温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >88ページ目
宮城県の口コミ一覧

特徴的な湯でなく、加温循環式消毒、塩素使用で露天風呂サウナ位では満足できない。平日900円休日1100円は高いと思う。四月より料金体系が変わるようだが、。

現地の人間でないので、はっきりわからないが営業してない模様。廃墟のように散らかったままでした。

最近鳴子温泉をくまなく探索してますが、ここのお湯にはやられました!お湯が体にまとわりつくようにトロトロしています!(最初体洗って入ったのにすすぎが足りなかったと思った位です※(笑))お湯にうとい方でもその違いがはっきりわかるお湯です!体に絡むお湯なので湯上り後もポカポカ!ちなみにこの時期の湯温は調度良かったです。源泉100%掛け流しなので夏場の湯温については要調査します!ではまた!

遠刈田温泉街の中心にある共同浴場。
GWで混んでいましたが、浴槽が広いため窮屈には感じません。
浴槽からは常にお湯がオーバーフローしている状態で、贅沢な湯浴みを楽しみました。
浴槽は二種類あり、あつ湯・ぬる湯とありましたが、ぬる湯ですでに42,3度はありそうなくらい熱かったです。あつ湯は45度くらいかなあ。
10分経ったあたりからは汗が止まらなくなり、その後脱衣所に上がっても汗はひかず、しばらく身体がぽかぽかしてました。
外に出た時の風がとても心地よかったです。
男女別の内湯のみ。露天風呂がなかったのが少し残念。
洗い場・脱衣所は広く、ドライヤーは完備されていました。12人が参考にしています

温泉の質はは肌がスベスベになりそれなりに満足でした。サウナがもっと広かったらバッチリですね。
ですが、お店に入った途端入り口がとてもきたない。土足厳禁とは書いてるもののマットが汚い。本当に土足厳禁?と思う汚さ。そして何よりも悲しかったのが脱衣所でした。埃も髪の毛もおちていました。温泉の質はいいのにお店の汚さに残念でした。3人が参考にしています

平日昼間でも中高年おじさん達で一杯!種類は色々あるが塩素臭ぷんぷんの白湯。まさに銭湯ですが、人気があるようです。平日560円。

ph9・0とツルスベ感が特徴的で、混雑もなくゆっくり入浴できた。雪が全然なくて楽な訪問であったのも、ラッキーだった。500円。

巨石風呂や二種類の源泉など色々な工夫が見受けられるが、飲食部門が強くなっているようだ。綺麗な建物です。