温泉TOP >宮城県 >宮城県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >183ページ目
宮城県の口コミ一覧

ここは知ってる人は結構いるんだけどね、実際に入った人は少ないという変わった特徴を持っている温泉です。
私の今いる所の同僚も知っていました。けど入ってません。理由を聞いてみました。「いやあ、前までは行くんだけど、あの雰囲気がねえ、ちょっと、怖くないですか?」
正解です。だいたい皆こんな感じで入らないようです。
確かに、得体の知れないものでも出てきそうな雰囲気はあります。中に入っても、「えっ、飲み屋なの?」っていうとこですから。
しかし、ここのお湯は名湯なんです。腰痛い?ばっちりです。すごくいいですよ。勇気を出して入ってみてください。
場所は蔵王高校の隣みたいなもんです。土手沿いの良いところにありますが、まったくそれを活かしていません。そういう点でも変わった温泉ですね。来て欲しくないのかな?
まあ、騙されたと思って行ってごらん。病み付きになっちゃうかもよ。2人が参考にしています

温泉効果は期待しないで下さい。忙しいんだけどちょっと温泉気分だけ味わいたいという時にお薦めします。
ただ、個人的には、ここの「蒸気風呂」(正式名称は忘れました)は好きです。すいてる時に中のおおきな壷に満たされたお湯を存分に撒いてゴロンと横になると、極楽気分ですよ。初めての方は、時々噴出される蒸気の音に驚かないで下さいね。気の弱い子供は入れないほうがいいです。泣いちゃいます。(いつもじゃないんだけど時々すごい音の時があります。)
露天は木の風呂がいい感じですかね。まずまずです。2人が参考にしています

数年前から週一~月二位で通ってます。最初は特に期待もしていませんでしたが、ここのお湯結構温まりますよ。さめないの、なかなか。
温泉は露天だけです。舐めるとかなり「しょっぱい」です。それから、思い出せないのですが以前どこかで入った温泉と同じにおいがします。(おそらく静岡じゃなかったかなと思いますが思い出せません)あまり温泉はという女房も気に入ってますので自信を持ってお薦めします。最近近くにコロナなどが出来、客足は落ちています。つぶれないでほしいので、是非一度お出かけ下さい。
眺めはこの辺りとしては最高のほうじゃないですか。他は露天といっても塀で囲まれてるところがほとんどですものね。
私は若林区在住ですが、近くだったら毎日行ってるかも知れません。泉近辺では一二をあらそいますよ、泉質は。
土日でも最近そんなに混みませんので、是非一度いかがですか。1人が参考にしています

ちょっと建物は古いけど・・
今まで行ったどんな旅館よりも、お料理が最高でした・・。
すっぽんのお吸い物、アイナメの昆布しめ等がでましたが、こんなに次のお料理が運ばれてくるのが楽しみな旅館ははじめてでした。
この料理で、料理長さん?、若旦那さん?の熱意が伝わります。5人が参考にしています

お一人様8400円、2人で平日に宿泊しました。広告チラシに違わず食べきれない程のお料理、美味でした。時節がらの牡蠣の釜飯は食べ切れずにオニギリにして頂きました。夕食時の食事処はゆっくりと周りを気にすることなく堪能しました。朝食はバイキング、和食中心の煮物その種類の多さに驚き、美味でした。ラウンジでコーヒー、ハーブティーのサービス、満足でした。部屋は本館和室で隣の声が気になりましたのが難点。アメニティーは綿棒、化粧水、乳液の備えはありません。浴場にはボディーソープ、リンスインシャンプーの備えはありました。又行ってみたくお勧めの宿です。

小生数年前から自律神経を患い、暇をみては全国の湯を渡り歩いてきた。あの有名な秋田の湯治場で出逢った初老のご婦人にここを教えて頂き、日帰りでお邪魔して以来5年通い続けている湯処となった。効能は自律神経に優しく作用するなんてものではない。
それどころか入浴して1・2日は体はぼろぼろになる。黄ばんだような汗をかき、全身グッタリで起きる気力すらなし。但し、効能が出るのは3日目くらいから。今風に表現するなら、デトックスされた体はまるで子供の頃のような軽快さ。食欲も信じられないほど湧き、全身が生気に満ちていることが実感できる。日本中を探しても、これに勝る湯などないと言えるほど素晴しい湯である。
黒湯だけではない、貸切の家族風呂は白濁の硫黄泉で、源泉のままでありホースから水を出し調整してはいる黒湯で痺れた体を癒す最高の湯でもある。宮城、山形、岩手の県境に位置する鳴子の湯は、
東北の厳しくも慈愛に満ちた自然の力を体全体で感じることができる至極の薬湯である。4人が参考にしています

先日宿泊しました。仙台から電車で約30分、作並駅を降りると送迎バスがいます。駅で写真を撮ろうとしたら、「とりましょうか?」と写真を撮ってくれたり、バスの中ではおしぼりを配っていたりと、サービスが良く、好印象でした。館内、部屋、内風呂はよくある大型旅館の造りです。B2Fにこの宿のメインの岩風呂があり、お風呂までは長い木造の階段を降りて行きます。階段を降り切ると、戸をはさんですぐお風呂があります。計4つのお風呂があり、温度はやや高めでした。川沿いにあり、雰囲気はよいです。女性専用時間に利用したので、結構混雑していました。ただ、混浴時間に利用するには女性はかなり勇気がいると思います。また、すぐとなりにある女性専用岩風呂は、露天ではないです。また、食事ですが、安いプランだったので期待はしていませんでしたが、比較的味はおいしかったです。ただ、焼き物の魚が冷えてカチカチだったのと、お刺身があまり新鮮でなかったのが残念でした。また朝食はホールでのバイキングで、和食、洋食両方あり、特にパンがおいしかったです。過去、大型旅館に宿泊して良い思いをしたことは無かったのですが、大型旅館の中では、比較的良いお宿ではないでしょうか。