温泉TOP >三重県 >三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >146ページ目
三重県の口コミ一覧

国道23号線小木町1丁目交差点から県道201号線を南に入ります。右手に大がかりなショッピングモールがあるのですがその中の一画を占めるスーパー銭湯さんです。入り口からお風呂までの流れは館内をうろうろと歩かされる「極楽湯」の形式です。脱衣所は狭いです。
ここの特徴といいますか、脱衣所の次は洗い場のみの部屋に入ります。その向こうに浴室があるのですが、「風呂に入る前に身体を流す」ことを促すような設計になっていまして感心しました。アメニティーはメーカー不詳のオリジナルの3点セットです。「最高級果実」と「プレミアムパール」の2系統がありました。
内湯は電気風呂、ジェットバス、スーパージェットバス、人工的にミクロの泡を作りだすシルク風呂、人工炭酸泉、水風呂、サウナと続きます。人気があるのは人工炭酸泉でして、37~8℃の設定温度ながら炭酸ガスの力で温まります。ちょっと塩素臭が強いのが玉に瑕です。他の浴槽はそれほど消毒が強いようには感じませんでした。
露天は岩風呂に大きめの壷湯、座湯に釜風呂だったかな。すべて白湯です。
天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはありませんが、なかなか質の高いスーパー銭湯さんかと思います。観光客が泉質目当てでということには向いていませんが、近所の人が日常のお風呂として使うならいいのではと思います。10人が参考にしています

日替わりで洋風の風呂でした。あまり良くなかったかな…嫁が言ってたけど和風は最高みたいです。残念(>_<)

良いお湯でした。
ロッカーは、100円リターン式でしたので、小銭を持って行く事をオススメします。
シャンプー、リンスはツバキの赤と、リーブルさんのモノの2種類置いてありました。
内湯に入ったとたんに全身を纏う気持ち良さ♪
これは、体験してみて分かります。
露天風呂は、温めで長湯出来ます。
屋根がないので昼間に行くと、これからの季節、紫外線がきつくなると長湯が出来ないのが残念ですが、みのかさがあるので、良いと思います。
アメニティは、化粧水と乳液、綿棒、コットンがおいてあり、ドライヤーも置いてありました。
スタッフの方も気さくな方で来て良かった♪と実感出来ました。
また来たい温泉の1つですが、人に薦めたくないくらい良い温泉でした。9人が参考にしています

昨年の12月から飲泉できなくなっています。
温泉に問題がある訳では無く、施設設備に問題があるようで改善されれば、また飲めるようになるみたいです。これによって料金が安くなったりはしていません。たいした事ではありませんが報告しときます。1人が参考にしています

芭蕉五庵の1つ蓑虫庵の南側にある銭湯さんです。かなり狭い路地に面していますので車で行く際は注意が必要です。店の前に3台分ほどの駐車スペースがあります。白い外壁が堂々と存在を主張した外観です。
番台式で脱衣所は普通サイズ。中央にはパイプいすが並べられています。冷蔵庫は雪印です。
浴室はこじんまりしていまして、主浴槽深、入浴剤ジェットと白湯ジェットとシンプルなものです。洗い場スペースは狭いですが、籠類や台類が充実していまして、店主のサービス精神が感じられます。湯は適温で塩素臭の少ない良好なもの。舐めてみるとほんのり甘いです。具合のいい地下水を使っているのかもしれません。
あちこちに描かれているペンキ画が充実していまして、奥の壁には富士山、側壁は錦鯉やらランチュウやらがきれいに書かれていてちょっと楽しい雰囲気です。
「狭いながらも楽しい我が家~」というエノケンの歌を思い出しました。なかなかの充実ぶりで、お勧めです。0人が参考にしています

夜だったので露天風呂の雰囲気が良かった!
露天風呂にテレビはナイスアイデアだと思った。3人が参考にしています
トロッコ列車に揺られ 湯元山荘 湯ノ口温泉
昔の鉱山用のトロッコ列車が、今は温泉へと導いてくれる列車に
車でいけるのですが、
『郷に入れば、郷に従え』とばかりに、トロッコ列車に乗って行くことにしました。
ワクワク感を最高潮で、ゴトゴトと揺られ、鉱山跡地の中を突き進みました。
10分くらいのって湯ノ口温泉駅に到着です。
利用者がほとんどいなかったためか
行きも帰りも時刻表通りの運行の合間を縫って、
臨時便的に融通をきかせてくれました。
湯めぐりとしてのタイムロスは、ほとんど感じませんでした。
もっとも急いではいなかったのですが・・。
肝心の温泉は、泉質:ナトリウム・カルシウム‐塩化物泉。
ぼちぼちの湯でしたが・・。
浴場は、内湯および露天風呂にて形成されています。
温感:内湯は熱め・露天は温め。
若干浴場的には、なじめない感が漂いました。
私好みからは、かけ離れていました。
ただ、湯治での利用もでき、総合的に施設の充実はあります。
最大の売りであるトロッコ列車と温泉の融合、
トロッコ温泉としての存在価値があると思いました。
(2011年2月11・12日)17人が参考にしています