3月下旬に家族3人で宿泊しましたが
この草太郎庵はおもてなしから佇まいお料理
どれをとっても1万円とは思えないお宿でした。
私たち家族は良く温泉に行くのですが
お部屋は少々狭い感じですが
お風呂は部屋4室に対し5個の貸し切りがあり
何より夜ご飯のおそばが絶品!!
次も又ここに行こうと思います!!1人が参考にしています

別府温泉コンバットツアーを友人と行いました。その途中でここに立ち寄ったところ、友人二人が口をそろえて塚原が一番印象に残ったと言っておりました。
別府温泉郷が日本一と思っている自分としては、嬉しいような悲しいような・・・。
湯の色、黄色か金色か。味、とにかく酸っぱい。目、しみる。
金属性の腕時計・・・どうなるんかなぁ。9人が参考にしています

一部、混浴があります。

2年前宿泊いたしました。外観も良く従業員の対応も食事にも大満足でした。宿泊料もお手ごろ価格で皆さんにもお奨めです。沖縄からの旅行なので頻繁には、行けませんが、今年こそは気分転換で身も心も癒しに行きたいと思います。 行ってみればわかりますくなこく最高です。

お食事は美味しかったです。部屋食の夕食はかなりボリュームがあり、女性やお年寄りには多すぎると思います。朝食はそれほどでもなかったです。小魚ふりかけを配りにくる女性(売店の人)が何度も来ました。
お風呂は内風呂は広めでよかったですが、冬の露天風呂は寒かったです。脱衣所も海風が吹き抜けます。露天風呂へは外気を感じながら階段を上ぼらないとたどりつけません。館内も段差や階段が多くあり、バリアフリーではありません。お年寄りは、移動時は注意が必要だと思いました。
仲居さんは、いい意味でも悪い意味でもアットホームな方が多い印象です。仕事はのんびりですし、忘れてしまったり言い訳したりと中途半端です。もう少しプロとしてサービスを提供する自覚を持ってお仕事して頂ければと思いました。0人が参考にしています

阿蘇ファームビレッジに一泊した後、行きました。ファームランドにある温泉は、種類が多くて色々楽しめますが、全くゆっくりできませんでした。2人の子供連れということもありますが。。。それに比べると、「瑠璃」は、すごく落ち着ける雰囲気でリラックスして温泉に入れました。特に気に入ったのは、通路の敷板。どこかの古い建物から持ってきたみたいな古い木材なのですが、足にとても気持ちよく、すごく気に入りました。

泥湯に入りたくて、観光センターのお姉さんに言われるがまま
保養ランドに行って来ました。
行った後にここの書き込みを見て、納得する所が多々ありました。
平日でも、覗いてるなぁって感じのおじさん(?)はいました。
ちょっと遠くから覗いてる金髪のおにいさん(?)もいました。
(このおにいさんは、女性出入口が見れる場所に陣取ってました。)
他の方が書かれているような入口で張ってるおじさん達は論外ですが、
混浴なのでその辺は仕方ないと思って入るしかないと思います。
↑にも書いたように、女性の出入口の中の方まで外から覗けます。
なので、なるべく囲いに沿って階段からしゃがんだまま
出入りするのがベストだと思います。
泥湯は最高です。
始めて泥湯というものに入ったのですが、2日経っても硫黄の臭いが
取れませんでした。
内湯は成分がきついらしいので、泥を顔に塗れませんが
外湯は思う存分顔に泥を塗れるので、塗っては落としを繰り返し
遊んでました。
足元が熱くなってくるので、足を抱えて座ったら体が浮いて危うく
あられもない姿を披露するところでした...
他の方の書き込みは、大なり小なり当たっていると思うので
参考にはなると思います。
機会があれば、懲りずにまた入湯しに行きたいと思います。
でも、もう少し改善されているといいかなぁ。1人が参考にしています

先日いったところひとけがまったくなく営業してないみたいでした。
外からのぞいてもだれもいなかったので帰ってしまいました。
もし行かれる場合は電話をしてみたほうがいいかもしれません。1人が参考にしています