温泉TOP >宮崎県 >宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >3ページ目
宮崎県の口コミ一覧
ラジウム泉の気持ちの良い温泉でした。
宮崎駅から電車と歩きで向かったのですが、行きは良い良いでしたが、帰りは電車の本数が少なくて難儀しました😅0人が参考にしています

朝9時から利用したのですがからゆっくり過ごすことができました。また、利用します。従業員さんの対応も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。有難う御座いました。
投稿日:2024年8月31日
場所的には緑に囲まれた良い環境の中に有… (SPA & LEISURE PARK 青井岳 青井岳温泉(旧 青井岳荘))
tabigarasuさん 、性別:男性 、年代:50代~
星3つ3.0点
場所的には緑に囲まれた良い環境の中に有りましたね。
泉色は濃い茶褐色でした。舐めると、少し甘く、ねっとりとした食感。塩味がしたかは覚えていません。多少ヌルスベ感があり、肌がつるつるして気持ちの良い湯。
露天の方が内湯よりも少し濃い茶褐色でした。
源泉かけ流しなのか、循環湯なのかは館内にもHPにも記載が無いので判りません。
ただ、メタホウ酸が1004.4mgと非常に多い。こんなに多いのは、初めてみた様な気がする。
それから炭酸水素イオンも多い。美肌効果や効果防止に効果有ると言われている。今年、POLA化粧品(株)から美肌温泉証を頂いた様です。2人が参考にしています

いつも登山の帰路に立ち寄りますが、70才以上の回数券(10枚)が安くて助かります。休憩所もあり自販機の冷たい飲み物を飲用しています。スタッフも明るい対応で、地元の方が多いですが、お勧めします。

宮崎市に旅行の際に伺いました。
ゆっくりできて、お風呂でうたた寝してしまいました。綺麗なお風呂で気持ちよかったです。4人が参考にしています

度々日帰りで利用させてもらってます。
少し早い時間に入りましたが、人もまだ疎らで
ゆっくり入れます。一彫石風呂には茶褐色の
鉄の匂いがする大風呂に露天風呂、サウナ
超高濃度炭酸鉱泉に水風呂、外気浴も出来ます。
炭酸鉱泉は余り泡は付きませんが顔を付けると
ピリピリと刺激があり、しっかり炭酸泉を感じることが出来ます。
湯上がりにはこの炭酸で作られた、うめ炭酸水
を飲んでさっぱり~11人が参考にしています

子供の頃から入り慣れている温泉です。
ここの温泉はラドンに立ち湯、寝湯、サウナ
水風呂、加温していない外湯があり
サウナの後の水風呂変わりに外湯に入ると
いいかも。
水曜日には無料券が頂けるので嬉しいのですが
人が多くゆっくり入れません。7人が参考にしています

営業時間が短いようですが いいお湯でしたよ~
開店時間ちょっと過ぎに行ったので お湯はぬるめでしたが 独泉!
ゆっくり入れました。もう少し後なら 温度も最高になったんじゃないかと・・・
多分40度くらいだったように思います。
何時頃が混みますか?と聞いたところ いつでも空いてるですって。
ロッカーあります。
私が訪問した時は 500円でした。
後継者も いらっしゃるようです。
お昼ご飯は えびの道の駅で買ったものを 大きな木のテーブルで いただきました。
(持ち込み可能なので)4人が参考にしています

1泊の予定でその日にお部屋が取れました。
二人だったのですが、大部屋に通されて、テレビに
お布団、小さいテーブルのシンプルなお部屋で
でも格安で泊まれるし、飲食も持ち込みでも
全然OKです。
温泉は源泉掛け流しで、大風呂、ジェット寝湯
電気風呂、サウナ水風呂があり、大風呂は
程よい湯加減なので、ゆっくり入る事が出来ます。
サウナも良く水風呂も、広く気持ち良く入れますが
外気浴が有ればもっと良かったのかな~と思います。
心身共にハッピーになれる温泉ですね。6人が参考にしています

道の駅えびのから レンタサイクル(クロスバイク)で行きました。
行きは少々上り坂です。
到着が 朝10:30頃でしょうか
最初のお客さんとのことで お湯がぬるいかもとの案内でした。
お湯が ダバダバ あふれていて ウキウキしながら 独泉させていただきました。
と~~っても いい温泉でした。
何時頃 混みますか?と聞いたら いつでも空いてるとの 事で ちょっと笑いましたが いい温泉ですので 皆さんぜひ。
大きな木のテーブルで持ち込み昼ご飯を 食べて 帰りました~4人が参考にしています