三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(217ページ目)

三重県の口コミ一覧

• 清潔で快適

投稿日:2006年2月9日

清潔で快適鹿の湯ホテル

トンボくんさん ゲスト

清潔で快適な浴槽だ。露天風呂もある。但し、源泉かけ流しではない。日によって消毒の塩素臭が強く香るときもある。
     源泉かけ流しにこだわらなければ、利用して期待はずれに終わることはない。

• 確かに湯は良いが・・・

投稿日:2006年2月9日

確かに湯は良いが・・・ゴールデンランド木曽岬温泉【閉館しました】

トンボくんさん ゲスト

高温で豊富な湯量、砂利風呂、低廉な料金、庶民的な雰囲気等々は素晴らしい。

しかし、衛生的な面から見ると、採点できるラインまで到達していない。

排水が悪いのか、洗い場で身体を洗おうとすると、排水仕切れず堪っている汚水の中に足を浸けて洗うことになる。私は、シャンプーの泡、髪の毛、その他のゴミがプカプカ浮いた中に、自分の足を平気で浸ける神経は持ち合わせていない。。

• ここにこんな風呂ができていたとは~!

投稿日:2006年2月8日

ここにこんな風呂ができていたとは~!野天もくもくの湯

湯の妻さん ゲスト

以前このもくもくファームには 温泉などなかったので、久しぶりに来てびっくりしました。野菜市場もきれいなたてものができており、再びっくり!(6年ほど前に来たのです)温泉だけの利用ができるようになっており、しかも毎木曜日は半額です。たまたま木曜に行って、ラッキー!他のかたも書いておられましたが 手ぶら利用が可能です。
    浴室には主浴槽に温泉が入っておりますが、これは循環塩素入りです。外に出たところに源泉槽がありました。少し濁ったような薄黄色で、塩辛いものです。寒い日に行っており、少しぬるめとなりますが、ふとんに入って寝るよな感じで うとうとしてしまいました。階段を上がっていくと、その日は生姜湯となっており、そこからまだ階段が続いて「木の葉隠れの湯」となずけられた温泉槽がありましたが、これは循環塩素入りです。替わり湯から上の風呂に行くのに、なにも掲示がなく、私は上の風呂の存在を知らず 好奇心のみで上がって行ったら風呂があったというものでした。ちょっと看板があればなんて思います。
    源泉槽はとても気に入りましたが、他は塩素がきついのが難点です。

• いい温泉ですね~

投稿日:2006年2月8日

いい温泉ですね~アクアイグニス 片岡温泉

湯の妻さん ゲスト

三重県の温泉はあまり入ったことがなかったのですが、今回 ここを手始めにいろいろ行ってみようと思っています。
    湯の山温泉の入り口に位置するそうで、四日市ICを降りて、雪を頂く御在所岳を目指して 一本道です。左に足湯が見えたら、そのむこうの信号をひだりに曲がるのですが、私はその道が細かったので 行き過ぎてしまいました(笑) 施設そのものは そんなに新しいものではなく、脱衣所も確かに狭いです。浴室には大きな主浴槽のみで 源泉掛け流しを強調されていました。薄黄色の色合いで、無味無臭ですが ツルヌル系の泉質がいいですね~。露天風呂にも温泉が掛け流されており、寒い日だったので すこしぬるめとなって 長湯するにはピッタリです。夏はだんぜん露天がいいでしょうねぇ。

• 温泉は最高!

投稿日:2006年2月6日

温泉は最高!ラムちゃんパーク 榊原温泉 湯の瀬

でんすけさん ゲスト

このサイトで知って行ってきました。
    温泉はヌルヌルで気持ちよく、メチャメチャ暖まりました。
    値段も550円になってました。(久居市が津市に合併され、入湯税をとらなくなったから、と地元のおっさんが言ってました)
    ホントは5点・・・としたい所ですが、中が蒸気でものすごく曇ってほとんど何も見えなかった、脱衣所が狭い、ドライヤーの数が温泉の規模に比して少ない(2つ)・・・のため、4点です。4.5点があればそうしたいところ・・・。
    でも温泉自体は大変良く、安くて交通の便も良いのでおススメです!

