温泉TOP >長野県 >長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >707ページ目
長野県の口コミ一覧

志賀高原のハイキングの帰りに立ち寄りました。
建物が古めかしいので少し不安でしたが、川沿いの露天風呂は最高の開放感です。年期の入った板張りの内湯もムードがあります。ちなみに露天は灰白色、内湯は緑がかった濁ったお湯でした。
宿泊していないので部屋の様子や料理はわかりませんが、立ち寄り湯としては、泉質といい鄙びた感じといい、ぽん太の大好きなタイプで5点満点です。
洗い場に蛇口などはありませんから、「他人が入っているお湯で顔なんか洗えないわよ」という人は避けるが吉(2005年9月入浴)。7人が参考にしています

景色がいい、くらいの情報しか持たずに宿泊しましたが、とても感動いたしました。
すでに多くの方がクチコミされているので繰り返しませんが、温泉、食事、北アルプスの大パノラマ、どれをとっても最高です。
とにかく元気いっぱいの館主がとてもユニークで、彼のキャラクターが宿全体を支配しております。食事のときもひとつひとつテーブルをまわって客と会話をかわし、「今日は夜景がヤケイにきれい」とオヤジギャグ全開です。夕食が終わって食事処を出たところで呼び止められ、今度はアルペンホルンのレッスンです。プスー、プスー、ブオ~~。「鳴った、鳴った」と拍手して喜んでくれました。館主のオールドカメラのコレクションや、「趣味の部屋」としか思えない写真だらけの部屋もあります。
館主のキャラにあわない人もいるかもしれませんが、ぽん太は文句なしの5点です(2005年8月宿泊)。0人が参考にしています

先日、この旅館に宿泊してきました
確かに皆さんの言う通り風呂は良かったです
でも、良かったのは風呂だけです。
まず、着いたら車の鍵を渡して従業員が移動するのだけど
帰る時には鍵を渡されるだけで、車は端っこの方に無理やり
止めてある。しかも、車には虫がいっぱい付いてる・・・
朝からとても嫌な気分にさせられた
料理も、仲居の運んでくるタイミングが悪いし、そんなに
おいしくない。しかも、次の料理は○○です。と言いながら
全然違う料理を持ってくる。ま、担当した仲居が最低だった
だけなのかも知れないけど。一番腹が立ったのは、1泊4万円
の別棟の客には対応が違うところ。しょうがない事かもしれんが
あきらかに対応が違うのを観てしまうと・・・
評価は0に近い1点です7人が参考にしています

2005/08/30に行きましたが間欠泉はありましたが入場料無料でプールも無かったですけど・・・?
新設の『すわっこランド』に移ったのでしょうか???1人が参考にしています
昨日行ってきました。ここのお湯は単純硫黄泉です。無色透明で若干の硫黄臭があり柔らかくて塩素臭もないのでとてもいいお湯でした。特別大きな施設ではないのですが、露天風呂に趣があり、樽風呂や冷鉱泉、超冷鉱泉など好みにより温度の違いがあるのでいろいろな入り方が楽しめるでしょう。
またHPの『お得情報』のプリントアウト持参で通常¥700が¥450では入れました。http://www.valley.ne.jp/~yuutoron/
湯船に硫黄臭が漂う日帰り施設では一番近い施設(3時間未満)の発見で硫黄泉好みの私にとっては大変うれしかったです。1人が参考にしています

平湯一つだけの温泉でした。
信州日帰り温泉価格で600円は高い印象です。
お食事処の価格も高めですが、店のおばちゃん達は
気さくで良い人たちでした。
スキー後の入浴はきっと天国でしょう1人が参考にしています