三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(134ページ目)

三重県の口コミ一覧

• かけ流し浴槽はいいですよ

投稿日:2011年10月21日

かけ流し浴槽はいいですよ伊賀の国大山田温泉 さるびの 感想

鸚鵡鮟鱇さん

名阪国道を中瀬インターで降り、しばらく国道163号線を東進しますと、左折指示の看板が出てきます。そこからですと5分少々のところにあります。産直市場なんかと一緒にあるいわゆる「村おこし」系の施設です。フロントで手続きをしまして、2階にあがります。2種類の浴室が男女交替制になっているようです。
    脱衣所を挟んで内湯・露天のセットと離れの「もみじの湯」の2箇所に分かれています。まずもみじの湯ですが、こちらはかけ流しの大きな浴槽と小さな加温浴槽があります。洗い場もありますが、これはあちら側にもあります。アメニティーはPHOENIXの3点セットです。源泉は35℃を下回ったら加温すると書いてありましたが、浴室内温度は38℃ほど。加温浴槽は41~2℃といったところです。源泉浴槽は上から35℃の源泉が投入されていますが、底部からも加温湯が入ってきています。泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物泉で35.0℃、270L/min、2.71g/kgとあります。かけ流し浴槽も消毒はされているようです。消毒臭は特に感じられませんでした。
    脱衣所に戻ってきて、もう一方の内湯に行きます。こちらは主浴槽、座~寝浴、檜風呂、スチームサウナと洗い場。あと飲泉場もありました。湯は循環で消毒臭が感じられます。露天には樽風呂と岩風呂、それから釜風呂もありました。伊賀の地酒のディスプレイなんかもありまして、樽風呂に入りつつ一升瓶を眺める・・・飲みたくなってきますね。
    湯の質を求めるならばやはり「もみじの湯」の源泉がいいと思います。つるつる感がしっかりと感じられる良湯です。源泉浴槽が広いので休日とかでなければ喧嘩になることもないだろうといったところ。このあたりが魅力ではないかと。

投稿日:2011年10月18日

画像提供昭和レトロ銭湯 一乃湯 施設情報

施設外観

• 硫黄臭がなかなか

投稿日:2011年10月18日

硫黄臭がなかなか一志温泉やすらぎの湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

旧一志町にある公共施設温泉です。三重県にはこのタイプの温泉がいくつかありまして、激安で有名な亀山のしらとりの湯をはじめ、結構な賑わいになっているところが多いです。こちらも550円でアメニティー完備(KUMANO COSMETICSのスクリット2点セット)、それからレンタルタオルとバスタオルがついてくる、休憩所は畳敷きでごろ寝可、フロントに申し出れば再入浴可と、価格以上のサービスですので人気あります。
    お風呂は脱衣所と露天が中央にありまして、それを挟む形で2つの内湯があります。手前の内湯は主浴槽(バイブラつき)、スチームサウナ、水風呂(冷泉浴とありますが、本当に冷泉なのか?)、こちらの主浴槽は微硫黄臭がしています。肌合いはつるつる感ありなかなかのもの。それ以上に湯の質が高かったのは露天風呂でして、こちらは硫黄臭が少ないながらもくっきりとしていますし、浴感も一枚上。浴後の肌のしっとり具合もよく、ここをメインに楽しみたいところです。笠はあるものの、屋根などはないので、天候を見て訪問しないとつまらないことになりそう。雨の日と日射がきつい夏の昼間は難しいかも。奥の内湯は、湯の状態はパっとしなかったです。アイテムバスメインといったところです。泉質はアルカリ性単純泉で38.3℃、0.88g/kg、pH8.8で加温、循環、消毒ありとなっていますが、あまりスポイルされた感じはしませんで、源泉の良さを感じさせてくれるところだと思います。近くを通ったら入ってみましょう。お勧めです。

• スペイン村とひまわりの湯

投稿日:2011年10月11日

スペイン村とひまわりの湯志摩スペイン村 天然温泉 ひまわりの湯 感想

achiさん ゲスト

スペイン村で遊んだ後、連絡通路から入場。
    スペイン村の半券(?)で割引される他、
    スペイン村の駐車場利用で、駐車料金と相殺されるとかしないとか。
    こちらはひまわりの湯のみ利用の方に限られるみたいですが。

お風呂は、両親から一番おすすめの時間帯である夕方にちょうど入り、お盆の為子供が多かったものの、とてもくつろげました!!
    露天風呂の開放感はかなりのレベルです!
    (※若干、近くのテニスコートや家から見えそうなぐらいです)
    たくさんの方が露天に行ってしまうので、内風呂は悠々とつかれ、こちらも眺めは抜群なので、どちらに入ろうか悩む~。。。。。

サウナは、滴る水が痛く、椅子が熱くて長く入っていられませんでした。
    今後に期待です。改善よろしくお願いします。

下駄箱や施設が明るくて綺麗で、お風呂上りにもくつろげます。

更にお風呂の後、再度スペイン村に戻れました!
    ピレネーに乗ったら汗だくになってしましました。
    静かに花火見ればよかった~。。。。

絶対また行きます!!

• 貴重な共同湯!

投稿日:2011年10月7日

貴重な共同湯!内山温泉 共同浴場 感想

温泉レスラーさん ゲスト

単独型の共同浴場で番台あり、脱衣所・浴室は別々のタイプになります。設備・備品も椅子・桶・カランありで、浴場の雰囲気は少々古めですが今風ではあります。

湯使いは加温掛け流し(一度タンクにためて加温した源泉をホースにて浴槽内に投入)源泉掛け流し(そのままを蛇口からの投入)の2通りありまして、これらの投入量で湯温調整されているようでした。

お湯は薄い黄褐色透明・無味無臭で微ツルツル感ありといった特徴で、近所のゴルフ場内の源泉井戸からの引き湯らしいですが、結構新鮮さは感じられ良かったです。

最後に維持管理が大変らしいですが、貴重な共同湯ですので、いつまでも残って欲しいと改めて思いました。清掃管理されている地元の方に本当に感謝感謝ですね!

※利用料 (協力費)250円 16時~21時まで 駐車場あり
    休み 毎週月・火曜日

投稿日:2011年10月5日

画像提供伊賀の国大山田温泉 さるびの 施設情報

露天壷湯

投稿日:2011年10月3日

画像提供丸万温泉 施設情報

浴室

• 眺め最高~!

投稿日:2011年10月2日

眺め最高~!志摩スペイン村 天然温泉 ひまわりの湯 感想

ゆぅ☆さん ゲスト

祝日のスペイン村に十数年ぶりに行き、あまりの寂れた様子にア然とし…(^_^;)
    温泉に期待して早めにパークを出ました。
    園の半券を持っていたので割引してもらえたのは嬉しかったです。(とは言ってもこれが妥当な値段だとおもいますが…)
    ロッカーがすごくたくさん有ってロビーも休憩所も広々、さすがホテルの施設、清潔感有りです…がなんか寂しい感じ…

祝日の昼過ぎなので人がすくなすぎたのでしょうか?

まぁ温泉は空いていてかえって良かったです。
    何といっても露天が最高!少々塩素がきついですが…寝そべって眺める湾の景色は最高です。
    女風呂には塩サウナもあります。
    内湯も全面ガラス張りで開放感があり、夏に遊んだあと汗を流して帰るには心地好い施設です。

• 営業案内

投稿日:2011年10月2日