宮崎県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(10ページ目)

• 掲載入浴施設数

口コミ評価で絞る

以上

口コミした年で絞る

宮崎県の口コミ一覧

• 2つの国道に挟まれた閑静なエリアに佇む…

投稿日:2020年10月25日

温泉サウナーさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

2つの国道に挟まれた閑静なエリアに佇む天然温泉。道路向かいの駐車場から見える霧島連山は絶景に尽きる。
    泉質は茶褐色のナトリウム炭酸泉で、ほんのりと硫黄臭があり温泉感が十分。内湯2つと露天、釜風呂、ジャグジー。女湯には歩行浴がある。
    湯量が多いのか、温泉排水の流れる音が耳に響いて癒される。見上げると雲一つない青空。夜はまた美しい。
    サウナは9人掛け。90度のドライサウナ。隣が水風呂の為、すぐに入れる。水風呂はウタセあり。水温は20度弱。
    外気浴までわずか5秒。距離的にもベスト。ただ、外に整いイスがあれば言うことなし。かわりにジャグジー前のコンクリートがちょうど良い高さなので、そこで外気浴。これもまたよし。
    最近はほぼ毎日通ってます。睡眠も深くなり、体調も安定してきました。併設のマッサージもグッド。

• サーファーと日帰り客が多いので落ち着か…

サーファーと日帰り客が多いので落ち着かないかも
    宮崎県宮崎市の南部、江ノ島のような宮崎屈指の観光地である青島のホテルです。
    平日一泊朝食付きで利用、GOTOの恩恵を受け、和洋室の角部屋を利用しました。中・高級リゾートホテルの部類となり、35%割引でも値段はさすがに相当高かった。
    いつも利用する旅館・ホテルとは客層が異なる感じ。一人で利用している若い女性客が非常に多いのと、真っ黒に日焼けしたオヤジ客も多く、ビジネス利用者は値段が高い為か少なめ。
    温泉に関してはベランダ型の長細い造りで、狭い打たせ湯とつぼ湯、主浴槽、露天風呂のような内岩風呂(露天はありません)があります。源泉に関しては加工がありますが、やや薄い黄色、味は完全な出汁系で塩味はほとんどなし。
    日帰りを積極的に受け入れているのですが、サーファーの日帰りが多すぎて正直邪魔に感じました。
    朝食はコロナ影響で、定食とプチバイキングで、値段の割にはイマイチな内容でした。ただし食事処からの景色はハワイのリゾート地のような感じで雰囲気は良いです。

部屋に関しては、値段相応。高いので当然調度品類も拘りが凄かった。部屋からは青島が見えました。

宮崎市のリゾートホテルと言えば、こちらかシーガイヤのシェラトンが思い浮かびますが、後者はさらにお値段高め。
    青島は宮崎市街地から約15km離れており正直ビジネス向きではありませんが、女性受けは相当よさげなので、次回は観光で利用したいなと思いました。

• 宮崎中心部・繁華街から近いです。   …

投稿日:2020年7月31日

宮崎中心部・繁華街から近いです。   …天然温泉 日向の湯 ドーミーイン宮崎

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

宮崎中心部・繁華街から近いです。
    宮崎県宮崎市・ドーミーインです。
    個人的に30箇所目位の共立メンテナンス系列利用ですが、こちらの特徴といたしましては、白を基調とした清潔な印象の外観、歓楽街から徒歩圏内だが駐車場は安めといったところでしょうか。内装や屋上の温泉、夜無きラーメン等のベーシックサービスは勿論あります。
    大浴場に関しましては、12F最上階となり、景色はそこそこ良い感じです。宮崎はあまり高い建物は無いですが、同程度の建物が多い感じ。
    温泉に関しましては、加温・加水・循環・消毒有、分析表からも予想出来ますが、循環効果も有り実際結構ツルツルします。ただし露天風呂に関しては天然温泉不使用かもしれません。
    この時期は冷感アメニティが大変ありがたいです。先日の長崎ドーミーにもありましたが重宝致します。

朝食に関しては、コロナ渦以降徹底したラップの小鉢または弁当スタイル。メインは冷や汁地鶏焼きでした。
    ラップをはずすのはやや面倒ですが、こういう御時世なので仕方ない感じです。

• 高濃度の炭酸泉でスポーツ選手が利用する…

投稿日:2020年7月25日

高濃度の炭酸泉でスポーツ選手が利用する…湯之元温泉

加仁湯・乳頭温泉鶴の湯常連でしたさん 、性別:男性 、年代:50代~

高濃度の炭酸泉でスポーツ選手が利用する温泉です。

本田圭祐選手が2010年の南アフリカワールドカップ後、この宿を貸し切りにして温泉を利用した宿です。
    フロントの横にはその時のサインがあります。
    最近では、湯之元温泉の100m位近くの私有地に畑や田んぼの真ん中にあるトトロのバス停湯之元温泉バス停があり、この話が海外で語られる程有名ですね。

