部屋は、個々が離れで、落ち着いた雰囲気で清潔感もあり、
自然に囲まれた 良いお宿だと思いました。
露天風呂も、山を望みながら、ゆったり入る事ができました。
しかし、私たちの通された部屋が、その大浴場がある棟の向かいの部屋で、
部屋付き露天風呂に入っていると、壁の向こうに絶えず人影があり、
いくら壁で囲まれているとは言え、とても落ち着いて入れません。
女性の方で、部屋付き露天を楽しみたい方は、この部屋は勧められない…
また、食事は、食事処で皆さんと頂くのですが、ふすま一枚向こうで、団体客が大宴会していました。
うるさ過ぎて、とてもゆっくり食事を楽しめません。
他のお客さんも、眉をひそめていました…
「静かな宿」を期待していたのに、雰囲気台無しです。
食事は、文句なく美味しいですが、
こうした団体客の喧騒を黙認するなら、「静寂さ」を 宿の売り文句にしないでくれ…と思いました。0人が参考にしています

マイナーですが低料金・設備の新しさ・男女7つずつある露天風呂からの紅葉狩りが、最高! お土産品店や食事どころ 宿泊施設も揃ってます。

山奥だし、古い温泉だろうなぁ~と想像して行ったので、嬉しいくらいに期待を裏切られた?ほど、ステキなお宿でした。建て替えて数年といわれてましたが、とても広くてキレイだし、やはりお料理が最高! 子どもも美味しいらしく単品の追加を沢山しました(^o^) 温泉は、そんなに広くはなくても、十分癒しを堪能できるものでした。夜も翌朝早くもしっかりと入りました。
ところで、台風の影響があったとテレビで見ました。諸塚村の商店街もひどく、曙さんも心配です。また伺いたいと思っていたのですが、状況が状況なので、電話でお尋ねをする勇気もなくて・・・ どなたか近況をご存じないですか?0人が参考にしています

山あいの中にあり川のせせらぎがすごく安らぎを覚えます。
川岸でホタルが乱舞するさまはとても綺麗で心をなごませていただきました。
私にとって大変素晴らしいリフレッシュになり明日からの活力、そして勇気がわいてきました。
今後も入湯させて頂きたくそのむねよろしく御願い致します。1人が参考にしています

ここは黒川温泉では一番歴史のある湯だと聞いていた。細川藩の武士たちが入ったという温泉は、一体どんなものだろう。そんな期待を抱きながら訪れた。
建物は近年黒川で流行っている傾向のものとは違い、昔ながらのものであった。だが、温泉は違った。武士たちが体を癒したという雰囲気は今もありあり。屋根付の半露天は川のほとりにあり、なかなか風情がある。今でこそ対岸に建物があるため目隠しがあるが、昔はどうだったのだろう。そんなことを考えながら、やや濁った湯に入るのも乙なもの。
内湯もいい感じで満足の立ち寄り湯であった。昨年、5月に入湯した。1人が参考にしています

前回訪れたときよりも細やかな面で改善がなされていて感心いたしました。ただ気になるのが源泉の湯が前はもう少し濁っていて匂いがきつかったのが、今回訪れた際は匂い・濁りがあまりなく循環湯っぽかったのが気になります。

宮崎市民ですが、めいりんの湯は近場でしかも良い温泉なので、しょっちゅう行ってます。内湯も露天風呂も水風呂も文句なし!ただ、洗い場の数が少ないので、いつも並んでまってます。洗い場の数をもう少し増やしてほしいのが願いです。でも冬場はお湯が熱くて露天風呂なんか最高です。あ~また行きたくなりました。これからもお世話になります。