温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >188ページ目
宮城県の口コミ一覧

お湯はちょっと熱めでしたが、湯ノ花もいっぱいでとてもよかったです。建物の造りも変わっていてしゃれた雰囲気でした。コンクリート打ちっ放しの浴室の清潔感が今ひとつ・・・、古いから仕方ないのでしょうかね。料金はちょっと高いかなと感じました。

先客が一人いたのですが、あがってしまいあの広い浴室を独占状態。
一人なのをいいことに、スノコの上に横になり、トド状態で掛け湯などしたりして、結構長時間過ごしました。
そして休憩所でひとやすみ。次の立ち寄り湯の開始時間までしばし休憩であります。
吹く風が心地よい季節で、まさに絶好の休憩日和といったところでしょうか。
2Fの入口と1Fの入口と2箇所あるので、構造的に最初???でした。
浴室よりも圧倒的に休憩所のほうがいいですね。って本末転倒しとるかな。0人が参考にしています

日帰りで訪れました。
1F大浴場は工事中とのことで、「少しうるさいかもしれません」とフロントの人に言われました。
行ったのは「玉の湯」
行ったときには他に誰もいませんでした。
あの広さを一人というのは、かえって落ち着かないものですね。
でも露天スペースは狭いので、そこで落ち着いた次第。
私は露天の岩風呂が気に入りました。
そのうちに他にもお客さんがやってきました。
前に一泊して、膝の痛いのがよくなったので、今度は日帰りでやってきたというおばさま。
おばさまは露天の樽風呂がお気に入りだそうです。
ほかにも内湯の湯が落ちてくるところがお気に入りの方など、楽しみ方はさまざまでした。
立ち寄り湯としては高めですが、大ホテルの施設ということでアメニティは豊富だし、脱衣場に休憩できる小上がりなどもあり、ゆっくり過ごせるようになっています。
大型ホテルなのであまり湯に期待していなかったのですが、ここも肌に優しい感じの湯で、結構気に入りました。2人が参考にしています

火曜日の13時半ぐらいに行った。
ホテル入口のソファでおっさんが大いびき。
フロントには誰もいない。
寝ているおっさんはお客さんか?と最初おもったので、そーっと「すみませーん」と言ったのだが反応なし。
考えてみると浴衣じゃないし、このおっさんがご主人?と思い、「すみませーん」と声をかける。
おっさん起きる。「おふろ?」
「はい」と言って湯巡りシールを見せる。
「シールそこに置いて行って」
・・・シール置くのはいいんですが、私初めてなので場所わからないんですが・・・
「初めてなので風呂の場所わからないんですけど」
「え~初めて?きたことない?きたことあるかと思った」
「ここの階段おりて、あのへんのしたあたり。薬湯ってふろ。のぼせやすいんだったら、肩までつかるのは10秒だけね。」
ということで風呂へ。
ここは貸切湯で、薬湯へ降りる階段の入口に札がある。「入浴中」だと先客アリ。このときも先客アリでしばし待つ。
ほどなく浴衣のおじさんがあがってきた。
つーことで風呂へ。
ネットで情報は仕入れていたが、たしかに浴室の上の方は蒸気が雲のよう。
激熱で入れなかったどうしよう・・・と心配したが、先客がいたせいかやや熱めではあるが、問題ない。
風呂→水シャワー→風呂をしばし繰り返してあがる。
汗が引かない。この状態で服を着ると悲惨だと思うものの、貸切風呂だから、もし順番待ちの人がいたら悪いし、なによりこの脱衣場では汗がひかないだろう。
ということで、服を着てロビーでしばし休憩。
ご主人は不機嫌そうにフロントでぶつぶつ言いながら何かしてました。
湯は強烈でしたが、寝起きで不機嫌なご主人で減点ということで。2人が参考にしています

小原温泉で宿泊したかつらやの脇から延びる遊歩道の
先に位置する公営の共同浴場です。
目の前を白石川が流れ、この眺め、川の透明感がまた素晴らしく、
かつらの湯の近くに架けられた吊り橋も風情を醸し出しています。
入り口に垂れ下がるのれんをくぐると、階段が下に延び、
階下に湯は沸いています。
簡便な脱衣所といきなり目に入る湯。
いかにも共同湯という造りですが、岩壁が圧巻。
熱めですが、しっとり感のある入り心地のよい湯でした。
川への排水の悪影響を防ぐため石鹸類は使用禁止。
素晴らしい自然のロケーションの中、市に大事に守られている感が強く、
思わずこちらも穏やかな気持ちで浸かることができました。3人が参考にしています

エントランスが暗く古くさいのでやな予感がしたのですが、
なんのなんの、いい旅館でした。
白石川を望む渓谷美は素晴らしい。湯質は若干アルカリ気味の
つるすべ感のある透明の湯。
なかなか熱くてじっくり浸かるとあっという間に火照る。
部屋も綺麗で、食事もまあまあ。3人が参考にしています

平日なので700円で済んだが
土日1000円は、ちょっと高い。
施設も、老朽化が否めずといったところでしょうか?
清掃が?という気がしました。洗面器、椅子は丁寧に
清掃頂きたいですね。6人が参考にしています

田んぼの真ん中にある。近くには、東北自動車道が通っており、こんな所にあるとは、思いもよらず。古川インターからも近い。源泉100%の温泉。地下600m位からの温泉とのこと。湧出量540ml/分、ph6.5の単純温泉。色は薄茶色。でも、露天風呂の明るいところで見ていると、金色に近い感じがする。鳴子からは、そんなに近くないのに、こんな温泉が出ると言うことは、この地域は、温泉の上に住んでいるような気がする。源泉掛け流しということで、露天風呂でも、お湯が熱い。ずーっと、汗が引かない。久々、良い温泉に巡りあえた気がする。
他の人も書いていたが、人が多い。祝日の午前中であったが、孫連れの年配者を中心に満杯であった。ただ、脱衣場のロッカーの破損が目立ったのは、残念であった。
噂の食事で、焼きそば(700円)を食べたが、結構なボリュームで、食いしん坊の自分に取っては、満足のものであった。また、休憩所(食堂を兼ねる)が、禁煙となっていたのは、非常に良かった。2人が参考にしています