有料で持ち帰れる炭酸水で作るカルピスが異常に美味しくここでも温泉カルピスが名物ですね。

源泉の高濃度炭酸泉の鉱泉はかなり冷たいので暑い夏が夏がお薦めですね。

外の露天風呂の湯温もかなり低めです。
    室内の一番広い浴槽は42度以上・・・
    両方とも鉄分が多い赤い系統の温泉になります。
    こちらはボディシャンプーやリンスインシャンプが設備されています。

新燃岳等の噴火時でも、10キロ以上離れているので影響はありません。

• 宮崎中心部の温泉付大型観光ホテル   …

投稿日:2020年7月10日

宮崎中心部の温泉付大型観光ホテル   …宮崎観光ホテル

たこさん 、性別:男性 、年代:40代

宮崎中心部の温泉付大型観光ホテル
    宮崎県宮崎市中心部、大淀川沿いに佇むビルが三棟連なった大型観光ホテルです。平日一泊朝食付きで少し広めのツイン利用、時期的なものもありかなり安かったです。

立地がかなり良いので駐車場別途料金がかかりましたが、施設裏に自走式の大きな駐車場完備してました。
    ホテルに関しては、南国風で、規模が大きいですね。長野県・諏訪湖畔にホテル紅屋さんがありますが、そちらのホテルと形状が酷似している気がしました(施設前が川または湖、巨大な連なったビル、温泉付き)

これだけ大きいホテルで、日帰りもそれなりに受け付けしている感じでしたが初口コミなのはびっくり。
    ホテル自体は結構老朽化してはいますが、至る所でリフォームされており、ロビーや室内は快適でした。弱wi-fi有。
    温泉に関しては、西館1F最奥にあり、こちらのみは老朽化が激しいです。内湯、サウナと露天風呂のみでシンプル。サウナはコロナ影響で休止中、内湯は白湯、露天風呂は写真のような感じで非常にシンプルです。
    源泉はたまゆらの湯(共同源泉)、43.1℃、湧出量71リットル/分
    含ヨウ素-ナトリウム-塩化物泉 成分総計11.47グラム(高張性・中性・高温泉)
    加温有・循環・消毒有・加水無。 中の下レベルの消毒、飲むと塩味・消毒味、微ゴム臭有、若干ですが緑濁していました。
    循環している為、源泉の素性は、わからない部分もありますが、なかなかのものと思われる。ただし加工されているのがやはり残念ですね。

朝食に関しては、こちらもコロナの影響でバイキング中止でした。ワゴンサービスが凄まじく、松花堂弁当だけでも量多めなのに、カレーや冷汁、サラダ、味噌汁、フルーツ等の追加が凄かった。

総合的に、時期的なものはありますがコスパは非常に高いです。また接客姿勢も素晴らしかったです。

• キレイでおすすめです!

投稿日:2020年6月14日

キレイでおすすめです!妻湯

さいと母さん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

キレイでおすすめです!

• 家族とお世話になりました。非常に過…

投稿日:2020年6月14日

家族とお世話になりました。非常に過…妻湯

ぐりあぐりさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

家族とお世話になりました。
    非常に過ごしやすい空間です。
    また来ます。

• 新しめの温泉施設なのか、綺麗で非常に居…

投稿日:2020年6月14日

新しめの温泉施設なのか、綺麗で非常に居…妻湯

ののさゆさん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

新しめの温泉施設なのか、綺麗で非常に居心地がよかったです!
    この綺麗さと心地よさは他の施設ではなかなか味わえませんし、料金もそこまで高いとは思いませんでした。
    むしろしっかり儲けて、今後もこの居心地の良さを維持してもらえたら嬉しいと感じました!

• 2020年6がつに 探して,行ってきた…

投稿日:2020年6月9日

2020年6がつに 探して,行ってきた…さくら乃里 ふくよし

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

2020年6がつに 探して,行ってきたけど
    もう、閉鎖されていました。
    よっぽど,お湯が、よくないと?
    立地が,難しいのでは???

• 青島温泉特有このヌル系で気持ちよかった…

投稿日:2020年5月16日

ひろさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

青島温泉特有このヌル系で気持ちよかったです。個人的には温めの長湯できる湯温が有難いですが、熱い程でもなかったです。露天は海には近くないものの少し高台なので見晴らしは良かったです。日帰り入泉の方もチラホラで、コロナ禍でなければもっとお客多いのだろうなと思われました。
    2つの館が1階でのみ繋がっているので、宿泊部屋が温泉やレストランと別棟だと館内移動が少し面倒ではあります。
    朝食付で宿泊しまして、メニューも量も適度で満足です。漫画が沢山収蔵されており、温泉癒しを求めて行きましたがまったり漫画読みでもゆっくりできました。
    感染防止対策しつつ、コスパ納得十分癒していただきました。また都合つけて行きたいです。