三重県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(130ページ目)

三重県の口コミ一覧

• 内湯

投稿日:2012年1月6日

内湯アソビックスあさひ あさひの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物泉(弱アルカリ性低張性高温泉)
    循環濾過・消毒のお湯は薄黄緑色ヌメリなしで内湯がチョイモール臭+チョイ塩素臭そして露天がチョイモール臭です。内湯(主浴槽・浅湯・寝湯)露天(つぼ湯×3・主浴槽・変わり湯)のラインナップとなっております。モール臭なんですが内湯は塩素臭も感じられたのが残念でした。

• 特徴なし

投稿日:2012年1月3日

特徴なし六石高原ホテル 六石温泉あじさいの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

温泉法第2条適合泉(メタケイ酸)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明無臭ヌメリなしです。内湯×1・露天×1で特に特徴はありませんでした。

• 何だか

投稿日:2012年1月3日

何だかアクアイグニス 片岡温泉 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性高温泉)
    完全源泉掛け流しのお湯は微黄色微モール臭ヌメリなしです。初めての入浴ではなかったのですが、今回は何も感じるものはありませんでした。

• 2回目入った

投稿日:2012年1月2日

2回目入った猪の倉温泉 しらさぎ苑(いのくら)(閉館しました) 感想

うぇいちーさん ゲスト

大きな施設できれい目なので三重に来たらいきます。
    2泊3日したので、2回も入りに来ました!
    熱すぎないお湯で、子供が滑りながら入ってました(笑)
    スベスベになるので、温泉にハマってる私は嬉しかったです。
    石鹸が落ちてるかわからないくらいヌルヌルスベスベになりますよ!
    露天風呂は岩で出来てていい感じです♪
    是非行ってみてください

• 残留塩素濃度

投稿日:2012年1月1日

残留塩素濃度ヒルホテル サンピア伊賀 日帰り天然温泉「芭蕉の湯」 感想

温泉依存症さん ゲスト

アルカリ性単純温泉(アルカリ性低張性低温泉)
    加温・循環濾過・消毒のお湯は無色透明チョイ塩素臭チョイヌメリです。残留塩素濃度表示が0.4ppm~1.0ppmとなっており他の施設より高い設定だと思いました。塩素臭は露天より内湯の方が強く感じました。

• 源泉風呂

投稿日:2011年12月31日

源泉風呂島ヶ原温泉 やぶっちゃの湯 感想

温泉依存症さん ゲスト

ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(中性等張性温泉)
    加温・循環濾過・消毒(源泉風呂は完全源泉掛け流し)のお湯は薄黄色微濁無臭ヌメリなしです。源泉風呂ですが湯口では微金気臭がしますが小さい浴槽にもかかわらず浴槽内のお湯は無臭になってしまっています。

• 利用しにくい!

投稿日:2011年12月4日

利用しにくい!小山田温泉地域交流ホーム(閉館しました) 感想

温泉レスラーさん ゲスト

大き目の総合病院内にある入浴施設(公衆浴場)になります。

本館ではなく別館に入浴施設はあるのですが、全く持って看板も無く非常にわかりづらい印象でした。一応、ガイド本にも載っているぐらいなので玄関先に案内看板ぐらいは欲しいなと感じました。

さて、お湯は泉温約51度のアル単で掛け流しで利用されています。(夏場の暑い時は加水されている様です)湯色は薄い黄緑色透明・無味で香りは弱いですが油臭?モール臭?の様な感じで、浴感は僅かにツルツルするかな?程度でした。

まあ、温泉的にはあっさり系ではありますが、思った以上に良い印象ではありました。でも、気軽に利用できる雰囲気ではなかったので「再訪は多分ないかな?」が正直な感想になります。

• いっそのこと薬草風呂をメインにしたら

温泉そのものの馬力は皆無といいますか、皆さん書かれている通り温泉の「らしさ」が感じられないところです。内湯中央に円形の小さな浴槽がありまして、こちらの薬草風呂が一番馬力あるかなぁと。生薬を乾燥させてすりつぶしたものが袋に入っていまして、生姜の系列か何かで、よく温まる湯でした。内湯にある釜風呂の湯は鉱物臭が少しだけ感じられ、まあ温泉なのかなといったところです。お風呂そのものはいい感じですし、道の駅として見ても雰囲気のいいところですから、お湯目当てとは行かなくても十分利用価値あるところでしょうね。

• 画像提供

投稿日:2011年11月30日