温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >53ページ目
三重県の口コミ一覧

鈴鹿のイオンタウンの中にある温浴施設です。ショッピング系の施設とは、敷地は同じではあるのですが別棟になっています。
お風呂は2階になります。愛知湯は82℃のサウナと水路風呂、ジェットバスがありまして、人気処は温泉+炭酸泉の浴槽。38℃くらいで炭酸は普通レベル。消毒臭も少し目立っていました。そしてメインはかけ流しの温泉大浴槽。一部が電気風呂になっています。40℃ほどでうっすらとオーバーフローあり。細かい泡つきがあります。消毒臭は少な目でした。浴感は少しつる感があるかなぁといったところです。あとは漢方スチームもありました。アメニティはメーカー不詳の3点セットです。
露天風呂は上下2段の温泉浴槽が一番スペース割かれています。上で42℃、下で40℃ほど。あとはかけ流しの壺湯。こちらは42℃。そして露天にも温泉+炭酸泉のお風呂があります。
泉質は単純泉で0.90g/kg、48.3℃、300l/min、pH8.2というスペック。平成30年2月13日付と新しめの分析表でした。いずれの浴槽もかけ流しのようです。とはいえ消毒はされているようです。あまり塩素臭、気にならないところが多いですので湯のポテンシャルはしっかりと維持されていると思います。いい湯を丁寧な湯使いでという基本に忠実なところかと。お勧めできますね。4人が参考にしています

食べ物の品数が少なくて、高くて味が今一。シャワーが自動的に止まり、浴室内の櫛が各洗身コーナーにない。ビンゴの景品が悪くいつも同じ。

施設再開後2回目の入館でした。
昼頃でしたが、まだ少し入館者は少ない感じでした。逆にゆっくりと入浴出来ました。
レストランの再開を待ち望みます!0人が参考にしています

名阪国道の中瀬インターと友生インターの間にある宿泊施設のお風呂です。とはいえ、ホテルと別棟になっていまして、日帰りでの利用がしやすくなってます。
当日は偶数日ということで、薬草風呂がない側になりました。内湯は88℃のサウナ、水風呂、主浴槽は温泉バイブラで41℃くらい。消毒臭少な目でつるつる感あります。あとは寝浴のジェットと打たせ湯です。アメニティはサラヤの3点セットです。これは珍しいかも。
露天は岩風呂で41℃ほど。温泉が使われています。内湯の主浴槽の方がつるつる感あるような気もします。泉質はアルカリ性単純泉で90L/min、pH9.5となっていました。きっちりと特徴の出ている湯ですし、外れではないですな。というか、伊賀盆地内では珍しくきっちりと温泉らしさが出ています。ということでひそかにお勧めだったりします。3人が参考にしています
施設外観

洗い場が辛すぎる為、鏡が見にくい

地元の憩いの温泉。番台もボランティアで運営
ただ施設が狭いので話声が風呂内にこだまする
また地元の老人が(多分耳が遠い?)大声で世間話をしまくるので静かにお湯を楽しめない
「もう少し静かにお話ししてくれませんか」と頼むと
「お前地元のもんじゃないのに何を言うとんじゃ」と怒鳴られた
全くマナーも何もなく二度と行かないと固く心に誓った
地元住民が運営管理して外来の客にストレスを与えるなら外来者は入浴禁止にすればいい20人が参考にしています

館内綺麗に清掃されてて気持ちよく、良いお湯でした。
施設外観

国道163号線を伊賀市から西に進んでいきます。ファミリーマートの角で右折する案内看板がありますのでそれに従って進みますと、橋を渡る看板が出ています。そちらを渡るとすぐのところにあります。お風呂以外にもオートキャンプとかバーベキューなんかもできるようになっています。
お風呂は2種類の浴室が男女交替制になっていまして、当日は源泉が四角い方でした。内湯はこの源泉が一番いいのですが、35℃と低温なのでほどほどに。かけ流しで提供されていまして、きっちりと塩味がしています。他にはバイブラと加温循環の温泉浴槽です。こちらは41℃くらいで消毒臭は少な目。こちらもいい感じで塩味がしていました。アメニティはPHOENIXの豆乳3点セットです。
露天は86℃のサウナと水風呂、そして温泉循環の岩風呂。41℃くらいです。あと寝風呂もありました。
泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で5.60g/kg、36.7℃、130L/minとなっています。気持ち良い湯使いで、循環湯でも安心して楽しむことができます。もちろん源泉が一番ですが、寒い季節でしたのでほどほどに・・・。2人が参考にしています
、年代:~10代