• 最高でした・・

投稿日:2006年2月4日

最高でした・・野天もくもくの湯

西の湯人さん ゲスト

雪が舞う寒い日に行きました。 入用料の800円には、フェイスタオルとバスタオルが付いてます。 バスタオル無しで、ポイント獲得も可能。 バスタオルは帰りに、フロントへロッカーキーと共に返却するシステムでした。
     内風呂は広く大きな湯船がひとつ。 開業10周年だそうですが、キレイに手入れされています。 サウナはありません。 湯温は42度強でした・・・よく温まりました。
     内湯のすぐ外に露天岩風呂がひとつ。 スリッパを履いて、階段を20段程登った所に、薬用露天風呂が、もう10段程、階段を登った所にも岩露天風呂がひとつ。 大きな天然岩をくり抜いて作ってあります。
     今日は薄っすらと雪化粧・・小雪がチラホラ、小高い山間の露天風呂に浸かり、気分も景色も絶好でした。 ただ、入り口を一歩入ると「全館・飲食禁止」になっているためか、脱衣場や待合にも、自動販売機等が一切無いのが寂しいです。
     帰りにファーム入り口の売店で、飲むヨーグルトの1Lパックを買って飲みましたが、まぁ~美味しい! 口の中で甘酸っぱい味が甘く変わって行き、比較的サラッとしており、いくらでも飲めます。 値段もそんなに高くは無いと思います。  そうそう、帰りには足湯も無料で楽しめます。最高でした(^◇^)ガッハァハァハァ~~!
     それから、施設案内には、石鹸(無し)とありますが、シャンプー・リンス・ボディーソープのフルセットでしたよぉ~! 冬場がおすすめの穴場スポットかも!

• お湯としては。。。

投稿日:2006年2月3日

お湯としては。。。寿亭

トラジロ~さん ゲスト

建物は古いけどしっかりした造りで、お庭も綺麗でした。
    客室係の方も受け付けもしっかりした方で好感が持てました。
    食事もおいしかったのですが。。。
    温泉に今ひとつパワーが感じられませんでした。
    温泉成分分析表も宿の自作で登録分析機関のものでは有りませんでした
    湧出量を宿の方に尋ねましたが判らないという答えでした。
    お湯を楽しみたい方には少々不満が残るかもしれません

• 極楽です。

温泉、料理共に最高です。冬場の温泉はやっぱ最高でした。雪化粧をした山々を見ながら温泉につかって温まり、後に猪鍋を食べて更に温まり極楽浄土にいった気分で帰ってきました。 温泉は香肌の黄金湯という名の通りお湯が茶色(鉄分でとの事)になっています。露天は塀が少々高い(覗き防止?)のが残念ですが周りの山々の雪化粧は見る事が出来ました。温泉の後はレストランで猪鍋を食べましたがタレが美味しく最高でした。宴会や日帰りでの部屋食もやっているみたいですが今度は泊まりで行ってみたいと思います。

• 魚九に泊まりました

投稿日:2006年2月1日

魚九に泊まりました美杉リゾート

ならたびさん ゲスト

宿泊客は雲出湯館、ANNEXのお風呂に入りたい放題でした。
    しかし、移動はシャトルバス…。15分に1本出ているようですが面倒なのでANNEXのお風呂には行こうとも思いませんでした)。
    平日でお年寄りばかり。20時くらいにお風呂に行きましたが、だれもいなくて、視界も悪く、少し不安な気持ちになりました。
    源泉風呂に入ってみましたが、温泉な感じがあまりしません。泉質も家のお風呂と同じような…?
    露天風呂も行って見ましたが、広いだけで…。開放感があるといえばあるのですが。
    サウナも入りましたが、なんとなく不潔な感じ、においがして早々に脱出。
    打たせ湯もあり、落ちてくるお湯を1人で二本使いましたが、位置がいまいち。
    脱衣所からお風呂までの階段はクチコミどおり長く、足の悪い人は大変かもしれません。視界の悪さは目の悪い人にはつらいかも。
    お金を払ってまで入ろうとは思いません。
    余談ですが、ホテル魚九お風呂の脱衣所にはドライヤーが1個しかありません!部屋にもないです。雲出湯館にはあれだけたくさんのドライヤーがあるのに…
    私は雲出湯館より、魚九のお風呂のほうがまだましかと思いました。

• 温泉以外にも・・・・・

投稿日:2006年1月28日

温泉以外にも・・・・・島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯

西の湯人さん ゲスト

全体に手入れが出来て、キレイでした。  温泉は噂通り、内風呂・露天風呂・サウナなど、どれも小さめでした。 特に源泉風呂は、精々3人が限度です。
    施設全体は広々とした空間で構成されており、くつろげました。
    入浴料700円に、フェイスタオル(持ち帰りOK)とバスタオルの貸し出しが含まれており、手ぶらで行けるのが嬉しいです。
    お風呂以外にスポーツジムがあり、格安で利用できるので、上手く組み合わせれば、1日中、ゆっくり楽しめます。
    トレーナーさんが、親切に指導してくれます。 200円や300円で使えるのは、ほんとうに嬉しいです。
    食堂も広い空間で構成されておりくつろげました。 伊賀牛を使ったメニューも、格安感がありました。
    個室休憩システムもあるそうなので、次回は、季節を選び、ゆっくりと行きたいと思います。