長野県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(183ページ目)

長野県の口コミ一覧

• ボーっとするのにはぴったり。

投稿日:2013年8月23日

ボーっとするのにはぴったり。諏訪市湖畔公園足湯 感想

小十郎さん ゲスト

諏訪湖畔なので、交通面は苦労せずアクセス出来ます。

車でも湖畔のあちこちに無料駐車場有りなので、余程の混雑シーズン以外は大丈夫かと。

足湯にしてはやや長いので、熱めが好きな人、温めが好きな人、好みの場所を探せそうです。

基の吹き出し口に昇る子や、子を注意する事の出来ない阿呆親も、たまに出没。

利用する年齢層はバラエティに富んでいるので、マナーはあまり良くないようですが、人の少ない時間帯は、まったりノンビリ利用させて貰いました。

何だかんだいいつつ、屋根付きで、小綺麗で『無料』は嬉しいです。

また、機会があれば利用したいと思います。

• ここもよい。

ここもよい。野沢温泉共同浴場 松葉の湯 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

階段のぼった2階にある。貸し切りだったから、狭さも気にならず。

• 広々

広々野沢温泉共同浴場 中尾の湯 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

あつとぬるの2つの透明硫黄泉。脱衣所も洗い場も広々。源泉掛け流しをおしげもなく、頭からかぶりまくった。

• 野沢温泉のシンボル

野沢温泉のシンボル野沢温泉共同浴場 大湯 感想

恵子ちゃんさん ゲスト

立派な外観から想像できない位に狭い。しかし、湯はザ野沢温泉でサイコー。あつ湯は、湯もみしたら、ますます熱く、一瞬しか入れず。貸し切りだった。涼しくなったらまた来たい。

• 温泉分析書

投稿日:2013年8月22日

温泉分析書ホテル高美 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加水・加温・循環濾過・消毒と全てありのお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯1個とシンプルですが浴槽がなかなか面白い形をしています。温泉分析書の掲示はありませんが、分析書の別表は掲示されており、そちらに書かれている湧出地の住所はホテルから直線距離で1㎞くらいの所でした。

• 特徴なし

投稿日:2013年8月21日

特徴なし湯楽里館 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純温泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    全浴槽完全換水時のみ加水・加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明ヌメリなしで、内湯が無臭そして露天がチョイ塩素臭です。内湯(ジャグジー・小浴槽・大浴槽)、露天1個のラインナップです。残念ながら特徴はありませんでした。

• 浴感

浴感大師湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

単純硫黄温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    消毒のみのお湯は微青白色チョイ硫黄臭ヌメリなしです。内湯1個とシンプルですが、他の施設と使用源泉が違うので浴感が違います、こちらの方が好みです。

• ことしろの湯

投稿日:2013年8月20日

ことしろの湯白骨ゑびすや 感想

源泉王子さん ゲスト

夏の白骨で一泊。夏に訪れたのは初めてだったが、こんなに涼しいとは思わなかった。特に朝晩は、冷涼とした空気に包まれ、部屋に入る風も涼しいというより、ひんやり冷たい感じがした。
     ゑびすやはこじんまりした宿だが、料金設定が良心的、なおかつサービスも行き届いており、誰にでもおすすめできる宿である。(大きすぎないのが逆にいい。個人向けの宿)
     館内は本館、東館などと分かれているが、段差がほとんどなく、エレベーターも完備されており移動に困らない。
     温泉は、自家源泉(奥田源泉)「ことしろの湯」を持ち、成分の濃い湯を堪能できる。白骨温泉といえば、白濁の「ぬる湯」を想像していたが、湯温が高く驚いた。その日の源泉の状態で濁りが薄かったり、濃かったりすると思うが、やっぱり白濁の湯はインパクトが強い。さらに内湯の浴槽の淵や壁に付いた温泉成分の析出物は一見の価値がある。臭いは他よりも弱かった。白骨温泉も源泉によっていろいろ個性があることを知った。
     料理は山の宿の一般的なものだったが、自家製ぶどう酒など凝ったものもあり、一品ごとていねいに出されていた。一つ加えるとすれば、お酒の説明や、肴の追加メニューがあるともっと良い。朝食はおかずが多く満足。楽しみにしていた温泉粥も食べることができた。。
     部屋は東館に泊まらせてもらったが、新しく、広さも十分あり、大勢でも狭く感じなかった。特に展望風呂付の部屋は素晴らしい。
     白骨温泉の泉質の魅力は言うまでもない。ただ宿泊するには料金が高く敬遠していたが、こういう宿も知り、楽しみ方が広がった。また絶好の避暑地としての魅力もあり、今後もまた訪れたいと思った。

• 午前中に行ってきました

投稿日:2013年8月20日

午前中に行ってきました白馬塩の道温泉 ガーデンの湯(閉館しました) 感想

ecrss-2013さん ゲスト

泉質は成分が濃そうでいい感じです。
    しかし、露天風呂に若い入れ墨のお兄さんが、もう一人の連れと
    缶チューハイと食べ物を持ち込んで宴会をしていました。
    そういう所か?と思い、早々に引き揚げてきました。
    従業員に言って注意してもらおうと思いましたが、
    売店に1人しかおらず忙しそうなので辞めました。
    管理面にも疑問を感じます。恐らく次は来ません。

• 別所の新しい拠点

投稿日:2013年8月18日

別所の新しい拠点別所温泉あいそめの湯(旧 相染閣) 感想

源泉王子さん ゲスト

別所温泉の日帰り施設。浴室は窓が大きく取られ、開放感がある。露天の眺望も良い。湯は循環、殺菌されているが、焦げた硫黄の臭いが残っており、まずまず楽しめる。飲泉できる場所があるのもうれしい。
     昔の「相染閣」のときは、何となく地元の高齢者しか入れない雰囲気だったが、リニューアルされて、家族連れや障害者でも気楽に利用できる優しい施設に変わった。別所温泉にもこういう施設ができて良かった。