脱衣所はとてもセンス良く綺麗にリノベされていたし、何より泉質が素晴らしい!源泉温度が高いのか内湯は熱すぎ、露天は内湯の湯をそのまま流し出しているのかぬるめでしたが、どちらもヌルスベの素晴らしい泉質でした。
以下は個人的事件、なのですが、私より後に入ってきた女性が肩のあたりからシャワーを5秒ほどかけただけで露天にドボン!内湯にドボン!と入って、結局体も顔も洗わないで出て行きました。気持ち悪くてその後私は入れなくなりました。私の経験上、こういう衛生観念の人は残念ながらどこにでもいるので、温泉の入り口には体を洗ってから入るよう、日本語と英中語で張り紙をしてほしいです。私がとても気に入った他の施設さんでは縦書きの大きな字で「体を洗わない者は浴槽に入るな!」と強い表現で書いてありましたが、それくらいしてちょうどいいかと思います。そこは、地元の人にとても大事にされているらしい小さな素晴らしい施設でした。1人が参考にしています
泉温34.5℃、pH6.4で、酸化した鉄分の味がする濁り湯です。しかし、湯出口付近の飲泉コップは無くなっていました。
露天風呂は奇数日なのに、小さい方でした。以前は中央に大きな露天風呂のエリアがあって、間仕切りのドアが偶数日奇数日で開く方を入れ替えていたと思うのですが、ドア自体が無くなっています。露天風呂のエリアはアブが飛び交い、ハエ叩きが2本しか無いので、実質Max2人となっていました。
お食事処は、通常メニューがかなりトーンダウンしていました。が、通常メニュー以外に店内の壁にも金額券のメニューを張り出していました。通常メニューのザル蕎麦に、メニューには無いマスの甘露煮を付けました。鮎と思ったら、意表を突く鱒でした。そして、岩魚天丼は無くなっていました。
新型コロナウイルス対策として、マスク着用とアルコール消毒です。更に、脱衣場の棚は1列飛ばしで間引いていました。そして、紫外線照射の殺菌水噴霧器でこまめに消毒していました。
シャンプー,ボディソープ付き500円。値上がりして500円と書いてありましたが、以前利用した時は600円でした。100円バック式無料貴重品ロッカー有り(脱衣場にもロッカー有りとの張り紙ですが廊下のみ),無料ドライヤー有り,露天風呂有り。2人が参考にしています