三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(48ページ目)

三重県の口コミ一覧

• お風呂は、いい感じでした。フィット…

投稿日:2021年2月25日

お風呂は、いい感じでした。フィット…天然温泉 多気の湯(閉館しました)

みいさん ゲスト 、性別:女性 、年代:40代

お風呂は、いい感じでした。
    フィットネスクラブもあり、気分転換になります。
    残念なのが、受付の対応。不愛想で、笑顔が、ありません。もう少し、接客のお勉強されたほうが、いいのではないでしょうか。
    レストランは、おねうちでした。広さもありました。

• リニュアル

投稿日:2021年2月25日

リニュアルアソビックスあさひ あさひの湯

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

国道1号線と北勢バイパスが交わるあたりにあるスーパー銭湯さんです。ボーリング場をメインにしたアミューズメント系の施設の一角になります。
    久しぶりの訪問でしたが、色々とリニュアルされていました。特にロビー回り、ごろ寝可能な休憩スペースができていました。巣箱のようなハチの巣状のスペースがあったりします。漫画もありますが、それほど種類はなかったような。これからかもしれません。
    お風呂は内湯からいきますと、96℃のサウナ、雲梯のある深風呂は1mほどの深さです。ジェットもありました。温泉主浴槽は41℃くらい。炭酸泉は37℃ほどで炭酸は弱め。塩素臭も少な目でした。水風呂は相変わらずきっちりと冷えてます。
    露天は変わり湯浴槽、そして温泉の壺湯が3基と温泉岩風呂(深い)があります。41℃くらい。温泉はいずれの浴槽も黄色透明といったところ。土類臭ありまして、塩素臭は少な目。しっかり温まるいい湯で個性出ています。泉質はナトリウム-塩化物泉で45.8℃、150L/min、2.23g/kg、pH8.2となっていました。いい湯です。ちなみにアメニティはKUMANO COSMETICSの2点セットでした。

• のんびりと榊原の湯を堪能できました。

投稿日:2021年2月23日

のんびりと榊原の湯を堪能できました。清少納言

おんせんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

のんびりと榊原の湯を堪能できました。

• 炭酸泉があり気持ちが良かった。

投稿日:2021年2月13日

炭酸泉があり気持ちが良かった。極楽湯 津店

シューパパさん 、性別:男性 、年代:50代~

炭酸泉があり気持ちが良かった。

• 夜に来店して早朝まで滞在していました。…

投稿日:2021年2月7日

夜に来店して早朝まで滞在していました。…天然温泉 おふろcafé 湯守座

千里さん 、性別:女性 、年代:30代

夜に来店して早朝まで滞在していました。
    入り口から可愛い感じで館内も広くて
    下駄箱が可愛かったです。(^o^)
    お風呂の種類が多くてゆっくりできました。
    お土産に湯守座のタオルを買って帰りました。

• 地元民です。この元温泉の周辺には、…

投稿日:2021年2月6日

地元民です。この元温泉の周辺には、…ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

温泉の達人さん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

地元民です。
    この元温泉の周辺には、特色の異なるいくつかの温泉があります。
    長島スパーランド・湯あみの島、なばなの里・里の湯、クアハウス長島、鍋田川温泉、ニューハートピア長島温泉。

しかしそれでもなお、ここ数年で立て続けに消えたものの替わりのきかない元温泉。
    それが、
    この木曽岬温泉、桑名温泉元気村、オートレストラン長島温泉。

3つとも、閉鎖の理由は施設の老朽化でした。
    特に木曽岬温泉と桑名温泉元気村はもとは地元の家族経営で、分不相応の規模の施設は確かに老朽化しきっていました。
    しかしながら、どれも源泉・かけ流しで、泉質確かな湯だったのです。
    効能も、20分浸かっただけで、肌荒れが消え、ハリと弾力を取り戻し、肩こり・頭痛はなくなり、スヤスヤと快眠できる。
    全国的にみても無名と言えども、泉質、効能ともに、大関・横綱級だったことは間違いありません。

木曽岬温泉と桑名温泉元気村は、再生が可能です。
    ともに2つの幹線国道(1号、23号)と2つの高速道路(伊勢湾岸道、東名阪自動車道)から程近く、広い駐車場用地の安価な確保も可能。
    おそらく、湯で勝負しつつ、数時間滞在可能なカフェや小規模ジムを併設することで、再生どころか化ける可能性が大いにあるでしょう。
    開発業者さんには、早急に気付いて、立て直しをお願いしたい。

• 施設外観

投稿日:2021年2月4日

施設外観天然温泉 クアハウス長島

施設外観

• プチリニュアル

投稿日:2021年2月2日

プチリニュアル天然温泉 クアハウス長島

鸚鵡鮟鱇さん 、性別:男性 、年代:50代~

もともとオートレストラン長島だったところ、ゴルフの打ちっぱなしに併設する形で従来からあった温泉です。旧オートレストランの建物とは別棟になります。
    脱衣所付近がリニュアルされて使いやすくなっていました。
    お風呂は従来のままです。主浴槽は41℃くらい。打たせ湯、バイブラはオーバーフローあり。全身部分浴、立浴、円形ジェット、スチームサウナ、ドライサウナと続きます。奥の水風呂はややぬるめ。壺湯は2基あり41℃ほど。アメニティはリーブルアロエのよさげなラインの3点セットでした。
    個性的ではないですがつるつる感がしっかりと感じられていい湯でした。長島温泉特有のモール臭はあまり感じられなかったです。塩素臭は少な目でいい湯使いだと思います。

• お湯が非常によかった!また行きたいです…

投稿日:2021年1月31日

お湯が非常によかった!また行きたいです…極楽湯 津店

ダンソンさん 、性別:男性 、年代:30代

お湯が非常によかった!また行きたいです!

• 施設外観

投稿日:2021年1月30日